Обзор электронных часов Pulsar PQ2001.

04 Июн, 2011 29 комментариев

Баста, карапузики! Я сделал это! Убойные электронные часы Pulsar PQ2001, привезенные с другого конца мира, теперь будут услаждать мой техногиковский взор 🙂

.

.

.

.

Несколько месяцев назад, я, пытаясь хоть как-то упорядочить свои мысли по поводу выбора новых часов, публиковал статью насчет интересных электронных моделей. Свое отношение к часам механическим высказывал неоднократно и за последнее время лишь укрепился в своей позиции. Для повседневной жизни часы должны быть электронными для быстрого и точно считывания текущего времени. Я был уверен, что не одинок в выборе, но откровенных сторонников “электроники” как-то вот не встречал. И, к моей большой неожиданности, за последний месяц услышал сразу от двух человек разного пола, образа жизни и профессиональных занятий, что электронные часы намного удобнее. При взгляде на них не нужно лихорадочно “переводить” взаимное местоположение “палочек” в реальные показания времени. В самом деле, повсюду нас окружают цифры, в том числе и в часах. Часы на телефоне, к которым так все привыкли и часы на компьютере медленно но верно делают свое дело – через пару поколений стрелочные часы станут экзотикой и уделом любителей ретро и приверженцев дорогой классики.

Как я уже писал, мой подход к выбору различных аксессуаров не позволял купить банальные, пусть и качественные Casio. Хотелось чего-нибудь “не как у всех”. Долго я бороздил просторы интернет-магазинов в поисках подходящей модели. И наконец нашел часы от Pulsar. Pulsar – в прошлом американская компания, выпустившая первые в мире электронные часы. Именно эти часы потом скопировала наша промышленность (помните “электронику” со светодиодными индикаторами?).

paravin.ru-04-06-2011-001

Такие часы сейчас стоят уйму денег и найти их очень непросто. Некоторое время назад Pulsar был куплен японским Seiko и сейчас под этой маркой выпускается отдельная линейка часов, в которой есть пара электронных моделей.

Рекомендованная розничная цена на Pulsar PQ2001 составляет $199.95. И в принципе я готов был заплатить эту сумму, но не особо торопился, продолжая искать альтернативы. Но по случайности, я увидел эти часы на распродаже американского амазона по … 60 баксов!!! И вот тут уже засвербило. Но передо мной встала новая проблема. Такая цена действовала только для покупателей из сша. Изучив тему и порыскав по американскому амазону, я окончательно убедился, что очень многие товары для внутреннего рынка сша можно купить чуть ли не в несколько раз дешевле, чем для внешнего. Необходимо было найти способ преодоления этого нового барьера в онлайн-шоппинге.

Параллельно с копанием интернет-магазинов я изучал чужой опыт онлайн-покупок. И конечно же описанная проблема уже была решена. Я еще много лет назад слышал про посредников, выступающих покупателем от вашего лица в подобных ситуациях. Но цены на их услуги были просто дуровыми. Очень неожиданно и приятно было узнать, что ситуация изменилась.

Не помню уже по какой ссылке я нашел сервис Shipito.com. Не вдаваясь в подробности (полный и достаточно большой перечень услуг можно найти на их сайте), эта небольшая американская компания делает очень простую штуку – предоставляет вам физический адрес в сша и пересылает все пришедшие отправления на любой, указанный вами адрес. Таким образом, можно осуществлять покупки в американских интернет-магазинах, которые не доставляют в другие страны. Само собой сервис не бесплатен. За регистрацию денег не возьмут, но попросят сделать депозит в виде 8.5 долларов для подтверждения ваших серьезных намерений и платежеспособности. Эта сумма снимется с вашего счета в сервисе при обработке первого отправления на их адрес. В дальнейшем вы можете выбрать различные тарифные планы. Для разовых покупок вполне подойдет самый просто тариф – 8.5 долларов за обработку каждой посылки. Само собой в эту сумму не входит стоимость пересылки из сша до вашего реального адреса.

Интерфейс сервиса несколько кустарен, но построен очень логично. Плюс к этому имеет русский саппорт. По приходу посылки для вас сделают две фотографии упаковки с разных ракурсов. После этого вам необходимо будет самостоятельно заполнить таможенную декларацию и выбрать вариант доставки. Далее пополняем счет на нужную сумму и ждем, когда посылку отправят. В зависимости от типа отправления вам могут предоставить треккинговый номер. Останется только ждать прихода вашей посылочки.

Пока я разбирался что к чем и пополнял баланс карты, прошло пару дней. И надо же такому случиться, цена на часы выросла 🙁 Не катастрофически, но все же – вместо 60 теперь за них просили 80 долларов. Конечно же я не стал отступать и все равно совершил покупку (напомню, что рек цена на них – 200 долларов). В этот момент на амазоне была какая-то акция по бесплатной доставке – за пересылку через все сша ( с востока на запад) с меня не взяли ни копейки. После того, как часы поступили в службу доставки, сразу же обозначилось примерно время прибытия и время ожидания – 5 дней. Часы дошли на 1 день раньше срока.

