Про часы.

19 Фев, 2011 12 комм.

Первые наручные часы мне подарил отец. Это были обычные механические часы с отображением даты и “типичным” дизайном. В середине 80-х часы были практически единственным гаджетом, доступным школьнику начальных классов. Ну разве что кроме “Ну-погоди”.

Тогда, на уроках, мы крутили и вертели свои часы в руках, заводили, щелкали металлическими браслетами, меняли поцарапанные стекла в ближайшем “Доме Быта” и всячески пытались изобрести что-то новое с этими простыми устройствами. Настоящим откровением стало появление электронных часов. Баснословно крутые “американские“ Montana -7 мелодий тогда вызывавшие благоговение, а сейчас ничего кроме смеха и презрения, казались верхом совершенства. Их незатейливое пиликанье слушали как записи любимого исполнителя.

Потом на наш рынок хлынул поток китайских дешевых часов, в которых все узнали те самые “американские”. Конечно же у меня появилась большая пластиковая фиговина, имитировавшая тогда еще неизвестный у нас G-Shock. Эти часы не прослужили долго, сначала порвался резиновый ремешок, а потом уже развалились его крепления на корпусе. К моменту окончания школы часы уже перестали быть для меня чем-то особенным. Через некоторое время, я обзавелся достаточно дорогими Casio с двойной индикацией времени: стрелочно-цифровыми. Тогда только появились модели, у которых цифры отображались “прямо в стекле”. С появлением мобильников необходимость в часах начала сходить на нет. И в один прекрасный момент я рассчитался своими Casio за долги.

Потом несколько лет я вообще обходился без наручных часов. Их полностью заменил сотовый телефон. Приобрести не слишком нужный на тот момент аксессуар меня вынудила новая должность. Пришлось ходить на работу в костюме и без часов общая картина была незаконченной. Это был, если не ошибаюсь, 2004-й год. Поиски в интернете были полны мучений. Но о покупках в сети тогда разговор даже и не заходил, а посетив местные часовые магазины я понял что надеяться почти не на что. Покупать доступные “швейцарские” часы, в 99% случаев являющиеся подделками, желания не было. Решил остановиться на не слишком популярной у нас марке Timex. Недорогой кварцевый хронограф от этой компании с умеренным ретро-дизайном показался мне наиболее интересной моделью.

Эти часы живы-здоровы у меня до сих пор. Другое дело, что года через три после покупки я практически перестал ими пользоваться. Думаю, что свою роль сыграла моя нелюбовь к “неточным” стрелочным показаниям. Люблю, когда я вижу время с точностью до одной минуты, а не когда приходиться округлять до пяти. Да и информативность электронных часов для меня намного выше. Короче забросил я свой Timex в ящик… и вспомнил о нем совсем недавно, когда на улице стало холодно и доставать айфон, чтобы посмотреть время стало неудобно. Вот тогда в очередной раз я задумался о покупке новых часов.

Еще раз здраво оценив рынок я понял, что механика если мне и нравится, то за такие деньги, за которые покупать часы просто глупо (по крайней мере с моим уровнем доходов). Модели дешевле 70-80 т.р., если бы на них не стоял шильдик известного бренда, запросто можно спутать с простецкими Casio и им подобными, чего за такие деньги конечно же не хотелось. Да и есть у меня некоторая убежденность, что половина наших пафосных часовых салонов торгует в том числе подделками.

До некоторого времени я почему-то думал, что все электронные часы выглядят исключительно дешево и хорошо еще что бывают не только пластмассовыми. Но однажды встретив в интернете fashion-модель от Филиппа Старка в коллекции Fossil, я понял, что ошибался. Просто электронные часы с солидным и интересным для меня внешним видом – большая редкость. Тем более захватывающим стал поиск модели, которая когда-нибудь станет моей.

Поиски в рунете, что в целом очевидно, не дали никаких результатов. Ну разве что нашумевших в свое время бинарных порождений от TokyoFlash и многочисленных китайских закосов под них. А вот гугление на английском дало просто сногсшибательные результаты: крутые электронные часы есть! и есть они на любой кошелек. Чтобы как-то подытожить мои изыскания на эту тему я и решил написать этот пост. Итак, что бы я приобрел из электронных часов сегодня, будь у меня соответствующая сумма денег.

