По-взрослому: более 20кг вещей из LA PoliceGear, Amazon, Cabelas, Luggage, eBags, JCPenney.

23 Июл, 2011 8 комментариев

5 июня я кинул клич насчет совместной покупки различного барахла в штатах с целью экономии на доставке. Что из этого получилось, читаем в сегодняшнем рассказе.

На призыв, с различной скоростью реакции, откликнулось шесть человек. Через несколько дней все определились с магазинами и своими заказами. Первоначально решили свезти все покупки на shipito и оттуда доставить единой посылкой. Но на этапе оплаты вылезла первая сложность. Магазин JCPenney (его название, к сожалению, тут прозвучит еще много раз) берет очень приличный налог за пересылку в другой штат. Его сумма такова, что в итоге проще покупать с доставкой в Россию.  Поэтому я принял решение переиграть и выделить JCPenney в отдельный заказ, который сразу поедет ко мне домой.

Второй проблемой стал отказ к принятию российских кредиток магазином LA Police Gear. Если кто не понял – это магазин из лос-анджелеса, торгующий тактическим шмотом, а не французский элитно-гламурный фрик-шоп 😉 С покупкой нам помог shipito, которому пришлось отстегнуть немного денег за посреднические услуги (деньги сначала перегнали им, а они уже оплачивали со своего американского счета).

С кабеласом, и ebags-ом проблем не возникло. Момент покупки удачно пришелся на акции, благодаря которым мы много сэкономили на доставке по штатам.

Буквально в последний момент (я оплатил только месяц расширенных услуг в shipito) была сделана покупка в Luggage.com. Посылка из этого магазина пришла через все штаты до нашего перевалочного пункта за 5 дней, ровно в обозначенное время и может считаться образцом работы службы доставки.

Также несколько вещей было куплено на Amazon. Все пришло в обещанные сроки, как и положено.

Один из желающих поучаствовать в совместной покупке оказался не из саратова. Чего не сделаешь ради читателей, да и слово надо держать, раз наобещал – отдельной посылкой из Cabelas были куплены часы. Так как уехали они самостоятельно, без посредников, то пришли первыми и уже давно украшают руку хозяина 🙂

Параллельно с успешными покупками в описанных магазинах начал твориться бардак с заказом в JCPenney (для краткости – JCP). Мой заказ провисел необработанным несколько дней.  При этом никаких движений денег на моем банковском счету не было. Так совпало, что один из знакомых также делал покупку в JCP, независимо от нас. И рассказал, что ему отказали в доставке джинсов levis в россию. А джинсы в нашей покупке были одним из краеугольных камней. Недолго думая, я решил отменить заказ, чтобы переиграть его еще раз. Но не тут то было. в JCP наверное худшая в мире онлайн-поддержка. По крайней мере за год покупок в буржуйских инет-магазинах я с таким не встречался ни разу. На странице с контактной информацией нет email адреса, куда можно было бы обратиться. Есть только телефоны и идиотская форма обратной связи. Причем, там имеется пометка, что ответа придется ждать до 48 часов. Дело было в выходные и ждать 48 часов совсем не хотелось. Деваться некуда, пришлось звонить. У JCP само-собой имеются бесплатные номера 1-800…, звонок на которые через скайп оказывается полностью халявным. Для того, чтобы поговорить со службой поддержки, пришлось собрать в кучу остатки хау-ду-ю-ду. Как это не удивительно, но девушка на том конце трубки понимала меня с первого раза. Заказ получилось отменить.

