Cabela’s: заморский шоппинг.

28 Апр, 2011 3 комментария

Про американский интернет-магазин Cabela’s я услышал впервые несколько лет назад. Тогда казалось совершенно невероятным, что иностранный магазин такого уровня без проблем и выкрутасов с посредниками осуществляет доставку в Россию. В рамках моего освоения онлайн-шоппинга, покупка в Cabela’s стала лишь делом времени.

Я долго облизывался на ассортимент этого, без преувеличения, гипермаркета. На различных форумах регулярно встречал хвальбы шмотом и гаджетами, приобретенными там. Зимой, более менее определившись с пробным заказов, я наконец решился на покупку. Дело в том, что доставка через океан не бесплатная, и не очень-то дешевая – 25% от суммы заказа. В принципе, это не так уж и много, учитывая халявные цены. При этом существует минимальная сумма, взимая за доставку – 25 баксов. Соответственно, выгодно покупать от 100 долларов. Поэтому пришлось собрать кучку энтузиастов, пожелавших отовариться в этом магазе.

Вот полный список заказанного товара:

Общая сумма заказа 138 долларов. За доставку сверх того взяли около 35 долларов. Заказ был отгружен 30 марта и приятной неожиданностью сегодня утром (28 апреля) было увидеть извещение о его доставке. Посылка шла без трека (самый дешевый способ доставки).

На почте мне вручили приличного размера фирменную коробку с логотипом Cabela’s, один угол которой был ужасающе вмят внутрь. При виде этого сразу пронеслись мысли о сломанных вхлам очках и помятом термосе. Я предложил работникам почты вскрыть посылку в их присутствии, на что получил ответ – “вскрывайте, нам без разницы”. На мое замечание о наличии в посылке хрупких вещей мне было сказано, что не нужно было их посылать…

К счастью, в мятом углу оказалась лишь одежда. Лежащие неподалеку очки оказались без повреждений, как и весь остальной груз. Лично себе я покупал термос и нож Cabela’s Hobo Tool HOBO TOOL остальные вещи были заказаны друзьями и коллегами. Начну вкратце как раз с них.

Жилетка с доставкой вышла в сумму 530 рублей. Качество оказалось на уровне 2-тысячерублевых джемперов из моего гардероба. Да, дизайн изысканным не назовешь, но для повседневной носки – очень добротная вещь.

Футболка Under Armor сшита из патентованного материала HeatGear, хитрым образом ведущего себя на жаре. Очень легкая и комфортная. Обязательно закажу себе поло из такого же материала и этого же бренда (достаточно известная в штатах контора). Майка не самая дешевая, но за сумму менее чем в 1000 рублей у нас можно купить только абибас на базаре.

Очки CABELAS WAHOO POLARIZED. Сделаны качественно, модной формы и с поляризованными линзами. Качество изготовления на самом деле очень хорошее.

Нож BENCHMADE MINI-AMBUSH – маленькое злобное устройство, впиявившееся мне в палец через три секунды, после того как я взял его в руку. Теперь вот палец болит и пробел нажимать больно 🙂 Дико острый, круто выглядящий и очень качественно сделанный. Короче, настоящий брендовый нож.

Добрался таки до своих покупок. Опишу подробнее и уже с фотками.

Термос Thermos Stainless King.

Так случилось, что служивший мне верой и правдой 6 лет, незамысловатый китайский термос, наконец сломался и был выкинут. Долго искал претендента на покупку. Вариантов в Саратове почти не было – в основном те же самые стальные “одноразовые” китайцы. Пошарил в инете. В российских магазинах выбор тоже не радовал. Решил везти из-за границы. В нужном литраже (1-1.5 литра)нашлось не так уж и много качественных моделей. Больше всех приглянулся по отзывам Stainless King от Thermos. Производитель заявляет 24 часа практически без потери температуры как горячих, так и холодных напитков. Небольшой вес, приятный дизайн, невысокая цена (чуть больше 1000 рублей с доставкой) – короче термос был куплен.

paravin.ru-28-04-2011-001

Внешне термос оказался именно таким, каким и ожидался. Солидная такая емкость с ручкой и крышкой-чашкой. Сделан ОЧЕНЬ качественно. Приятный момент – никакого запаха пластика и прочей химии, как у китайцев. Хоть сразу наливай и пей из него. Тест на герметичность пройден с оценкой “отлично”. У предыдущего термоса уже год, как стала сочиться крышка. Кстати, китаец имел крышку с кнопкой, которая была крайне удобна в эксплуатации, но в итоге она и сломалась. У Stainless King пробка имеет банальную конструкцию, но скорее всего именно она и дает высокую герметичность.

paravin.ru-28-04-2011-002

Что расстроило в новом термосе – так это ручка. Как то я не уделил ей большого внимания при покупке. Даже китайские термоса с ручкой имеют механизм, который удерживает ее в сложенном положении. Здесь же его нет и ручка всегда болтается. И при этом гремит. Для езды на велике по бездорожью – не лучший вариант 🙁 Придется укладывать в рюкзак с чем-то ее поджимающим. Или просто резинку поверх одеть.

На самом деле ручка – мелочь. Сам термос отличный, надеюсь прослужит мне долго.

Многофункциональный нож Cabela’s Hobo Tool.

Не знаю как вы, а я, даже несмотря на редкость пребывания в путешествиях, очень часто сталкивался с ситуацией, когда еда есть, а кушать ее нечем 🙂 Типичная ситуация – гостиничный или санаторский номер, поезд и т.д. Не говоря уже про походы. Ножик, как правило, всегда под рукой, а вот вилки и ложки – нет. Год назад задался целью купить себе что-нибудь эдакое все-в-одном (вы думали я буду возить с собой ложку и вилку? 😉 Был вариант купить нечто подобное в DealExtreme, но тут подвернулась эта штуковина в кабеласе, которая сразу же меня пленила.

paravin.ru-28-04-2011-004

С виду вроде бы ничего особенного – складной ножик с вилкой, ложкой, открывашкой.

paravin.ru-28-04-2011-005 paravin.ru-28-04-2011-006 paravin.ru-28-04-2011-007

Но элегантным движением ножик превращааааается …. в ножик! в вилку и в ложку!

paravin.ru-28-04-2011-008

Тремя приборами можно пользоваться независимо, что несравнимо более удобно, когда все это неразрывно соединено вместе. При цене в 250 рублей – это просто клад 🙂 Сделано устройство достаточно качественно (это конечно не супер-пупер брендовый тесак, но и покупался для сугубо утилитарной цели), пружинки в меру сильные, при этом ножик имеет backlock (за эти то деньги!). Картину венчает маленький чехольчик с удобным креплением и логотипом. Короче доволен до соплей.

В общем, магазин освоен. Ближе к осени начну подбирать себе пуховик, благо цены там на них примерно в 2.5-3 раза ниже, чем в Саратове. И главное есть из чего выбрать.

Теги записи:  Cabela&rsquo заморский шоппинг

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Cabela’s: заморский шоппинг.”

  1. numark says:

    блин. а что же мне не сказал.. мне как раз такой ножик типа MINI-AMBUSH нужен. выглядит круто. если соберешься еще раз заказывать, маякни.

  2. Дмитрий Бурков says:

    Сейчас пороюсь в магазине, может что и себе подберу, а то термос буквально недавно себе купил.

Оставьте отзыв