Vodafone Webbox — ZX Spectrum наносит ответный удар!

15 Фев, 2011 3 комментария

Когда-то давно, во времена моей молодости (жуть какая! а я ведь еще знаю людей, в счастливой молодости которых вообще не было компов!) была такая шикарная машинка – ZX Spectrum. Это была коробка, способная подключаться к любому телевизору и не нуждающаяся в прочей периферии. Сейчас то и дело всплывают попытки повторить эту замечательную концепцию.

Безусловно, Spectrum был не единственным в своем роде, но именно он наиболее удачно сочетал в себе производительность, простоту освоения и доступную цену. Vodafone – один из ведущих мобильных операторов, анонсировал устройство, которое по своей привлекательности может посоперничать с идеей Клайва Синклера (создателя ZX Spectrum).

Webbox – фактически миниатюрная клавиатура, с встроенными мозгами, картридером, модулем беспроводной связи 2.5G и аналоговым RCA выходом для подключения к ТВ. В этой штуковине зашита Opera Mini, ряд минималистичных приложений, кое-какие простенькие игрушки. Webbox также может отправлять и принимать SMS, воспроизводить FM радиотрансляции и быть музыкальным плеером.

Устройство нацелено на рынок тех стран, где проникновение интернета ничтожно мало, в то время, как телевизоры имеются у большой части населения. В первую очередь речь идет об Африке.

По моему здоровская вещица. Наверняка будет либо вообще бесплатная, либо за копейки. Но мне почему-то кажется что с российским менталитетом, даже если нечто подобное задумают продавать у нас в глубинке, покупать такое не будут. Нам важно чтобы в первую очередь “компьютер” был. А интернет – это уже так… если повезет. Тут же создатели пытаются обойти саму необходимость компа при практически полноценном доступе в сеть.

Теги записи:  Vodafone Webbox Spectrum наносит ответный удар

Похожие статьи:

Передаем!, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Vodafone Webbox — ZX Spectrum наносит ответный удар!”

  1. Креведко ) says:

    Гы, гы, представляю эдакого африканского аборигена (негра) в набедренной повязке из тростника в хижине, лезущего в Инет через этот девайс, чтоб купить новый ножик и фонарик на делекстриме… вот интересно, а как он оплачивать будет покупки…

  2. Боб says:

    Мне она понравилась 🙂

    Где купить это чудо клавиатуру???

Оставьте отзыв