Отпуск совсем-совсем скоро!

05 Окт, 2011 22 комментария

Ура-ура! В воскресенье я отбываю на долгожданный отдых. Пертурбации на работе, проблемы с ногой и переживания по этому поводу задолбали меня окончательно. Стал нервный как собака. Уже и не верилось, что наконец-то настанет отпуск.

В этот раз отпуск будет особенный – мы первый раз поедем отдыхать с ребенком. Подозреваю, и уже морально готовлюсь, что придется везти с собой полквартиры 🙂 Планировали поездку еще в середине сентября, я даже подписал заявление на этот период, но у жены оказалась еще более идиотская работа чем раньше (не ходите работать в ростелеком – это рабство). Не вдаваясь в подробности, отпуск пришлось сдвинуть почти на месяц. Наш любимый бархатный сезон конечно уже на излете, но мы решили поймать его за хвост: до 3-х лет возможно пребывание с детьми в санатории по льготной цене – порядка 300р/сутки. А с трех лет берут уже по полной и еще не известно, потянем ли мы заплатить потом порядка 100к за двухнедельный отдых…

Ехать решили в уже проверенный нами в 2007 году санаторий “Нефтяник Сибири”, в 25км от Туапсе. Тогда мне там очень понравилась лечебная база, отношение персонала и организация в целом. Прогноз погоды на первую неделю внушает надежды – 23-25 градусов возможно позволят даже искупаться и не покрыться инеем 🙂 На самом деле купание, конечно, меня не особо парит – я не фанат солнечных процедур. К тому же там есть отличный большой бассейн.

На период отпуска прерывается обновление блога и ответы на комментарии, в почту, твиттер, космическая и телепатическая связь. Не беру с собой никаких гаджетов кроме телефона и фотоаппарата. Я реально устал и хочу отдохнуть.

Теги записи:  Отпуск совсем-совсем скоро

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

22 комментария на “Отпуск совсем-совсем скоро!”

  1. matrozzzkin says:

    Хорошего отдыха, Дим 🙂

    • Дмитрий says:

      спасибо 🙂

      ты сам то как отдохнул? по выражению лиц на фотках, было ощущение, что вы туда еле доползли 🙂 особенно ты ))

      • matrozzzkin says:

        Я же написал в твиттере:
        «вернулись из сраной испашки в сраную рашку» 🙂
        Это была первая и последняя классическая туристическая поездка. Больше никогда не будет такую брать. Лучше снять на недельку квартиру, арендовать авто и заниматься тем, чем интересно столько времени сколько хочешь. А еще лучше по-работе ездить — и мир смотришь, и деньги зарабатываешь 🙂

        • Дмитрий says:

          я в твиттере почти не был недели две. некогда совсем.

          насчет туризма согласен. еще лучше чем квартира — пансионат или санаторий =) перетекаешь в полусне с массажа на ванны… и про жрачку думать не надо. красота )

          • matrozzzkin says:

            неее Дим — меня ломать начинает всего, если ничем не занимаюсь. Пляжного отдыха хватает на час, а потом вешаться хочется. Как ты там по две недели в этих пансионатах проводишь я не знаю)))

            • Дмитрий says:

              вооо. это ломка. как от наркоты. но в данном случае — от трудоголизма. у меня так пару дней. я эти дни стараюсь включить все что включается, подключить все что подключается, а оставшееся настроить =)
              а потом наступает великий кайф и втык от отдыха. важно правда, чтобы было куда перемещаться — нужна большая территория под прогулки.

      • matrozzzkin says:

        мы за 11 дней умудрились дофига посмотреть:
        2 дня в порте Авентура — перекатались на всех сумасшедших горках. Реально себе чуть шею не сломал на них, чуть не убил камеру и чуть не потерял очки. Но впечатлений полные штаны))
        «Коррида без крови» — без убийства быка))) а матадору может достаться по полной (я тебе от туда пару фоток как раз кинул) — очень понравилось
        «Фламенко в каком-то там парке» — хуйня полная. Танцоры были старые, страшные и толстые к тому же — конкретное разводилово для руссо-туристо.
        Потом ездили в музей Сальвадора Дали и замок его жены Галы — все бы ничего, если бы не 3,5 часа в одну сторону и 3,5 часа обратно на автобусе. При этом на музей выделяют 2 часа, а на замок 1 час.
        Плавали на яхте/купались в открытом море — понравилось, но блин заболели из-за того, что обратно везли на открытом джипе.
        Потом была обзорная экскурсия по Барселоне, архитектура и парк Гауди, а вечером светомузыкальный фонтан. Понравилось — Барселона очень красивый город, но всего было мало в формате «галопом по европам».
        Потом катались на картинге — Кристине там чуть не сломали позвоночник и отбили почки, у меня хз откуда появился огромный синяк на щеке и так болели руки, что даже карандаш не мог поднять. В общем не забываемо
        И еще раз съездили в Барселону, сходили в музей Пикассо, погуляли по старым кварталам, удачно пошопились. Вроде все, но может еще чо забыл 🙂

        • matrozzzkin says:

          а блин — забыл. Мы же еще на последней настоящей корриде были 🙂

        • Дмитрий says:

          из всего этого я бы наверное заинтересовался только городом и замком =)

          • matrozzzkin says:

            Всю Барселону и за две недели не посмотришь. Если в Испашку опять поеду, то только в Барселону — очень понравилось

        • numark says:

          +1 За Барселону. Я бы еще раз съездил и именно чтобы жить в городе и все смотреть. По хорошему надо недельку-полторы как минимум.. Мы с друганом ездили два дня туда и потом еще брали экскурсию чтобы фонтаны посмотреть.

  2. Сергей says:

    Отлично отдохнуть!! Отпуск дело серьезное 🙂

  3. Santa says:

    А что с ногой приключилось?
    Удачного отдыха!

    • Дмитрий says:

      ооо, санта, ты еще с нами? :)))

      оказалось, что несколько лет назад, когда я на горе упал, не просто ударился, а еще и мениск порвал. вот теперь он дает о себе знать.

  4. numark says:

    Удачно отдохнуть! 🙂
    Ждем тебя с новыми силами 🙂

  5. martens says:

    Желаю отличного отдыха! Не забудьте взять документы на ребенка и мед.полис. Отдых с ребенком на самом деле тяжелое испытание. Мы со своим мелким на море подцепили бронхит 🙁

    • Дмитрий says:

      я надеюсь на санаторий. все таки это совсем другое, нежели самому рыскать в поисках пищи и развлечений.

  6. martens says:

    Да и мы не в палатке жили, но к сожалению от таких неприятностей никто не застрахован, это же дети. Одно «порадовало» условия в мед. учреждениях Краснодарского края намного лучше нежели у нас, совсем другое отношение и у врачей. Но надеюсь вас всяческие хвори и напасти обойдут стороной, и у вас все будет отлично!

Оставьте отзыв