Вау-Покупки на eBay.co.uk

26 Фев, 2011 17 комментариев

Освоившись с шоппингом у китайцев и на амазоне, я начал осваивать оплот халявных вещей – всемирный аукцион eBay. А именно – его филиал в Великобритании.

Я неоднократно пускал слюни на товары, доступные на этой торговой площадке. Зайду, потрачу часа три, выбирая всякие штучки-дрючки, шмотки-сумки. Потом уйду огорченный, что не могу это купить (то кредитки не было, то не знал как быть с доставкой в россию и т.д.). На прошлой неделе наткнулся на форум, где народ хвалился покупками с eBay. Начитавшись и насмотревшись фоток, обзавидовался в очередной раз на цены (особенно задел пост чувака, купившего отличный пуховик за 50 баксов). Ну и решил, что уж на этот раз точно все получится. И получилось.

Начать, конечно, решил с мелочи. Майки-футболки, сумки и т.д. Чтобы в случае чего не сильно пролететь по деньгам. В качестве базовой площадки выбрал британский сайт – ebay.co.uk. C наиболее активного – американского – доставка выходит значительно дороже. На самом выгодном – немецком – я не понимаю ни слова. Поэтому и пришлось выбрать что-то среднее. К слову, говорить что доставка происходит с eBay неверно. eBay сам ничего не продает. Это такая же торговая площадка как и Amazon. Просто на американском подавляющее большинство торговцев из той же америки. Поэтому и получается, что доставляться ваши посылки будут через океан, с соответствующей стоимостью.

В итоге я за прошедшую неделю купил:

  • флисовую кофту Timberland за 1000 рублей (доставка – 500 рублей. причем так получилось, что доставка идет как раз из штатов). Такая же кофта на официальном сайте Timberland (сша) стоит 70 баксов (естественно, без доставки)
  • веселенькую сумку для жены. 1000 рублей с доставкой из англии
  • упаковку брендовых трусов! по цене меньше, чем у нас продают atlantic. между прочим, доставляются королевской почтой! (воображение сразу рисует картину: биг бен, тауэр. скачет королевская конница сопровождает почтовый дилижанс. толпы людей расступаются. королева вышла на балкон, провожает процессию и машет платочком. трубят трубы, цокают копыта. трусы паравина поехали в саратов).
  • пару модных сумок от Ted Baker. одну себе, одну – мистеру позвонкову. по сумкам цена уже была халявной, ниже магазинной процентов на 20. в процессе сторговался с продавцом еще немного.

Покупал, конечно, все новое (а вы ведь уже готовы были запостить ехидный каммент про трусы, не так ли? 😉 Если брать б\у – там будет просто невероятно дешево.

Интересный момент – при покупке более чем одного экземпляра вещи продавцы сразу же сбрасывают цены. Причем довольно сильно.

В общем, на ибее только держись, деньги улетают мухой и остановится в покупках довольно сложно. Но выгода очень большая. Постараюсь перевести все шмоточные покупки потихоньку в интернет-русло. По крайней мере кофты-куртки-майки – уж точно можно покупать без особой опаски влететь с размером.

Теги записи:  Вау-Покупки на eBay

Похожие статьи:

Жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

17 комментариев на “Вау-Покупки на eBay.co.uk”

  1. Brezhnev says:

    Ехидный каммент: ты все это сначала получи, а потом радуйся ))
    Европейцы — не китайцы, они не представляют, что на нашей почте делают с посылками. Вчера жена получала посылку из Германии — все что можно раздавили и разбили, стандартная DHL’овская коробка похоже прошла огонь, воду и медные трубы. При этом на ней красуется надпись «Получено почтой России в поврежденном состоянии» — хрен предъявишь претензии. Так что «королевская почта» закончится ровно в багажном отделении самолета ))))
    P.S. И не вводите читателей в заблуждение — подавляющее большинство продавцов американского eBay, имеющие shipping to Worldwide, обитают в Китае, Гонконге, Сингапуре и других Малайзиях ))))

    • Дмитрий says:

      насчет shipping to worldwide — очень спорный вопрос. но в целом я согласен, что НЕамериканцы гораздо охотнее работают с международными пересылками.

      почта россии — главный препон на пути к буржуйским товарам. у нас с мишкой сейчас посылка без трека где-то блуждает. а там шмотки недешевые внутри =( уже месяц прошел…
      то, что посылки калечатся — одна из причин, по которой не хочу покупать там дорогую электронику.

      • Brezhnev says:

        Вот вот. Догадываюсь, о каком форуме ты в начале поста написал, так вот на нем в нескольких местах обсуждали, что электронику стоит покупать на eBay если они поедет из Азии или продавец имеет успешный опыт пересылки в РФ.
        Там же был рассказ, как сотрудница почты вытряхнула из мешка на пол посылку, в которой был ноут за $1500. Спасло то, что американец упаковал все в несколько слоев «пузырчатки», затем в коробку, опять в пленку и в еще одну коробку )))) И как писал автор рассказа «нужно было видеть упавшие челюсти этой девочки и начальницы отделения, когда я извлек ноут» ))))
        Кстати, посылка без трека шла с Германии два месяца, так что ждите..

