Sony приходит в таблеточный бизнес.

26 Апр, 2011 6 комментариев

Как это ни удивительно звучит, но Sony плетется в хвосте планшетной гонки. Таблеты анонсировали уже все, кто только мог. Сегодня, наконец, появилась официальная информация, подтвердившая слухи о готовящемся анонсе планшетных компьютеров от японского медиа-гиганта.

Компания анонсировала два устройства с рабочими названиями S1 и S2. Оба аппарата будут работать под управлением ОС Android 3.0 и базироваться на nVidia Tegra. В остальном же они сильно отличаются друг от друга.

S1 – привычный 9.4 дюймовый планшет, по форме напоминающий сложенный вдвое журнал. Sony заявляет, что такая форма позволит намного более комфортно удерживать планшет в руках. Кстати, я еще не видел ни одного планшета, который было бы на самом деле удобно держать. Особенно 10 дюймовые модели, так и норовящие вывалиться из рук, вследствие большого веса. В Sony S1 встроен ИК-передатчик, который позволяет управлять различной домашней техникой.

S2 выглядит более нестандартно и интересно. Это складной двух-экранный гаджет. Каждый экран имеет диагональ 5.5 дюймов и разрешение 1024х480. В сложенном состоянии устройство достаточно компактно для того, чтобы уместиться в кармане куртки. Экраны могут работать как независимо, так и представляя единую рабочую область. Также заявлена поддержка PS One игр. В таком режиме нижний дисплей превращается в сенсорный джойстик.

Оба планшета поддерживают технологию DLNA, с помощью которой можно без проблем подключаться к медиахранилищам для трансляции контента.

Вообще, чтобы выделиться на рынке, Sony будет недостаточно выпустить просто планшет. Им нужно будет сделать по настоящему удобную надстройку над андроидом, напичкать планшет фирменным и по-настоящему удобным софтом, а также устроить какую-то рюшечку. На роль рюшечки вполне подходит Sony S2. Остается увидеть, как у него будет с поддержкой двух-экранности.

В продажу устройства поступят ближе к осени по цене 600 и 700 долларов за S1 и S2 соответственно.

Теги записи:  Sony приходит таблеточный бизнес

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Sony приходит в таблеточный бизнес.”

  1. matrozzzkin says:

    рюшечка в Sony S2 конечно удалась — такие концепты ходили уже пару лет, но все очковали их реализовывать. Но… как будет выглядеть софт не оптимизированный под два экрана и нестандартное разрешение? Сомневаюсь, что разработчики кинуться делать или переделывать свои программы под рюшечки сони… там и так хватает геморроя

    • Дмитрий says:

      да, я это и имел в виду по поводу софта. скорее всего сони будет сама упираться и финансировать различные проекты под этот планшет.

      • matrozzzkin says:

        это все закончится 20 приложениями, как под MOTOROLA XOOM или даже меньше

        • Дмитрий says:

          motorola xoom… «какой был слон!» 🙂

          блин вообще выпуск планшета на андроиде заканчивается его анонсом 🙂

          чего-то анонсируют, выпустят — а дальше чо хотите, то и делайте с продуктом…

      • matrozzzkin says:

        я тут скачал СДК Андроида там есть эмулятор и 2.3, и 3.0 — это адов ад
        Помимо этого из репозиториев производителей скачиваются всякие экзотические решения — их там уже за 20 штук — кто будет в здравом уме писать единый софт под весь этот ворох извращений? Там одних разрешений экранов около десятка, не говоря уже о разным хардварных начинках, кнопках, оперативки и тд
        А дальше ведь будет только хуже

  2. Креведко ) says:

    У SONY всегда были хорошие аппаратные решения и дизайн был на уровне огрызка, а вот с программной частью беда, ну кроме PS…
    А на рынок планшетов долго не шли, т.к. поднять мобильники sony ericsson так и не смогли(на Sony Ericsson Xperia arc только связной подписался).

Оставьте отзыв