Господин Никто.

14 Авг, 2011 2 комментария

Немо просыпается и внезапно понимает, что он глубокий старик и единственный смертный на Земле. В разговоре с врачом он пытается вспомнить факты своей биографии. Его рассказ о жизни становится настолько разветвленным, что понять, где реальность, а где вымысел становится невозможно. При этом линии жизни нескольких Немо так переплетаются, что ставят под вопрос направление течения времени…

Пару месяцев назад я решил отказаться от написания постов про фильмы, которые посмотрел. Уж слишком малую популярность они имеют среди читателей блога. За это время я посмотрел немало кинолент. И хороших, и не очень. Но то, что я посмотрел только что, просто невозможно оставить внутри себя. “Господин Никто” это фильм-шедевр. Я давно не испытывал таких чувств от просмотра.

Если приводить аналоги, то этот фильм является замесом из “Форрест Гампа” с его душераздирающим повествованием о любви и жизни, “Малхолланд-драйва” с невероятными и сюрреалистическими поворотами сюжета и “Сказок Юга” с их завораживающей и сказочной фееричностью. Тут переплелась и история романтических отношений, и фантастика, и философия. Описать то, что происходит в фильме невозможно. Все анонсы, превью и трейлеры – это все пустой звук. ЭТО нужно смотреть. Вдумчиво, внимательно и не отвлекаясь.

Вообще, я не представляю, каким образом можно смонтировать такое кино. Какие усилия нужно приложить режиссеру, чтобы выстроить настолько сложную сюжетную линию.

Шикарный, обалденный, НЕВЕРОЯТНЫЙ фильм!

Заглавная тема, которая после просмотра заставляет чуть ли не плакать 🙂

Теги записи:  Господин Никто

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Господин Никто.”

  1. Машук says:

    чудесный фильм))
    «Все возможно, пока не сделан выбор» (с)

    [ссылка]

    • Дмитрий says:

      почитал пост — хорошо написала =)

      посмотри «сказки юга». довольно редкий фильм. тоже вынос мозга и при этом с шикарной картинкой.

Оставьте отзыв