URWERK UR110: ультиматум технофетишиста.

20 Янв, 2011 11 комментариев

Повальное большинство механических часов выглядит сверхбанально. Может быть кому-то это и нравится, но уж точно не мне. К счастью, среди гиков есть очень состоятельные люди, способные хотеть и покупать по-настоящему замороченные экземпляры. Отчасти благодаря им, и отчасти – благодаря создателям часовых шедевров, на свет появляются совершенно фантастические творения.

Для начала подвязываем челюсть веревочкой, открываем видеоролик на полный экран (качество хорошее) и включаем звук в колонках:

С первого раза разобраться в том, как это работает — невозможно. Система на основе планетарных шестерней движет по кругу три части, на которых отображаются часы. Каждый указатель часов имеет стрелку. Стрелка движется справа вдоль шкалы с минутами. Соответственно, чтобы узнать текущее время, нужно посмотреть на правую часть часов. На прямоугольнике будет отображен текущий час, стрелка покажет текущую минуту. Пересмотрите последние 30 секунд ролика еще пару раз и вы поймете невероятную затею создателей.

Я не совсем понял, как отображаются секунды, но это уже не суть важно. На тыльной стороне часов есть два окошечка, в которых видно движение турбинок для автоматического подзавода. Также на циферблате можно увидеть время суток (день/ночь) и индикатор “смены масла” (Oil Change). По всей видимости, механика нуждается в частом обслуживании. Так и представляется:

Кабинет с ореховыми панелями на стенах. Полумрак. Индикатор часов показал необходимость “смены масла”. Рука легла на телефон с дисковым номеронабирателем. Приглушенный голос. Через 15 минут из Цюриха вылетает частный реактивный самолет с гражданином в монокле. У него на коленях кожаный чемоданчик с маслом и хитроумными отверточками…

Часы эти называются UR110. Производит небольшая швейцарская компания URWERK. На их сайте есть еще несколько моделей. Все они – воплощения механического и дизайнерского гения. И чем-то от них веет таким мистическим. Почему-то на ум приходят мысли об “Анненербе”…

Цены? А сами как думаете?

p.s. спасибо matrozzzkin за идею для этого поста.

Теги записи:  URWERK UR110 ультиматум технофетишиста

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 комментариев на “URWERK UR110: ультиматум технофетишиста.”

  1. Креведко ) says:

    Искал искал цену и понял одно….
    Модели свои они выпускают лимитировано … цена озвучивается в магазине… 🙂
    Бешено дорогая коллекционная вещь 🙂
    НО классная…

  2. ZVON says:

    ролик очень крутой…
    секунды понятно, минуты тоже, а как по ним часы определить? или они не для этого)))?

  3. matrozzzkin says:

    На руке вообще шикарно смотрится и полностью видна задумка безумных часовщиков))
    [ссылка]

Оставьте отзыв