Шуруповёрт? Шурупоход!

19 Мар, 2011 8 комментариев

Когда я был маленьким, отец выписывал журналы “техника-молодежи” и “моделист-конструктор”, в которых я очень любил разглядывать различные поделки-самоделки. Самодельные машины казались чем-то сверх-особенным и особенно крутым. Журналов тех я давно не видел, но интерес к технике не заводского производства кое-какой остался. Особенно, если эта техника по-настоящему нестандартная.

Два европейских инженера-дизайнера сконструировали чудо-аппарат под концептуальным названием EX. Трехколесное нечто несет на себе ездока в непривычном положении “лицом вперед”. Органы управления находятся на “руле”, который на самом деле рулем не является. Туда вынесены рукоятки газа и тормоза, а поворот осуществляется путем крена конструкции в области заднего колеса.

paravin.ru-19-03-2011-002 paravin.ru-19-03-2011-003

Если присмотреться внимательно, то можно увидеть главную соль сего чудного устройства – его движители. В качестве моторов используются два шуруповерта BOSCH ! Их вращение согласовано с помощью специальных механизмов и позволяет развивать скорость до 30 км/ч.

paravin.ru-19-03-2011-004

Не думаю, что мы когда-нибудь увидим эту штуковину на улице (ну уж в россии – точно). Но вот на какие мысли она меня натолкнула. Не исключено, что в будущем будут продаваться “конструкторы” подобных движущих средств. Я не говорю про замену автомобиля, это скорее нечто большее, чем велосипед. Купил нужный моторчик, колесики по вкусу, раму. Сляпал себе нечто-подобное и поехал гонять. Надоело – собрал что-то другое. Круто.

Теги записи:  Шуруповёрт Шурупоход

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Шуруповёрт? Шурупоход!”

  1. Серенький says:

    голову жалко, это же типа скелетона… 🙂

  2. Сергей says:

    А Моделист-Конструктор, оказывается, выходит до сих пор 🙂
    _http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=309747_
    У меня отец его тож раньше каждый год выписывал, подшивки были целые когда-то. И Юный Техник еще с приложением. 🙂

    • Дмитрий says:

      юный техник тож был! про приложение правда не помню :-/
      еще была «наука и жизнь» и более попсовый «за рулем».

      • Сергей says:

        Еще выписывался «Радио» помню 🙂

        • Дмитрий says:

          а я в библиотеке его пытался читать — ничего не понимал =(

          а еще вспомнил — в технике молодежи печатались программы для программируемых калькуляторов! я их переписывал в тетрадь и потом гамал на отцовском мк-52 =)

  3. Креведко ) says:

    Ты не поверишь, там за бугром можно даже самолет и вертолет купить и у себя в гараже собрать, а потом пригласить человека из контролирующего органа он проведет соответствующие тесты и даст разрешение на полеты. Про кастом авто и мотоциклы продающиеся в виде конструкторов я вообще говорить не буду.

  4. Виктор says:

    где то раньше видел велик с бензопилой

Оставьте отзыв