VOID VO2 — барометр? манометр? часы!

28 Фев, 2011 1 комм.

У шведской часовой компании VOID совсем небогатый ассортимент моделей. Но как и полагается компании, ориентированной на fashion-гиков, дизайн этих моделей взрывает мозг.

По большому счету моделей реально всего две: электронная и кварцевая. Но существует достаточно большое количество вариаций отделок корпуса и ремешков. Так что каждый гик может подобрать что-то свое.

Сегодня расскажу про кварцевую модель VO2. Один взгляд на ее циферблат ввергает в молчаливый ступор. В голове возникают ассоциации со всякими тахометрами-манометрами. В самом деле, понять, куда тут смотреть без инструкции почти невозможно. Время на VOID VO2 отображается следующим образом:

  • стрелок две. минутная и часовая.
  • стрелки на самом деле выглядят как “пропеллеры”. когда одна половинка уходит за экран, с другой стороны выходит вторая половинка.
  • каждая стрелка имеет свой цвет. если минутная красная, то часовая – белая. и наоборот.
  • чтобы понять, сколько сейчас времени, нужно сопоставить цвет стрелки с показаниями шкалы соответствующего цвета. Часы на фотке показывают 35 минут пятого =)

Кстати стоят не так уж и дорого для таких заморочек – 200 баксов в европе.

Теги записи:  VOID барометр манометр часы

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “VOID VO2 — барометр? манометр? часы!”

  1. numark says:

    выглядит круто. Но как мне кажется функциональность подобных вещиц стремится к нулю. Они с тем же успехом могли бы показывать какие-то абстрактные цифры вместо времени — все равно никто ничего не поймет (в том числе и хозяин). Оперативно посмотреть сколько сейчас времени — не получится (придется каждый раз включать мозг).

Оставьте отзыв