Далее я выделил джинсы из JCP в отдельный заказ и отправил их в шипито. Причем на этот раз все прошло как по маслу, заказ обработался очень быстро, деньги снялись со счета, товар доехал в считанные дни. А вот с оставшимися шмотками опять начались приключения. Вновь сформированный заказ с адресом доставки в россии, опять провисел в необработанных больше недели. Я заваливал саппорт JCP обращениями через идиотскую форму связи. Само собой, каждое мое обращение не имело истории (долбанная форма) и порой саппорт начинал все с начала. В итоге мне пришел ответ, что проблема с моим банком, который якобы не обрабатывает запрос на оплату. На что я заметил, что предыдущий заказ был обработан мгновенно. Передо мной извинились и приняли наконец заказ в обработку. Затем выяснилось, что большой части вещей нет в наличии на складе JCP и они разделят заказ на несколько посылок. Вся эта катавасия заняла недели три по времени, стоила кучу нервов и пары-тройки десятков писем в саппорт. Также пришлось звонить в JCP вторично, в процессе выяснения проблем с платежом. В итоге JCP выслал таки нам наши шмотки. Но покупать я в этом магазине теперь что-то не очень хочу. Отношение к международным заказам там мягко говоря наплевательское. Было очень похоже, как будто работаешь с российским магазином: это сломалось, то потерялось… А ведь один из крупнейших ритейлеров в США…

Короче говоря, примерно через четыре недели на складе в шипито лежало семь посылок. Расширенное обслуживание в этой компании имеет замечательную функцию консолидации посылок, ради которой все и затевалось. По команде, наши покупки были распакованы, лишний картон выброшен, и все заново было уложено в одну огромную коробку. Общий вес посылки составил 19.9 кг. Совокупные услуги шипито по обслуживанию, консолидации и отправке этих покупок обошлись в сумму порядка 7500 рублей. Для такой массы и габаритов подходил лишь один способ доставки – экспресс. Недешево, но хоть с какими-то гарантиями скорости и сохранности.

Вообще, понятие экспресс-доставка наверное существует только вне границ нашей страны. До международного аэропорта в США посылка добралась за одни сутки. Спустя это время она уже была на пути в россию. Спустя неделю (!) посылка отметилась на российском таможенном терминале. Очередной неприятной новостью стал вес посылки. Вместо заявленных американцами при отправлении 19.9 кг, наши доблестные таможенники задекларировали 19,76 кг. 140 грамм нашего, честно купленного, счастья осталось на кордоне…

Тем временем, выяснилось, что JCP отправил все посылки без трек-номеров. Мое недовольство этим магазином увеличилось еще больше. Сколько теперь придется ждать наши трусы-майки-футболки – вообще неизвестно.

По прошествии двух недель начался массированный приход вещей =) Помимо описываемых в этой статье посылок, пришли покупки c Woolovers.com (отличные свитера!) и ASOS (джинсы и моднючие трусы 🙂 Вслед за ними пришла одна из посылок от JCP. В ней были одни единственные детские штанишки. Наиболее странным было то, что посылка эта уходила третьей по счету от данного отправителя.

Далее последовало небольшое приключение с EMS. У них сломался сервер отслеживания посылок. За выяснением местонахождения своих вещей я позвонил на горячую линию. Там сказали, что посылка вылетела в саратов, ждите через два дня. Не знаю, на чем до саратова из москвы лететь два дня. Возможно на дельтаплане… Заодно взял телефон местного EMS. Позвонил туда. Мне ответил зевающий голос “Алёоооааа?!!!” Я даже немного опешил и поинтересовался – EMS это или квартира какая-нить? Целью звонка было выяснение моих действий, когда посылка прибудет с уменьшившимся весом. Девушка сказала – вы можете вскрыть посылку при курьере. Но при этом у вас должна быть опись содержимого на русском языке. На мой вопрос “какой русский язык, если отправление идет из США?” она ответила, что это мои проблемы. Максимум, чего мне удалось добиться – чтобы записали мой номер и перезвонили, когда посылка придет.

Дальнейшие звонки на горячую линию и разговоры с местным отделением сложили однозначную картину в моей голове: если будут проблемы с посылкой – то они целиком мои, и решать их никто не будет. Единственным проблеском надежды оставалась возможность отказаться от доставки посылки домой и вскрыть ее в офисе.

Через день мне на email пришло уведомление от сервиса отслеживания посылок gdeposylka.ru, что моя посылка прибыла на место вручения (т.е. в местное отделение EMS). Я сразу же набрал их номер (как оказалось, это был номер почтового управления). Там сказали что посылка лежит уже второй день. Естественно, мне никто не звонил и ничего на дом не доставлял. Попросив оставить посылку, я отправился в пункт выдачи.

