Мороз невелик, и тупить не велит.

25 Фев, 2011 7 комментариев

На улице настоящая зима, –20С. Под ногами хрустит, вокруг сугробы, изо рта пар, из носа сопли. Короче, все как положено в этот период в этой географической зоне.

Только вот начавшаяся пару лет назад мода на истеричные заявления о погодных катаклизмах меня уже во всю бесит. Когда это -20 градусов считалось бедствием? Занятия в школах отменены уже бог знает когда. Причем во всех классах. Журналисты на радио причитают о каких-то жутких морозах… Когда я маленьким был, то до –25 учились вообще все. Потом отменялись только начальные классы. Старшеклассники вообще учились до –30. И никто не пострадал вроде бы. А сейчас на улице все бегают в демонстративных кроссовках из кожзама, джинсах-дудочках и непременно с голым пупком. Ну и конечно без шапки. И зачем потом жаловаться на погоду?

Набралось что-то прям… Тупняк у народа, лето забыли быстро очень…

А я хожу и радуюсь морозному воздуху, бодро накручивая свои 6км в день (замерил специально =) Еще бы снегопадов побольше – ваще песня была бы!

Теги записи:  Мороз невелик тупить не велит

Похожие статьи:

Жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Мороз невелик, и тупить не велит.”

  1. Brezhnev says:

    И заметь, никто ни о флисе, ни о Primaloft, ни о Windstopper, ни о, прости Господи, Gore-Tex не слышал )))) И ничего, не замерзали )))

  2. matrozzzkin says:

    ничо — лето придет, епнет +50 на пару недель и люди опять захотят зиму…

    • Дмитрий says:

      к сожалению, это так. все стали какими-то истерично-стремительными. пропала размеренность жизни, которая мне так нравилась в ссср.

      • matrozzzkin says:

        в Швейцарию тебе батенька надо — вот где размеренность жизни. 🙂 Магазины работают до 18.00, рестораны до 23.00, а в выходные ничего кроме кафешек и ресторанов не работает. Люди спокойныыыыеееее….

  3. seabeck says:

    6км… это расстояние до работы? Туда обратно? Вот она — размеренность жизни… А тут бывает расстояние от сегодняшней до завтрашней работы измеряется несколькими сотнями км… И в течении дня сотня -две. Романтика, блин, на свежем воздухе.

    • Дмитрий says:

      несколько лет назад предложения о подобной (сотни километров сюда, тысячи туда) поступали с завидной частотой. вынужден был отказаться по неоднократно упоминавшимся мною проблемам со здоровьем. просто не тяну такие вещи.

Оставьте отзыв