Технология Omni Freeze Ice от Columbia: победа над летом!

18 Июн, 2011 6 комментариев

Я ненавижу жару и поэтому терпеть не могу лето. Лучшее, для многих, время года, для меня всегда является 90-дневной пыткой. Но похоже близок тот день, когда с помощью технологических достижений можно будет вернуть людей с подобными проблемами к активной жизни в летний период.

Компания Columbia, выпускающая качественную одежду, анонсировала новую технологию под названием Omni Freeze Ice. Летняя одежда, произведенная с ее применением, может охлаждать тело владельца на несколько градусов в летнюю жару. Ткань, из которой эта одежда изготавливается, имеет особую структуру, которая позволяет иметь на 35% больший по площади контакт с кожей, нежели традиционные ткани. Соответственно, имея бОльшую площадь соприкосновения, ткань сможет отводить большее количество пота от кожи. Далее пот вступает в химическую реакцию с компонентом, которым пропитана ткань. Реакция сопровождается понижением температуры ткани и тела.

Коммерческое производство этих спасительных шмоток начнется на следующий год. Пока в лаборатории побывал лишь кусок подобной ткани и химический компонент. Как видно на видео, добавление в воду порошка опустило температуру жидкости примерно на 3 градуса. Конечно, любая пропитка со временем состирается. Производитель обещает, что волшебный порошок продержится 50-70 стирок, что на мой взгляд вполне достаточно на пару сезонов эксплуатации в самые жаркие дни.

Теги записи:  Технология Omni Freeze от Columbia победа над летом

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Технология Omni Freeze Ice от Columbia: победа над летом!”

  1. Brezhnev says:

    Такой большой, а в сказки веришь. ))))

    • Дмитрий says:

      а не вижу никакой сказки. очередной hi-tech полиэстр + какая-нить ментоловая пропитка.

      • matrozzzkin says:

        Это, как и нанокраска с практически нулевой теплопроводностью вместо 100 мм утеплителя 🙂 красишь стену и она зимой не промерзает… по рассказам продавцов конечно)))

  2. seabeck says:

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДМИТРИЙ.
    Желаю, чтобы именно тебе первому досталась эта одежда. А лучше… не болей. Занимайся любимым делом, пиши сюда много букавок(мы их будем читать и нагонять рейтинг на рамблере), катайся на велике, расти дочку. Здоровья и благополучия тебе и всей твоей семье, родным и близким.
    Осталось пару минут… буду первым
    С уважением, Владимир.

  3. seabeck says:

    У меня на часах уже 00.00…. кстати

Оставьте отзыв