Новый повод не покупать Nokia?

11 Фев, 2011 14 комментариев

Ажиотажа вокруг коммуникаторов с новой мобильной осью от майкрософта не случилось. Показатели продаж чрезвычайно далеки от таковых для iOS и Android. Но все это время Microsoft не сидел сложа руки. Он искал для себя пути завоевания мобильного рынка. И кажется, что-то нашел…

Сегодня Microsoft и Nokia объявили о начале стратегического партнерства. Фактически это значит, что в ближайшие год-полтора ОС Symbian уйдет с рынка полностью. Её заменит ОС Windows Phone. Года три назад в это невозможно было поверить. А теперь это стало реальностью.

Не знаю кто, кому и сколько там пробашлял, но для Nokia такой ход запросто может стать фатальным. Поклонники марки совсем не ждут windows на своих телефонах. Это абсолютно другая ось с абсолютно другим юзабилити, нежели symbian. Безусловно, сколько-то миллионов телефонов с виндой впарить удастся. Но вот что потом? Потом очень многое, если не всё, будет зависеть от майкрософта. А уж он то наколбасить и нахреновертить с софтом умеет как никто лучше.

Кстати, это соглашение о сотрудничестве добавляет еще больше непонятностей  в судьбу meego – этой странной-вроде-бы-хорошей мобильной оси. Вот таким образом Nokia иллюстрирует будущие финансовые вложения в разработки:

paravin.ru-11-02-2011-002

Ну а для меня это объединение – наверное новый повод не покупать мобильники от Nokia, эргономика которых всегда была для меня чуждой. Новая ось от майкрософт выглядит красиво. Но что-то мне подсказывает, что туда соваться не нужно еще как минимум года два…

Теги записи:  Новый повод не покупать Nokia

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 комментариев на “Новый повод не покупать Nokia?”

  1. Лариса says:

    А где на твоей странице просто можно задать вопрос на отвлеченную тему?
    Что мне делать со старым лазерным принтером HP- 5L ?
    Просто выбросить не могу. А он даже работал — не сломан.

  2. Лариса says:

    А чем отличается форум от блога?
    А принтер не подключается — у него старые разъемы на шнурах и нет программы для печати в Windows 7.
    А можно его сдать в обмен на мышку , например?

    • Дмитрий says:

      всем =)
      ты сказала как-то, что хотела бы видеть форум. я его сделал, а ты даже не заметила 🙂

      сдать наверное можно, только я не знаю куда 🙂

      еще есть выход — купить к нему принт-сервер со старыми разъемами и печатать по сети.

      • numark says:

        зачем ты советуешь девушке непонятное.. принт-серверы какие-то.. 🙂

        Принтер — подарить кому-нибудь или отдать в каком-нибудь «отдать даром»

        А себе купить какой-нибудь лазерник или струйник (в зависимости от того что нужно печатать), нормально поддерживаемый Windows 7.

  3. Креведко ) says:

    Надо было добавить к комментариям «Обсудить на форуме».
    Есть камменты а есть форум\болталка.

    Верни форум….!!!

  4. Креведко ) says:

    С тех пор как пиндоские инвесторы поставили во главе Nokia вместо Фина пендоса, тогда и доверие закончилось.
    Кажись среди инвесторов Mелкомягкий, которому всегда Джобс был как кость в горле, вот они и решили сделать свой WinPhone на базе крупнейшего производителя мобилок. Но как мне кажется самое главное яблочко Джобс уже надкусил и они это понимали, а тут Стив уходит в тень, вот мальчик Билли зашевелился.

  5. Лариса says:

    Я поняла: Блоги — это у каждого свой, а форум — один на всех — как комментарии к статье. Много информации на странице, я только недавно стала смотреть на раздел «Свежие комментарии» .

  6. Лариса says:

    А я думаю как ты узнаешь — оставили комментарии в такой-то статье или нет? Раньше я все просматривала, чтобы узнать — смотрел ты или нет отзыв. Смешно?
    А можно опросы попроще?

    • Дмитрий says:

      опросы идут примерно в общей конве тематики сайта. какой смысл делать их «проще» ?

      я смотрю вообще все комментарии. только делаю это не в обсуждении самой статьи, а в административной части сайта. то, что видят читатели — это только верхняя часть айсберга =)
      ну и в дополнение к этому все комментарии приходят ко мне на почту, чтобы можно было их на телефоне читать, пока я в пути. так что смею заверить, ничто не остается незамеченным =)

  7. chazki says:

    С 11 февраля Nokia для меня умерла. Я где-то читал про WP7. Это такая лажа… Может что-то уже изменилось, т.к. я вообще не представляю кому оно надо. Из того что помню, там нет полосы прокрутки в плеере, т.е. нельзя перейти на определённый момент в треке, заголовки в меню выходят за пределы экрана и их нельзя нормально прочесть и ещё, при увеличении текста в браузере он не выравнивается по ширине экрана, а надо тупо пользоваться полосой прокрутки чтобы прочитать его прочитать. И там ещё штук 20 подобных косяков.

    • Дмитрий says:

      думаю, это все ерунда и пофиксится одним обновлением. главное — скорость, поддержка сторонними программистами и общая эргономика после всех патчей.

Оставьте отзыв