Официально представлены планшеты Sony Tablet S и Sony Tablet P.

31 Авг, 2011 9 комм.

Компания Sony, на проходящей в Берлине выставке электроники IFA, представила два своих планшета – Tablet S и Tablet P. Вышел ли ком блином у именитого производителя? о_О

.

.

.

Информация об обеих моделях достаточно давно появилась в интернете. Среди все толпы андроид-клонов они выделялись необычным дизайном. Сегодня в руки журналистов попали финальные версии устройств.

paravin.ru-31-08-2011-005

Tablet S имеет форму сложенного журнала – в профиль, это немного скругленный треугольник. По словам очевидцев, эргономика устройства вовсе не так хороша, как это преподносилось ранее. Планшет вышел достаточно толстым и немного “неуклюжим”. C тонкой стороны планшет имеет толщину около 8мм, а вот с толстой – чудовищные 2 см. Планшет достаточно широк по длинной стороне и печатать на нем, держа в руках, довольно неудобно. Если повернуть планшет в портретную ориентацию, появляется проблема несбалансированности устройства…

paravin.ru-31-08-2011-004

В качестве фирменной рюшечки Sony предлагает пользователям, оптимизированные под планшет, фирменные игры от PlayStation. Наверное это и будет единственным козырем этого агрегата. Хотя играть в приставочные игры на сенсорном джойстике – по моему полный идиотизм и изврат.

paravin.ru-31-08-2011-006 paravin.ru-31-08-2011-007
сравнение с андроидным королем – Samsung Galaxy 10.1

Tablet P – еще более неожиданная штуковина. Это горизонтальная раскладушка с двумя сенсорными экранами, диагональю 5.5 дюймов каждый (разрешение 1024×800). Внутри – типичный андроид-фарш на базе Tegra 2. В принципе выглядит вещица очень интересно. Остается непонятным – как скажется применение двух экранов на юзабилити. Конечно же это должен определить фирменный софт.

paravin.ru-31-08-2011-002

Лично мне Tablet P видится более интересным устройством. Этот планшет решает одну из главных проблем – размер 10 дюймовых аппаратов отталкивает от покупки очень и очень многих. Здесь же, при сохранении площади экрана, в походном положении планшет займет совсем мало места. Да и в рабочем состоянии возможность наклонить экран относительно клавиатуры делает работу намного более комфортной.

paravin.ru-31-08-2011-003

Цена и точная дата выхода Tablet P пока неизвестны. Tablet S появится в продаже в середине сентября по цене от $500 за 16Гб модель и я не пойму тех людей, кто его купит.

Официальный промо-ролик Sony Tablet S и Tablet P

Теги записи:  Официально представлены планшеты Sony Tablet Sony Tablet

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

9 ответов на “Официально представлены планшеты Sony Tablet S и Sony Tablet P.”

  1. numark says:

    Среди все толпы андроид-клонов они выделялись необычным дизайном. ..

    Tablet S имеет форму сложенного журнала – в профиль, это немного скругленный треугольник. По словам очевидцев, эргономика устройства вовсе не так хороша, как это преподносилось ранее. Планшет вышел достаточно толстым и немного “неуклюжим”. C тонкой стороны планшет имеет толщину около 8мм, а вот с толстой – чудовищные 2 см. Планшет достаточно широк по длинной стороне и печатать на нем, держа в руках, довольно неудобно.
    Эх, лучше бы планшет от Sony был похож на «толпу андроид-клонов».. Или на HP Touchpad хотя бы. А получилась какая-то дизайнерская хуйня, извините. Хотя дизайн других электронных соневских гаджетов (PS2, PS3, PSP, новая PSP Vita признаю весьма и весьма стильным). Но при этом — еще и удобным.