На выдаче сидела девушка, которая раз 10 переспросила меня: уверены ли вы, что ваша посылка пришла? Поколупавшись на складе, она выволокла огроменную коробку. Посылка на самом деле была большая, мне пришлось пройти в служебную зону, чтобы ее осмотреть (помните разницу в весе?) Все ребра коробки и стыки коробки были проклеены скотчем без следов вскрытия. Я осмотрел их тщательно раза три. Самое интересное, что на самой коробке обнаружилась наклейка одного из авиатерминалов. На ней тоже значился вес. И он отличался и от веса американцев, и от веса таможни. Это меня даже немного успокоило и я практически уверился в версии погрешностей весов на перевалочных пунктах. В общем, посылку я забрал и повез домой.

Дома я вскрывал посылку, одновременно записывая процесс на видео. Так, на всякий случай. Взрезав последний скотч и открыв крышку, взору предстала куча шмоток, до краев наполнявшая ящик. Не видя своими глазами наши покупки и тару, мне удалось оптимальнейшим образом заполнить посылку. Повезло наверное =)

Аккуратно разложив вещи, я взялся их пересчитывать. И вот тут обнаружилась проблема. Не хватало одних штанов из LA PoliceGear. При рассмотрении накладной (к счастью шипитошники положили ее в коробку) выяснилось, что эти штаны и не отгружались магазином. А шипито тем временем списали с меня деньги за полную сумму заказа. Нечестность или невнимательность – не знаю. К счастью сумма совсем небольшая (всего 7 баксов). Но тем не менее – неприятно. Ведь вещь могла быть и намного дороже. Впрочем, проблема решилась всего одним письмом в саппорт. Указанную сумму вернули мне на баланс.

Все остальные покупки были на месте и совпадали с тем, что заказывалось по количеству, цветам, размера и т.д.

Наибольшую часть посылки составляли тактические вещи из LA Police Gear. Я по таким штукам не фанат, поэтому рассмотрел бегло. Одежда на свою цену тянет очень легко. Большинство шмоток досталось хозяину за 7-15 долларов. Особняком выделялись неубиваемые “говнодавы” со стальными вставками в подошве и носке. Этими ботинками наверное можно мамонта запинать.

paravin.ru-23-07-2011-001 paravin.ru-23-07-2011-003 paravin.ru-23-07-2011-004 paravin.ru-23-07-2011-002

примеры шмоток из LA Police Gear

Стоит отметить, что новый хозяин этих вещей попал на очень мощную распродажу. Цены на брюки начинались от $3.99 (!).

Самым дорогим приобретением в посылке был Amazon Kindle 3G+WiFi вместе с фирменной обложкой-подсветкой. Это я вам скажу ВЕЩЬ. Качество сборки высочайшее, экран офигительный, работает очень быстро. Безлимитный 3G доступ заработал сразу же после включения. Книжка бодро качнула какое-то обновление и позволила потыкаться в инет. Тут правда не все так радужно, благодаря нашим операторам сотовой связи. Но тот факт, что беспроводной доступ в инет есть всегда и везде, и он полностью бесплатен – это конечно пока слабо укладывается в зашоренные мозги россиянина.

paravin.ru-23-07-2011-005

Фирменный чехол для киндла – это отдельная сказка. Кожаный, с шикарным соответствующим запахом, молескин-образный. Читалка пристегивается к нему специальными разъемами на торце. После этого можно с одного из углов вытянуть за пипочку маленький фонарик. Он совсем небольшой, но имеет очень хорошую площадь засветки. И как вы уже наверное догадались, питается от самой книжки через те самые разъемы на торце. Короче песня, а не книга. Продавай такую вещь амазон в россии, все остальные книги должны были бы стоить 100 баксов максимум.

paravin.ru-23-07-2011-007 paravin.ru-23-07-2011-006

картинка не может передать того кайфового качества, с которым изготовлен этот чохлик

Из шмоток, покупавшихся мною, стоит отметить дорожную сумку на колесиках от High Sierra, обзор которой я сделаю в ближайшие дни, а также ветровку от Cabela’s. По качеству она не уступит в три раза более дорогой Mountain Hardwear, которая у меня благополучно отбросила коньки в этом сезоне. В комплекте с ветровкой идет замечательный чехольчик, куда ветровку можно упаковать, когда в ней нет надобности. На чехле есть ручка и карабин дли пристегивания к рюкзаку или сумке.