  2. Сергей says:

    Недавно заказывал через американский еBay электрическую читалку в штатах. Sony PRS-350. С учетом пересылки в Саратов обошлось в 5900. Вполне выгодно получилось. Посылка дошла неожиданно быстро — всего 15 дней. Трекинг продавец хорошо дал, а то бы вышло дольше. Посылка пришла на нашу доблестную почту 14 февраля. Если бы не проверил по инету, ждал бы до сих пор. Сегодня 26 число, квитанции о посылке до сих пор нет. Причем когда я 14-ого пошел на почту (12 ОПС у вокзала), меня послали ждать квитанцию. По трекингу выдать отказались. Прождав еще 5 дней пошел снова. Настоял на том чтоб посмотрели, т.к. квитанции нет неделю. Проверили. Девушка с таким видом недовольным мне бросила — ну и не неделю она у нас… Пошла, приперла. Запаковано было в коробку картонную, внутри надутый полиэтиленовый пакет. Ни одно устройство, как говорится, при пересылке не пострадало 🙂

  3. seabeck says:

    А мне сегодня один китаица компенсировал моральный ущерб в размере 600 рублей. Правда это произошло через 2 месяца ущерба. Да и Яндекс деньги завёл заодно. Пришлось поусердствовать в его лотах иногда,но…
    Просто ответ ОТТУДА один — шлите обратно, заменим.
    Только это обратно — стоит денег. Иногда проще выкинуть чем затеваться.
    Кстати… не в курсах, где в Саратове можно отослать ТУДА и большие ли в этом месте очереди. По поводу деклараций не напоминайте, так как уже ознакамливался с содержимым через инет — не очень радует.

    • Сергей says:

      Ну я 2 раза отправлял в Гонконг на замену товар. Один раз это был мп3 плейер с eBay (тут меня кинули, продавец удалился с аукциона). Второй раз с DealExtreme пришел нерабочий GPS навигатор. Отправил обратно, через 2 недели пришел новый. Отправка стоила 400 с чем-то рублей. Отправлял с главпочтамта, очередь, но небольшая, терпимо. В саппорт Экстрима написал, что за отправку отдал 13 долларов. Обещают компенсировать при следующем заказе. Безо всяких вопросов. Очень адекватная у них служба поддержки. Быстро и без нервов решают. Мне понравилось. Да, отправили не после того как им пришел мой брак, а сразу как я им отправил скан квитанции об отправке.

  4. seabeck says:

    Ну да… не сказал, что заказ был с Молотка. Молоток, вобщем отбрехался и сказал, что решайте сами свои проблемы.
    Понравился [ссылка] там через ПайПал оплата и продавец получает деньги только при положительном отзыве, да и ПайПалу как то больше доверия, там тоже в случай чего можно пободаться, сейчас как раз диспутирую, насчёт ещё одного морального ущерба. Посмотрим,… получится ли ещё пару месяцев инета оплатить.

  5. seabeck says:

    С Дилом проблем не было, деньги позвращают. Жаль только что особо ожидаемые вещи остаются там, хотя и находятся в наличии. А забирать деньги через месяц не очень интересно, хочется забрать то, что заказывал

  6. elena says:

    А у меня терпения не хватает сидеть и отслеживать цены. Всегда нужную вещь кто-то успевает увести из-под носа. Да и как-то я там мало чего приличного видела.

  7. ZVON says:

    Ты переживёшь если Тебе трусы помнут при транспортировке…?)))
    А вообще очень надеюсь, что сумочки Наши доедут быстрее, чем термобельё))) — уж больно клёвые они. Уже хочется пофорсить!

    • numark says:

      Чего ж там за сумки такие? Дайтие хоть посмотреть.

      • Дмитрий says:

        это непростые сумки, а специализированные сумки айфонофилов. их нельзя показывать пользователям андроида. они слишком просты. там не нужно ничего перешивать, перекраивать и регулировать =)

  8. Волшебник says:

    расскажите как там доставка осуществляется?

    • Дмитрий says:

      откуда конкретно?

      • Волшебник says:

        ну вот договорился я с продавцом или выиграл аукцион , перевел деньги предположим по визе или вебмани. написал ему адрес и он высылает через свою почтовую службу … а вот дальше мне как бы не понятно. как быть на таможне , и как это вообще дойдет. ну и сообственно сколько стоит перевозка( по кг или объему) ?

        • Дмитрий says:

          там все намного проще чем ты думаешь =)

          во первых, не обязательно что-то выигрывать. половину предложений можно просто взять и купить. как в обычном магазине. они помечены как «buy it now».

          кредитками и уж тем более webmoney там не оплачивают. все расчеты через paypal (международный как-бы аналог вебмани).

          стоимость доставки в россию можно посмотреть сразу при покупке. если написать в личку продавцу, можно поторговаться и на товар и на доставку. до 1000 евро на таможне никаких вопросов не возникает.

Оставьте отзыв