Черный лебедь.

23 Апр, 2011 2 комментария

Перед очередным сезоном в балетной труппе выбирают новую приму. Ею становится хрупкая, эмоциональная, мнительная и несчастная девушка. Подавляемая властным характером своей матери, она во что бы то ни стало хочет стать лучшей, оттачивая свои движения до блеска. Но это не спасает ее от скованности. Перед премьерой у нее появляется соперница, которая стремится отобрать главную роль…

Шикарный фильм. Тонкий, эмоциональный, порою даже пугающий. Второй раз в жизни мне приходится признать, что “про балет” — может быть интересно (первый – “Билли Эллиот”. посмотрите, шедевр). Грань реальности, мистики и сумасбродства настолько тонка, что местами просто размывается. Помимо крутейшей режиссуры, позволившей из “просто-фильма-про-балет” создать настоящий триллер, невозможно не сказать о совершенно феерической игре Натали Портман. Просто не представляю, сколько нервов ушло у актрисы, чтобы так отыграть каждое переживание своей героини…

Вообще, если не поставить рядом, я наверное не отличу Портман от Киры Найтли. И как-то никогда не был их поклонником. После “Искупления” про Найтли я реально начал думать как про актрису, а не просто очередную “супермодель-в-кино”. Теперь, для меня, такой фильм есть и у Натали Портман. “Черный лебедь” – реально очень крут. Смотреть обязательно.

Теги записи:  Черный лебедь

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Черный лебедь.”

  1. Мария says:

    Дмитрий, спасибо! Обязательно найду и посмотрю фильм!

Оставьте отзыв