Плотоядные часики.

13 Фев, 2011 4 комм.

Эту штуковину я уже как-то встречал в интернете. Но тогда информации про нее было не достаточно для написания поста. А сегодня плотоядные часы предстанут перед вами во всей красе =)

Двое британских изобретателей развивают тему самодостаточных роботов, которые смогли бы получать энергию извне без помощи человека. Конечно, проект пока находится в самом зачаточном состоянии, но на некоторые интересные творения уже можно посмотреть. Самое интересное из них – плотоядные часы. Да-да, именно плотоядные.

Устройство уже существует в работающем (правда с некоторыми оговорками) виде. Самый заметный его элемент – широкая движущаяся лента, смазанная сладкой липкой массой, которая привлекает мух. Схема классическая: муха привлекается запахом и видом, садится и прилипает. А вот дальше начинается самое страшное. Лента подвозит прилипшую муху к специальному лезвию, которое счищает муху в специальный бункер. В бункере находится биомасса с хитрыми бактериями. Бактерии жрут мух и выделяют электроэнергию, которая отводится к конденсатору, ее запасающему. Конденсатор в свою очередь питает всю систему (часы + мотор).

В основе устройства лежит биоэнергетическая ячейка (тот самый бункер). КПД ее пока не очень высок и не позволяет питать электромотор, движущий ленту (та самая оговорка). Но вот часы уже работают отлично. По словам разработчиков “8 дохлых мух обеспечивают часы энергией на 12 дней работы”. Вот это круть! Представляете, сколько энергии можно получить, повесив эту штуковину рядом с деревенским туалетом или коровником?!

Помимо этого устройства парни разработали еще несколько странных и не слишком гуманных устройств. Особо стоит отметить журнальный столик вырабатывающий энергию из убитых… мышей.

paravin.ru-13-02-2011-002

В одной из ножек сделана “норка”, через которую мышь попадает на столешницу. В середине столешницы сделана ловушка. Мышка в нее проваливается, крышка захлопывается и вуаля – процесс переработки мышки в электроэнергию пошел. Я вот только не могу понять – зачем было городить затею с заползанием мыши на стол? Можно ведь просто стандартные мышеловки заменить на вот такие ловушки-биогенераторы. Хотя после просмотра ролика почему-то складывается мнение о некоей неоднозначности в психике этих изобретателей:

500 лет спустя…

Опустевший город… толпа проржавевших роботов гонится за последним человеком, чтобы пополнить запасы электроэнергии…

Теги записи:  Плотоядные часики

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Плотоядные часики.”

  1. Машук says:

    хорошая трава у разработчиков была!

  2. matrozzzkin says:

    кстати, вначале статьи тоже подумал о последнем абзаце :)

  3. numark says:

    >> В бункере находится биомасса с хитрыми бактериями. Бактерии жрут мух и выделяют электроэнергию, которая отводится к конденсатору, ее запасающему.

    вот уж точно — «В БИОРЕАКТОР» как это модно говорить в определенных кругах :))

    Опустевший город… толпа проржавевших роботов гонится за последним человеком, чтобы пополнить запасы электроэнергии…
    начало игры Enslaved :)

Оставьте отзыв