Почта России: оказывается бывает и хуже.

08 Июл, 2011 2 комм.

Те из вас, кто покупает товары в интернет-магазинах, наверняка неоднократно вспоминали недобрым словом почту россии, за ее невероятную медлительность и наплевательское отношение к вашим проблемам. Но оказывается ситуация может стать еще хуже.

С 11 июля вступает в силу приказ федеральной таможенной службы, согласно которому почта россии лишается приоритетного права на прохождение через таможню почтовых отправлений. Почта россии уже прокомментировала у себя на сайте данную ситуацию, вежливо перекладывая все задержки на плечи таможни.

Очень не вовремя случилась эта история. Буквально пару дней назад я закончил совместную, буквально таки эпическую закупку всякой всячины. По своим масштабам она превысила все мои покупки за прошедший год вместе взятые. Посылка уже в пути, главное чтобы на таможне не случился коллапс в связи с такой ситуацией.

Напомню также о новости начала недели: была пресечена деятельность группы мошенников – служащих почты россии, которые вскрывали посылки, пришедшие из интернет-магазинов, изымали ценное содержимое, набивали коробки палками, камнями и прочим мусором и оформляли возврат. Ситуация вскрылась, когда массово начали приходит жалобы от магазинов, торгующих через интернет. В результате была арестована начальница почтового отделения и ее подельники.

Что и говорить, если руководители на почте такое вытворяют. У меня, слава богу, с почтой особых проблем, если не считать задержки, не возникало. Один раз посылка оказалась меньше весом, но то, что оплачивал, было на месте. В местном почтовом отделении сотрудники вполне вменяемые и работают шустро, хоть и получают нищенскую зарплату.

Теги записи:  Почта России оказывается бывает хуже

Похожие статьи:

Жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Почта России: оказывается бывает и хуже.”

  1. martens says:

    А мне недавно пришлось на таможенном посту писать объяснительную что 4 телефона и 3 навигатора я заказывал себе и своим родственникам исключительно для личных целей. А посылку должны были доставить домой EMS-ом

  2. Дмитрий Бурков says:

    Ребят, что там почту то ругать, я пол года с DHL разбирался, когда заказывал себе матрицу для монитора специфическую и блоки питания под нее из Британии. Мне чуть ли не в Питер ехать надо было растоможки подтверждать и тд. и тп. В Самаре разобрался еще, чуть неустойку не заплатил за то что пол года груз на складе лежал, который мне не имели права выдавать пока все бумаги, нечаянно потерянными DHL во время транспортировки не восстановил. Так что Почта РФ на мой взгляд самая надежная.

Оставьте отзыв