AT558_517_front paravin.ru-23-07-2011-009 paravin.ru-23-07-2011-010

чехол для ветровки на самом деле очень маленький 😉

Теперь настал черед джинсов, с которых все собственно и началось. С Levi’s 559 я угадал. Размер сел на меня четко, подшивать и переделывать ничего не нужно. Одел и иди. А вот с Wrangler вышел пролет. Модель мне понравилась даже больше левисов. Но у нее оказался уж совсем высокий пояс, который не сошелся на моем ээээ… пузе. Причем странно то, что во всех остальных местах они сидели идеально. Ну да не беда, продать я их смогу легко и быстро, ибо подобные штаны в саратове стоят 4-5 тысяч минимум (мне досталось с учетом доставки примерно в 1200 рублей).

paravin.ru-23-07-2011-013 paravin.ru-23-07-2011-011

Levi’s 559 и Wrangler ProGear

REM>> на момент окончания статьи Wrangler были уже проданы

Для личного пользования мне также приехала кобура для айфона от Marware и майка Under Armor из “космического” материала. В ней типа не потеешь/не воняешь и т.д. =) Кобура Marware CEO Premiere – обновленный вариант кобуры, которую я использовал со времен iPhone 3G. За пару лет она хорошо потрепалась и ей требовалась замена. На американском амазоне прикупил новый вариант CEO Premiere за полцены да еще и с прозрачным защитным корпусом в комплекте.

paravin.ru-23-07-2011-014 paravin.ru-23-07-2011-012

Остальным покупателям приехали:

paravin.ru-23-07-2011-018 paravin.ru-23-07-2011-019

Теперь осталось дождаться нескольких посылок из JCPenney, в которых едет еще долларов на 300 нашего барахлишка 🙂

Итог. Покупать за бугром можно и нужно. Это и выгодно,и увлекательно. Вы экономите время, нервы и узнаете что-то новое. Заказывать в таких масштабах, конечно, очень хлопотно, но выгода от покупок становится еще больше. В обозримом будущем я собираюсь кое-чего прикупить в англии похожим способом, но скорее всего за услуги по ведению всех закупочных дел буду брать минимальный процент. Тем не менее, думаю все участники американской закупки остались довольны. Добро пожаловать в следующий шоппинг-заход 🙂

Теги записи:  По-взрослому более 20кг вещей из PoliceGear Amazon Cabelas Luggage eBags JCPenney

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “По-взрослому: более 20кг вещей из LA PoliceGear, Amazon, Cabelas, Luggage, eBags, JCPenney.”

  1. Сергей says:

    JCPenney с Россией глючат, да. Я там башмачки заказывал. Тоже необработанный висел заказ недели 2, думал пропали мои денюшки. Ан нет, потом резко статус изменился и прилетели башмачки. А вот штаны я чет побаиваюсь заказывать. как не пролететь с размером? Хотя можно, конечно, померить тут нормальные фирменные штаны и тот же размер заказывать… Надо попробовать.

    • Дмитрий says:

      я тоже по штанам долго думал, что это несбыточно.
      выхода два:

      1. купить штаны от известного бренда. как правило там с размерами все четко. всегда есть таблица соответствия физических размеров человека (в дюймах или см) и размеров одежды. я делал именно так.

      2. купить очень дешевые штаны. вполне реально купить нормальные джинсы за 10 баксов (у нас такие обычно продают примерно за 1000 рублей). если пролетишь с размером — подаришь или продашь.

      • Сергей says:

        Спасибо, надо попробовать 🙂 А Woolovers тоже через шапито оформлял? Или от них напроямую можно?

        • Дмитрий says:

          woolovers напрямую работает. отличный магаз. там вычитают VAT (-18% от стоимости)

          к тому же там акция на выходные — бесплатная доставка по всему миру.
          на чекауте введи FUN3 в поле промо-кода.

          я сегодня там свитер купил, который первоначально не того размера заказал (тот продал уже) 🙂

  2. никитос says:

    спасибо за джинсы !

Оставьте отзыв