Keenetic GIGA–и все таки они существуют!

07 Мар, 2011 24 комментария

Нашлось подтверждение существованию в природе роутера Keenetic GIGA, о котором упоминалось в презентации линейки ZyXEL Keenetic осенью 2010 года.

Скриншот получен практически от самого Джулиана Ассанжа из WikiLeaks =) По неподтвержденным данным, новый роутер получит гигабитные порты, больший объем оперативной памяти и бОльшую производительность. Я сейчас перешел с NBG-460N на Keenetic по причине его большей стабильности и удобства настройки, но гигабитных портов все таки не хватает.

Думаю, что GIGA будет хитом среди энтузиастов к концу этого года.

Теги записи:  Keenetic GIGA&ndash все таки они существуют

Похожие статьи:

Передаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

24 комментария на “Keenetic GIGA–и все таки они существуют!”

  1. seabeck says:

    Сочетание мощного процессора, 802.11n модуля 3х3, аппаратной поддержки IPTV (есть некоторая информация, что в 2010 году и до нашего захолустья докатится эта технология) и гигабитного свитча – та самая бомба, которая в совокупности с качественной прошивкой должна была размазать конкурентов по стенам.
    Это про какой аппарат?
    А чем 460 не устроил. Ты же относился к апгрейдам холодно, уже достаточное кол-во времени. А это апгрейд — однозначно. Одна железка на другую. Или было замечено реально — плохое качество.
    Просто словосочетание БОЛШАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ для одного аппарата, автоматически означает НЕСТАБИЛЬНОСТЬ для аппарата, который стоит тут же в этом предложении.
    Хотя… я не использую, вероятно, 460-й по полной.
    Сетка из 2 компов, 1 медиацентра и 1 ТВ приставки + иногда 1 канал Вафли для Андройдообразного существа. Один из компов всегда молотит на торренты, а всё остальное… в зависимости от времени суток и настроения. Рассказывай, как глюки проявляются, и как выражается бОльшая производительность у Кинетика относительно 460? Единственно понравилось прямое подключение жёсткого диска в агрегат, но… с оговорками на ограничения прошивки в эту тему. А русский язык… ну приятно, что в Зухеле нас заметили, как национальность….

    • Дмитрий says:

      ты немного неправильно понял =)

      460-й мощнее текущего старшего кинетика и, по всей видимости, будет мощнее, чем ГИГА.
      за время эксплуатации 460-го у меня вылезло две проблемы:
      1. периодически, непонятно почему, перестают открываться некоторые сайты, среди которых мой! причем отваливаются они лишь по http. все остальные протоколы исправно работают. саппорт не решил эту проблему за полгода. мне надоело перегружать роутер, чтобы попасть к себе на сайт.

      2. периодически возникают непонятные проблемы с wifi. в эфире появляется «паразитная» точка без названия на том же канале, что и основная. при этом некоторые устройства (например, мой сетевой плеер philips) не могут подключиться. решается перезагрузкой.

      на наших тарифных планах мощности текущего кинетика хватает без проблем. мне не хватает для счастья лишь гигабита в домашней локалке иногда. usb портом на роутере не пользуюсь.

      я бы не сказал что это апгрейд. скорее желание поколупаться с чем-то новым =)

  2. seabeck says:

    Думаешь это общая беда…. или особенности одного экземпляра?

    Я тоже, не так давно, колупался в компе(и не только в своём), не так много собрал — но все шедевры.

    На велике собираешься кататься в этом году? Девчёнка то уже взрослая выросла, теперь будет отпускать. Хотя … нет, уже взрослая настолько чтобы не отпускать и… маленькая чтобы вместе. Ты же вряд ли купишь ей детское кресло на вел.
    А у меня лето обещает быть насыщенным. За мальчишкой пойдём в начале июня. А то всё девчонки были. Хы.

    • Дмитрий says:

      про http не могу сказать — у меня был только один девайс.
      а по поводу wifi многие говорили о мелких проблемах.

      про кресло думал — очень дорого. 4 тыщи на 3 раза прокатнуться -это не для меня. кататься все равно буду — уже можно с бабушкой оставлять без особых проблем.

      ты сколько там народил уже о_О ?

    • Дмитрий says:

      кстати — я не отказываюсь от своих слов. 460-й на мой взгляд сейчас самый адекватный аппарат из топ-сегмента за свои деньги.

  3. Сергей says:

    Хм… Небось в фотошопе скриншот наваяли? Или правда от приближенных источников? Когда ждать этот роутер в продаже?

    • Дмитрий says:

      фотошоп… обижаете уважаемый… источник самый что ни на есть, но назвать не могу. скрин был получен в рабочем порядке в процессе обсуждения настроек.

  4. Сергей says:

    Ну раз источник настоящий, то с нетерпением жду появления этого роутера. После перехода на Ethernet выкинул старый ADSL-маршрутизатор D-link DSL-2640U, отслуживший исправно 4 года. И вот теперь ищу ему достойную замену.

  5. Валерий says:

    не следил как то за темой продолжение 460,хотя одно время хотел. Все ждут Gigy/ А залез на сайт zyxel.com
    а там давно наверно уже лежит Zyxel NBG 4615 с Гиговыми сокетами! это наверно до нас ползет все так медленно..
    Иожет к Новому году порадуют?

  6. Never says:

    Гиговый, как я понял, давно уже существует и имеет название NBG4615 [ссылка], так же как и немаркетинговое название у кинетика NBG-419N. Но поздравляю общественность с выходом гигового! [ссылка] Пора писать новый отчет.

    • Дмитрий says:

      кинетик гига действительно появился на сайте zyxel некоторое время назад. не знаю, буду ли писать по нему статью — там ведь изменений для потребителя, по большому счету, не так много.

  7. Never says:

    Кстати, а для чего нужны гигабитовские порты? Просто из-за «хочу» или есть объективные потребности?

    • Дмитрий says:

      у меня сейчас особо нет нужды в гигабите. примерно год-два назад приходилось частенько на ноут переписывать с NAS фильмы и архивы. вот тогда да.

  8. Never says:

    Но пропускной интерфейс у саташных винтов пару лет назад был заявлен максимум как150, а по сути больше 100 и не давал. Так смысл в гигабите?

    • Дмитрий says:

      там 1.5Гигабита = примерно 150 мегабайт в секунду (не мегабит). понятно что реально меньше. но далеко на 100 мегабит 🙂

  9. Never says:

    Ну не 100 конечно, но немногим более. А если учесть, что процы бюджетных роутеров неспособны обработать гигабитные порты, то смысл в них и вовсе пропадает. Новый кинетик имеет внутреннюю маршрутизацию 800Мб/с, которая будет делиться на всех клиентов.

  10. Setevic says:

    Добавлен эмулятор веб-интерфейса Keenetic Giga
    [ссылка]

  11. Setevic says:

    да, в Украине тоже пока на сертификации
    это тестовый дали поиграться

  12. jiteman says:

    купил, поставил, настроил (все на «раз-два»)
    только радует

    доступ к дому отовсюду, к svn-серверу — красота. не обнаружено ни глюков, ни проблем.

  13. Setevic says:

    Видеообзор гиги
    [ссылка]

Оставьте отзыв