Обработка посылки в shipito вместе с отправкой в россию заняла примерно сутки. Следуя очень понятным инструкция я заполнил таможенную декларацию, выбрал доставку. В этот раз решил не рисковать и не стал отправлять самым дешевым способом, памятуя о том, что он может привести к двухмесячному ожиданию. Отправил USPS Priority Mail со страховкой содержимого. Это стоило мне около 30 долларов. Полностью, с учетом всех комиссий, доставка часов с амазона в россию обошлась в 43 доллара.

Часы уехали из shipito 17 мая. 30 мая они уже были на моем запястье. Между этими событиями мне пришлось испытать несколько неприятных минут. Связаны они конечно же с нашей почтой. Т.к. отправление было уже не малым пакетом в терминологии почты, а посылкой, то доставили ее не в мое ближайшее почтовое отделение, а так, чтобы я помучался – подальше (ну что за идиотизм и кто его придумал!). На почте мне вручили посылку и документ о обнаруженной разнице в весе, который привел меня в уныние. Посудите сами – объект в посылке один. Легче он стать не мог. Значит либо его сперли, либо одно из двух… Причем задекларированный вес был и в треке амазона и на приеме шипито…

paravin.ru-04-06-2011-004

чтоб вы лопнули, господа таможенники…

Позвал сотрудника почты, вскрывать посылку. Услышав наезды на почтовиков, ко мне сразу же подбежал равномерно покрытый золотом дядечка, стоявший в очереди на получение посылок. Разговорились, тоже оказался шопоголиком. Со стажем и с другими масштабами. Рассказал, как покупал через интернет Rolex (sick!) Он сразу же предположил, что из посылки таможенники сперли подарок, которыми очень часто балуют покупателей интернет-магазины. В самом деле, подарок он и есть подарок. Про него никто кроме продавца не знает, в декларации его нет. Лицевая часть посылки с фирменным скотчем была так хитро замазана и переклеена, что понять – вскрывали ее или нет, было невозможно. Когда открыли – внутри оказалась коробка с часами, хорошо переложенная антиударными пакетами с воздухом. Что пропало из коробки на 200 грамм веса, теперь уже никто не скажет… Решив не сильно загоняться по этому поводу, я пошел разбираться с часами.

paravin.ru-04-06-2011-006

Итак, Pulsar PQ2001 поставляется в двойной коробочке. Внешняя белая просто защищает от истирания более презентабельную внутреннюю. Во внутренней коробке лежат часы, инструкция и клубная карта Pulsar, на территории россии смысла не имеющая.

paravin.ru-04-06-2011-007

Часы Pulsar PQ2001 поставляются со стальным браслетом и именно им отличаются от модели PQ2003 (c резиновым ремешком). Часы выглядят и ощущаются как очень массивные. Это видно в сравнении со среднестатистическими Timex.

paravin.ru-04-06-2011-011

Вес у Pulsar PQ2001 очень большой и пока забыть об их наличии на руке не могу =)

paravin.ru-04-06-2011-009

Дисплей матричный, жидкокристаллический, инверсный. Долгое время присматривался к E-Ink часам от Phosphor. Но их минусы в конце концов перевесили плюсы и я от этой идеи отказался. В интернете встречал множество нелестных отзывов об углах обзора инверсных жк экранов. Сильно боялся, что часы будут слепнуть. К счастью все оказалось совсем не так. Цифры хорошо читаемы с любого разумного угла зрения.

Как видно по фоткам, цифры очень крупные. Вообще содержимое основного экрана можно настраивать по своему вкусу (ура матричным экранам!), выводя туда время в других часовых поясах, дату и т.д. Мне понравился лаконичный вид, который вы и видите.

Меню часов – отдельная фишка, которая и подкупила меня окончательно перед покупкой.

paravin.ru-04-06-2011-012

На ютубе есть всего лишь один англоязычный ролик, показывающий работу данных часов. Я решил сделать свой собственный, коротенький.

Перемещение по пунктам сопровождается анимацией (при желании можно отключить). Выглядит достаточно бодро и интересно. В часах есть некоторый набор функционала, типа разных будильников, напоминалок и т.д. Пользоваться я ими вряд ли буду, не то сейчас время. А вот подсветка оказалась весьма интересной. В часах есть два способа ночного освещения экрана – с помощью синего или оранжево-красного светодиодов. Пока остановился на синем =)

Само собой такого размера экран и мощная подсветка не могли не сказаться на энергопотреблении. Производитель обещает примерно два года работы от батареи и настоятельно рекомендует использовать режим энергосбережения (лол =) При его активации, часы через заданное время будут гасить экран и экономить энергию.

