Блуберри.

13 Янв, 2011 3 комм.

Дикий запад. Молодой парень по глупости вступает в схватку с опытным ковбоем. Быстрая стычка едва не стоит парню жизни. В бессознательном состоянии его находят индейские шаманы и спасают от смерти. Работая шерифом в том же городке, спустя много лет он встречает таинственного незнакомца, в котором узнает заклятого врага из своей молодости. Тот охотится за мистическими индейскими сокровищами, спрятанным глубоко в горах. Шериф отправляется на помощь своим спасителям, и сам пытается прикоснуться к древней индейской тайне…

Очень странный фильм. Замес из классического вестерна и наркоманского бреда. Ковбойская составляющая также непроста, ведь главную роль играет Венсан Кассель с совсем нековбойской, на мой взгляд, внешностью и манерами поведения. Наркоманский бред выплывает из индейского курева и их же выпивки. Причем реализована вся эта шиза очень качественно: галлюцинации подробно визуализированы с помощью трехмерной графики, которая не выглядит чуждой общей стилистике фильма. Завораживающие картинки буквально гипнотизируют и уносят мысли куда-то далеко. Словом, действуют как надо =)

Рекомендую любителям всякого эдакого примороченного.

Теги записи:  Блуберри

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Блуберри.”

  1. Dirk says:

    Ковбойская составляющая также непростО
    Может непростА
    или я вообще ничего не понял…

  2. numark says:

    Это экранизация довольно известного комикса французского художника Мёбиуса (возможно поэтому Касселя и пригласили на главную роль).

    Мёбиус вообще любит такие заморочки в стиле Кастанеды и прочего экзистенциализма. В фильме наверное не получилось передать все фишки, поэтому ты и не врубился.

    Я кино смотрел когда-то давно, после выхода — но тоже не очень впечатлился. На один раз. Но индейские символы в CGI были круты, да.

Оставьте отзыв