Солнечный прорыв от Samsung.

08 Мар, 2011 1 комм.

Анонсированный недавно монитор Fujitsu с беспроводным питанием был настолько очевидным и ожидаемым изобретением, что я даже не удосужился о нем написать. Беспроводные зарядки для различной мобильной техники давно выпускаются, и увеличить мощность на мой взгляд не составило серьезного труда. А вот то, что вчера показал Samsung, можно назвать прорывом.

На проходящей сейчас выставке CeBIT 2011 корейцы продемонстрировали рабочий прототип прозрачной 46-дюмовой сенсорной панели с 10-точечным мультитачем для питания которой не нужно внешних источников энергии! Full HD панель полностью питается за счет внешнего освещения с помощью встроенных солнечных модулей.

Соответственно КПД солнечных батарей достигло уже такой величины, что может питать экран вполне серьезной диагонали. Конечно, есть некоторый компромисс, который многие сразу же распознали. Панель прозрачная – в этом вся “соль”. Изображение на экране видно только на просвет. Именно подсветка потребляет в телевизорах наибольшее количество электроэнергии. Если ее убрать – потребление сократится в разы. В прозрачной панели подсветкой служит внешнее освещение.

В любом случае, телевизор не потребляющий энергии – это дико круто. Просто невероятно. И применение, несмотря на отсутствие подсветки, найдется с легкостью. Представьте себе окна, служащие дисплеями. На них можно выводить новости, информацию о погоде (так естественно посмотреть за окно и увидеть не только пейзаж, но и точную погоду!). Утром можно писануть на окошке что-нибудь в твиттер, сыграть в логическую игрушку и т.д.

Во многих офисах и магазинах используется настолько яркое освещение, что и подсветки никакой не нужно. На подобном экране информация будет считываться без проблем.

Теги записи:  Солнечный прорыв от Samsung

Похожие статьи:

Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Солнечный прорыв от Samsung.”

  1. numark says:

    Круто конечно, но там наверняка полно скрытых минусов о которых никто не рассказывал.

    выпячивают положительные моменты, а всякое негативное прячут подальше.

Оставьте отзыв