  2. Креведко ) says:

    Мдя….. Серые поделки или потуги на кретив, мне кажется все это КГ/АМ, с андройдом на борту и конским ценником. Этот гаражный самопал для задротов оптимистов.
    Стивен Пол Джобс (Steven Paul Jobs) всех засунул в тесное темное место.
    З.Ы. Друзья Apple-сиктанты очень хочется вступить в ваши ряды, где в NY можно купить iPad и iPhone(sim free), подешевле???

  3. ROCKfeller says:

    А теперь сознайтесь, кто из вас читал ТХ на планшетники, а не только данную тираду?

    • Дмитрий says:

      кстати, интересный момент подметил достаточно давно. андроид-маньяки всегда первым делом ищут характеристики, чтобы потом ими козырять =) то, как ощущается девайс вцелом — это их не волнует :)

    • matrozzzkin says:

      Ой, ну давай передернем на характеристики :)

      проц:
      Tablet S — 1Ghz двуядерный — Nvidia Tegra 2
      iPad — 1Ghz двуядерный А5

      ОЗУ:
      Tablet S — 1 Гбайт
      iPad — 512 МБ

      Флеш:
      Tablet S — до 32 Гбайт
      iPad — до 64 Гбайт

      Экран:
      Tablet S — 1280х800 — 9,4″ LED-backlit
      iPad — 1024х768 — 9.7″ LED-backlit

      Аккумулятор:
      Tablet S — 5000 mAh — примерно 5 часов
      iPad — 6944 mAh — примерно 10 часов

      Толщина:
      Tablet S — 7,6-20,3 мм
      iPad — 8.8 mm

      Материал:
      Tablet S — пластик
      iPad — стекло/металл

      Вес:
      Tablet S — 625 g
      iPad — 601-613 g

      Цена:
      Tablet S — (предварительные цены предзаказа) с WiFi и 16Гб — 18999 рублей, с WiFi и 32Гб — 22999
      версия с 3G — неизвестно
      iPad — с WiFi и 16Гб — 19973 руб, с WiFi и 32Гб — 23984 руб

      Теперь можно углубиться в детали :)

      Системы на Тегре 2 рядом не валялись по быстродействию с А5, потому что в А5 используется графический сопроцессор PowerVR SGX 543MP2. Именно благодаря ему А5 рвет Тегру 2, как тузик тряпку — минимум в два раза. В интернете есть тесты iPad 2 и Motorola Xoom (на тегре 2) — гляньте, если не верите.
      Короче Тегра2 — это маркетинговый ход еще конца 2010 года — два процессора, а софт на андроиде почти поголовно оптимизирован только под один. И жрет энергии Тегра 2, как алкаш водку — срок работы устройств очень показателен.

      Толщину у Tablet S конечно без улыбки воспринять нельзя. Вес умудрились сделать таким же, как у iPad хотя последний сделан из металла и стекла, а у сони из пластика.

      Цены у сони подвязаны на таких же моделях iPad — финальная глупость. Ничему опыт HP и Motorola их не учит…

      PS И все это опять догонялки — сони обещает новые таблетки начать продавать в сентябре/октябре, а начинка-то конца 2010 года. Все что было в Motorola Xoom, все тоже самое засунули спустя девять месяцев в сони Tablet S. У Apple тем временем в сентябре стартуют iOS5 и iPhone5, а зимой iPad 3 — еще более быстрый и навороченный…

      PPS Tablet P вообще сравнивать не буду — скорее всего под него будет 3,5 приложения. Нахрен надо…

      PPPS Эпический комментарий бля :)

  4. Креведко ) says:

    Зандройды тока и лезут в ТТХ своих железяк, т.к. их волнуют тормоза которые будут, а яблофаны об этом не думают, т.к. уверены в том, что все будет пучком…..

  5. Андрей says:

    Научите как на ipad2 не быть привязным в айтюнсу (запрещают на работе устанавливать по причине безопасности, а без него даже не заряжается), а то надо будет для работы эту пластмаску покупать или samsung 10.1

Оставьте отзыв