Fujitsu F-07C: много всего, непонятно зачем.

22 Июл, 2011 3 комментария

Помнится мне были времена, когда производители пытались объять необъятное, выпрыгнуть из штанов и перегнать текущий уровень развития технологий.

Таким путем появлялись и исчезали с рынка первые недо-планшеты, чудовищные коммуникаторы и прочие псевдомобильные устройства. Японская Fujitsu на днях выдала на гора нечто подобное – коммуникатор F-07C.

В режиме телефона это устройство управляется ОС Symbian. Самое интересное начинается, когда вы перейдете в так называемый PC Mode – загрузится ОС Windows 7. Что делать с ней на 4 дюймовом экране – непонятно. Разрешение 1024х600 хоть и покажет стандартные окна практически целиком, но я просто не представляю, какого размера будут там буквы. Конечно, там есть некая оболочка, которая как всегда по заявлению производителя «изменит мир». А по сути наверняка будет глючной и бесполезной надстройкой (кстати ее внешний безбожно скопирован с iOS). Картину дополняет процессор Intel Atom о шестистах мегагерцах (который и на полутора гигагерцах не блистает скоростью) и два часа автономной работы.

Зачем? Зачем это все? И кому это нужно? Такое ощущение, что на дворе 90-е и Fujitsu нащупывает путь развития мобильных гаджетов.

Теги записи:  Fujitsu F-07C много всего непонятно зачем

Похожие статьи:

Передаем!, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Fujitsu F-07C: много всего, непонятно зачем.”

  1. matrozzzkin says:

    А то, что там симбиан стоит — тебя не удивляет?)))

    • Дмитрий says:

      его еще пока пихают во всякие лоу-энд модели. хотя на самом деле да — если уж режим телефона и режим компа, зачем в режиме телефона делать его похожим на комп с помощью оси…

  2. matrozzzkin says:

    Кстати японцы те еще новаторы — какие-то вещи делают диву даешься, как из 23 века… а какие-то, как будто в центральной Монголии разработали, а не в прогрессивной Японии.
    Привезли сейчас кондюк Daikin — все офигенно, а пульт словно из 80 годов советского проммаша.

Оставьте отзыв