Panasonic GX1: в продаже после 8 ноября.

31 Окт, 2011 Нет комм.

В Сети появились первые фотографии фотокамеры Panasonic GX1 — ответа одного из родоначальников направления современных беззеркальных камер на новый хит — Sony NEX-5N.В то время как NEX-5N занимает высокие места в топах продаж компании Amazon, Panasonic готовит против нее новое оружие — камеру GX-1. Слухи про этот фотоаппарат ходили с начала лета. Фанаты системы micro 4/3 называли ее GF Pro, связывая с популярной в узких кругах Panasonic LC-1. В самом деле, новая камера должна была вернуться к истокам линейки GF, которая к модели GF-3 стала совсем уж попсовой.

Анонс Panasonic GX-1 назначен на 8 ноября, но фотографии утекли в сеть намного раньше и рассмотреть во всех подробностях аппарат можно уже сейчас. Одной из главных новостей и, безусловно, разочарованием, является отсутствие электронного видоискателя, который мог бы стать существенным аргументом в пользу данной камеры. И это при том, что экран также не поражает качеством — это всего лишь 460К пикселов (против 900К у NEX-5N). Дополняет ситуацию отсутствие у экрана наклона и поворота.

В итоге Panasonic GX-1 больше похож на тюнингованную модель GF-2, вышедшую в феврале этого года. Судя по фото, GX-1 будет комплектоваться недавно вышедшим объективом X серии, который обладает по-настоящему революционными габаритами в своем классе.

По цене новинки пока информации нет. Но думаю и без нее фанаты системы micro 4/3 будут изрядно расстроены новой камерой. Ведь по существу она не несет абсолютно ничего нового.

UPDATE. По некоторым данным, цена на GX-1 в комплекте с объективом 14-42 X-серии будет равна 999 евро.

Теги записи:  Panasonic продаже после ноября

Похожие статьи:

Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Panasonic GX1: в продаже после 8 ноября.”

Оставьте отзыв