Светлый гаджет.

16 Апр, 2011 2 комментария

Количество всяких штуковин, попадающих ко мне в руки за последнее время не уменьшилось, а скорее даже возросло. Просто времени на их обзоры перестало хватать катастрофически. Часть, так и уходит, не “обозренная”. Но некоторые все же оседают в личном использовании и доказывают свою полезность.

Как известно, лишних фонариков не бывает. Отчасти руководствуясь этим, а в основном — для того, чтобы не будить по вечерам уснувшего ребенка, еще осенью я решил прикупить домашний фонарик. Да не простой, а с эдакой хитростью 😉

Свежеуснувший и быстроразбуженный ребенок – это примерно минус 2 часа вашего сна ночью. Это правило я усвоил давно. После детского отбоя стараюсь как можно меньше шуметь и включать свет (ребенок засыпает на руках у жены, а уже потом транспортируется в детскую). Да и просто щелкать выключателем на 15 секунд, чтобы найти тапки в темноте – недешево обходится, когда во всей квартире энергосберегающие лампы. Не любят они частых включений/выключений.

Найти что-нить в темном шкафу, переписать показания водяных счетчиков, которые установлены в труднодоступном месте, посидеть ночью на кухне с ноутом – для всего этого также нужен фонарь. Космическая мощность такому устройству не требуется, необходимо в первую очередь удобство пользования. Простых фонарей кругом продается – пруд-пруди. Но простые – они конечно не для нас =)

Подыскивал модель не слишком долго, на dealextreme как раз в списке новинок, который я ежедневно просматриваю, попался интересный экземпляр: фонарь-лампа. Цена – как всегда копеечная (корпус пластиковый, светодиоды маломощные). Покупка заняла секунды, доставка – как обычно, около трех недель. Написать про покупку тогда не было времени: был поглощен обзорами тяжелых железяк. А потом как-то забылось. При том, что фонарем пользуюсь ежедневно уже несколько месяцев.

Ну а вот собственно герой всей этой писанины:

paravin.ru-16-04-2011-011

Корпус пластиковый, легкий и достаточно прочный. В руке лежит удобно. Питание – от трех ААА батареек. В режиме фонаря освещает пространство тремя светодиодами. Их яркость не сравнить с диодами CREE, да этого, собственно от них и не требуется. Управление – совсем простое и может быть не самое удобное: трехрежимный переключатель. Крайнее правое положение – вкл фонарь. Среднее – выкл. Крайнее левое – вкл лампа.

В режим лампы фонарь трансформируется нажатием на заднюю часть корпуса. В результате девайс выглядит вот так:

paravin.ru-16-04-2011-016

Получившаяся конструкция довольно устойчиво стоит на столе. Но, к сожалению, есть и минусы: выдвигающаяся часть не подпружинена и неизвестно, как долго она будет фиксироваться в разложенном состоянии. А еще было бы хорошо, чтобы диоды лампы при раскладывании включались автоматом. Но, конечно, это были бы совсем другие деньги.

В итоге – интересный и удобный фонарь, которому не хватает некоторого изящества и лоска, присущего брендовой продукции. Тем не менее – очень полезная штука в доме.

Теги записи:  Светлый гаджет

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Светлый гаджет.”

  1. seabeck says:

    А мне, наконец-то, пришёл гидратор 3х литровый для велосипедных дел. Со 2 февраля шёл, кстати. В последнее время как-то долго стало с Дила идти. Особенно если из Гонконга везут.
    Вот этот [ссылка] маленький монстр шёл… ну вобщем чуть более 3 х недель. Теперь tr-801 наверно продам, а этот карманным сделаю. Реально светит очень даже. Я честно говоря не ожидал.
    А ребёнки мои, и первый и второй и, надеюсь третий, плевать хотели на выключатели, звук телевизора и….ДАЖЕ ХРАП ТЁЩИ. Я могу спать только в другой комнате за 2 дверьми и в наушниках(вакумных). А Машка рядом спит и хоть бы хны.
    Может с детства особо не старались создавать тишину. А сейчас, в новом доме, спит даже под перфик этажём выше в дневной сон(в выходной то день).

  2. Дмитрий says:

    клевый фонарь. мне тоже дизайн eastward нравится. хотел купить себе на этом же диоде, но на АА батарейке. но потом деньги на другое понадобились. к осени прикуплю обязательно, как снова темно станет по вечерам.

Оставьте отзыв