Филипс покидает рынок телевизоров.

18 Апр, 2011 2 комментария

Один из грандов мировой электроники, компания, которая всегда у меня ассоциировалась с инновациями, продает свой бизнес по производству телевизоров гонконгской компании TPV Technology.

Филипс не смог выдержать конкуренции на современном рынке и нес огромные убытки – только за первый квартал потери от телевизионного подразделения составили 87 миллионов евро. Вместе с продажей бизнеса к китайцам на работу перейдут и многочисленные работники компании. У филипса останутся 30% акций компании и ежегодный доход в 50 миллионов евро.

Чего там наворотят китайцы и какие будут новые филипки – никому пока неизвестно. Факт в том, что теперь еще один бренд выбыл из списка кандидатов на возможную покупку, если таковая будет планироваться.

Теги записи:  Филипс покидает рынок телевизоров

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Филипс покидает рынок телевизоров.”

  1. matrozzzkin says:

    мдааа… не то, чтобы я серьезно рассматривал покупку твфиллипсов, но многие решения у них были интересными и оригинальными. А китайцы скоро все скупят…

  2. martens says:

    Не перестаю удивляться китайцам, скупают все и вся. К америкосам у них уже шоптуры, только покупают не шмотье а дома, набирается группа китайцев и едут к америкосам с чемоданами денег и даже не торгуясь скупают дома в Канаде по несколько лимонов.

Оставьте отзыв