Epic Fail: HP сворачивает производство всех устройств на базе WebOS!

19 Авг, 2011 2 комментария

Совершенно убийственная новость. Компания НР объявила о прекращении производства и продажи всей линейки устройств, как коммуникаторов, так и планшетов,  на базе собственной WebOS. Напомню, что не так давно НР приобрела компанию Palm с ее перспективной ОС за 1.2 миллиарда долларов. Спустя некоторое время был анонсирован целый ряд весьма симпатичных устройств, с перспективными возможностями. Планшеты TouchPad вышли в продажу на американском рынке 1 июля 2011 года и потерпели тотальный провал. По сообщениям в прессе, из 270 тысяч устройств, поступивших в розничную сеть BestBuy, было продано всего порядка 25 000 штук. Не помогла даже 100-долларовая скидка.

В НР говорят о продолжении работ над операционной системой WebOS и исследованиях на тему ее возможного применения. По всей видимости мы не увидим ее и в настольных компьютерах, которые нам обещала компания к концу 2011 года.

Вот такие эпические провалы возможны на новых, неустоявшихся рынках. Очень жаль, на мой взгляд продукт был качественным.

Теги записи:  Epic Fail сворачивает производство всех устройств на базе WebOS

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Epic Fail: HP сворачивает производство всех устройств на базе WebOS!”

  1. matrozzzkin says:

    жаль, очень жаль — WebOS по удобству даст фору даж iOS… ну по крайне мере прихожу к таким мыслям глядя на видео

  2. Never says:

    Дмитрий, вы бы своим админам сказали, что трубки надо брать, когда им звонят, а не сбрасывать звонки, а потом уматывать с работы, когда с почтовиком траблы.

Оставьте отзыв