Tag Heuer Microtimer.

paravin.ru-19-02-2011-012

Солидная электроника от солидных швейцарцев (почти по пелевину =) Убивает отсутствие подсветки и цена $2500, на фоне которой подсветка уже пофиг. В принципе есть чуть ли не 100% копия данной модели от Nike (Nike Oregon) за 50 баксов, но “гоповское” лого на часах – это не для меня.

Шмоточный бренд Diesel имеет в своем ассортименте и часы в том числе. У них нет собственных имен, но кое-какие модели достойны внимания (особенно учитывая цену).

paravin.ru-19-02-2011-016

Junghans Mega. Модель существует в нескольких комбинациях цветов и материалов и стала для меня новым откровением в дизайне электронных часов.

paravin.ru-19-02-2011-022 paravin.ru-19-02-2011-023

Американские Quadtec. Минимум породистости, возможностей и технологий. Максимум дизайна за разумную цену.

paravin.ru-19-02-2011-024

Hamilton Pulsonic выпущены в честь 40 летия первых электронных часов в мире – Pulsar – от этой же марки. Полторы штуки баксов.

paravin.ru-19-02-2011-010

Suunto Core. В это линейке существует множество вариантов исполнений. Некоторые очень даже ничего. На картинке. Посмотрел вживую, немного остыл к ним. Хотя в целом очень даже неплохо.

paravin.ru-19-02-2011-013 paravin.ru-19-02-2011-014

Часы от Kenneth Cole выглядят на пять баллов, особенно если учесть их невысокую цену. Жаль, что такой контрастный на картинках дисплей вживую выглядит намного бледнее.

paravin.ru-03-02-2009-021 paravin.ru-19-02-2011-011

Убийственные Ventura V-tec Delta. Часы от швейцарской компании выглядят абсолютно фантастически и спутать их с другими невозможно. 1000 евро.

paravin.ru-19-02-2011-025 paravin.ru-07-05-2010-015

Рука на фото к сожалению не моя…

Rosendahl тоже в теме и у них в ассортименте есть несколько актуальных моделей.

paravin.ru-19-02-2011-019

Часы-пульсометр от Beurer удивили меня уже самим своим существованием. Ведь я как-то искал обычный пульсометр, и наткнулся на “два-в-одном”. В том смысле что у них не типичный спортивный дизайн (коих пульсометров наберется два ведра), а вполне солидный внешний вид.

paravin.ru-19-02-2011-026

Что выбрать? Если бы все было так однозначно, возможно и статьи этой бы не появилось. Конечно, я не собираюсь покупать Таг за 70 тонн. Учитывая, что для меня важен внешний вид и удобство, а также как можно меньшая распространенность бренда, вполне возможно, что приобрету что-то совсем недорогое. В любом случае, спешки никакой нет, и я лучше потрачу еще несколько месяцев на поиски и куплю такие часы, которые при каждом взгляде на них будут доставлять удовольствие.

Теги записи:  Про часы

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 ответов на “Про часы.”

  1. Креведко ) says:

    Дим, а ты давно был в магазине часы на проспекте?
    Там довольно много стильных часиков, сам был удивлен, например есть очень похожие на Kenneth Cole, те что в 2х этажные.

  2. Креведко ) says:

    В выходные потрогал TAG Heuer MERIDIIST в версии Lamborghini (это телефон), интересная и одновременно спорная для обладания модель, так вот часы от этой компании меня зацепили
    [ссылка].

  3. Креведко ) says:

    В общем +1 к статье…

  4. killtoys says:

    взгляните на эти:
    [ссылка]

  5. keeper says:

    Спасибо за блог, читаю с интересом.
    Tag Heuer Microtimer на фдшучзкуыыу )) 73 бакса.
    [ссылка]

    • Дмитрий says:

      рад, что вам нравится =)

      отличная ссылка! интересно, как у этих часиков с контрастом экран дела обстоят. сдается мне, что не зря они выложили фотки оригинала с затертым названием…

  6. Сергей says:

    Ventura V-Tec Delta — Ventura завоёвывала многочисленные премии и призы, однако уникальные часы не помогли компании выжить:
    [ссылка]

Оставьте отзыв