Браслет имеет удобную застежку с двумя кнопками. По умолчанию его размер довольно велик, придется подгонять – для этого имеются специальные съемные звенья, указанные стрелками с внутренней стороны.

paravin.ru-04-06-2011-010

В итоге, с покупкой Pulsar PQ2001 наконец-то я получил то, о чем мечтал: навернутые электронные часы “не как у всех”, которые смотрятся весьма универсально и в то же время достаточно высокотехнологично =) Вместе с этой покупкой я освоил замечательный сервис shipito.com. Теперь окончательно стерлись все границы для нового увлечения – онлайн-шоппинга.

Теги записи:  Обзор электронных часов Pulsar PQ2001

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

29 комментариев на “Обзор электронных часов Pulsar PQ2001.”

  1. ZVON says:

    отличные часики. Поздравляю с покупкой.
    P.S. А Мой фонарик-джедайский-меч доехал уже?

  2. Wosablok says:

    а стекло минеральное?

  3. numark says:

    адские часы 🙂 Timex мне нравится больше ))

  4. ВоВа says:

    я отправис из шипито часы USPS Express Mail® Int’l ,читал что приорити идёт дольше,но посылки почти не разворовывают…так ли это?

    • Дмитрий says:

      воруют из всех одинаково. какая разница почтарям, откуда забрать ваши кровно заработанные?

      у меня посылки вскрывались много раз. приходили и с расхождением в весе. но все купленное, тем не менее, присутствовало. вероятно воровали подарки, которые буржуи часто кладут в посылки.

      • ВоВа says:

        вот засада с нашей почтой(таможней)…что то я уже мало верю что не зря выкинул 133 американских рублей 🙂 остается только ждать

        • Дмитрий says:

          да не переживай. все приедет. первый раз всегда страшно =)

          мы сейчас вторую коробку ждем такую же. а сегодня пришла посылка с cabelas.com

  5. ВоВа says:

    буду надеятся….часики Deisel жду [ссылка]
    буржуи походу уже отправили из Лос Анжелеса….теперь соотечественники будут работу работать 🙂

  6. ВоВа says:

    Дим,скажи,а почему при отправке с шипито у меня небыло возможности выбрать FEDEX-строки были не активны!??

  7. Дмитрий says:

    Добрый день, Дмитрий. Спасибо за отличный обзор. А функция «message» в этих часах это что? тоже «будильник» или ячейка памяти как на Casio Data Bank?

    • Дмитрий says:

      Хороший вопрос 🙂 я в часах такие штуки не юзаю, поэтому пришлось искать коробку с инструкцией. Это оказались пресеты сообщений напоминалки. Типа: встреча, день рождения, ужин и т.д. Они отображаются на экране при срабатывании.

  8. Дмитрий says:

    Ясно. долго искал «идеальную электронику» с Data Bank, в стальном корпусе, с WR100, и не пластмассовым стеклом… но чудес небывает, заказал Pulsar PR2001.

  9. Дмитрий says:

    в первых своих Casio с дата банком хранил номера телефонов и дни рождения. потом появились сотовые телефоны и записная книжка в часах утратила актуальность. но спустя 15 лет в других уже Касио в дата банке всё так же несколько «горячих» номеров на случай выхода из строя телефона и пароли банковских карт.

  10. Сергей Тарасов says:

    Ну как часы? Ещё ходят? Стоит ли заказывать такие же? А то наткнулся на Вашу статью, когда начал гуглить свои часовые предпочтения — электронные, стальные, минеральные… А оказывается, у нас в России таких просто нет. Вот уже и нашел на eBay как у Вас…

    • Дмитрий says:

      С часами все отлично. Только батарейку поменял. Стекло не поцарапалось, браслет застегивается как новый.

      У нас реально нет аналогичных вариантов.

      Но мои интересы за это время сместились в сторону механики, подумываю продать пульсар. Если интересно — пишите.

  11. Сергей Тарасов says:

    Спасибо за предложение. Я посмотрел и в конце-концов заказал Pulsar pr2001 — матричный экран pq2001 всё-таки не столь привычен глазу, как обычный электронный классический.
    Жду теперь пока придут.

    • Дмитрий says:

      я думаю матричный, в инверсном варианте, будет видно получше, чем сегментный. у коллеги есть сегментный инверсный sector. темноваты.

  12. Максим says:

    Добрый день, Дмитрий. Прошло 3 года с последнего ответа , часы наверно уже проданы…Вот интересно а можно в них переделать с инверсного на обычный ? там вроде как нужно только плёнку перевернуть….

    • Дмитрий says:

      приветствую.

      да, вы правы. часы проданы.
      сам я на подобные доработки не способен, увы.
      а новый хозяин их убил примерно через год: плохо закрытая крышка при кустарной смене батарейки — и часы набрали морской воды.

      сейчас пользуюсь Casio G-Shock Tough Solar. Очень доволен. минус для меня один цифры мелковаты для немного упавшего зрения. в остальном все очень удобно и больше не нужно вспоминать про батарею 🙂

Оставьте отзыв