В ожидании чуда: слухи о Sony NEX-4.

05 Янв, 2011 4 комментария

В прошедшем сезоне я так и не купил себе новый фотоаппарат. Попробовав несколько моделей, я так и не нашел той золотой середины, которая бы по большей части меня удовлетворила. Наиболее близким по духу мне показался Sony NEX-5. Но некоторые недостатки не позволили мне сделать однозначный выбор.

Отсутствие видоискателя и часто промахивающийся автофокус вкупе с большим количеством неудачных фото в автоматическом режиме разочаровали меня больше всего. Слабая батарейка тоже огорчила, но тут по крайней мере можно купить запасную. Попробовал и камеры с прозрачным зеркалом, от которых остался не в восторге по причине неудобного хвата. В итоге решил ждать беззеркалки от Nikon и продолжения линейки NEX. И последняя, судя по слухам, вот вот нагрянет.

По некоторым данным, следующей моделью в линейке компактных беззеркальных камер будет Sony NEX-4. В ней обещают сделать больше физических элементов управления (одним из основных нареканий на NEX была “мыльничная” схема управления через меню) и чуть больший размер корпуса по сравнению с NEX-5. Получится что-то а-ля Panasonic GF1 (GF2), который мне очень и очень нравится всем, кроме цены.

Интересно, что будет такого в новом NEX, что его ставят ниже в модельном ряду, чем NEX-5? И источник слухов намекает, что это будет НЕ NEX-7, который должен составить конкуренцию звездному Panasonic GH2. А тут еще да днях случится анонс Olympus E-PL2, который избавился от недостатков PL1 в виде убогого корпуса и кошмарного экрана. И опять же на горизонте таинственная беззеркалка от Nikon, в которой, возможно, будет реализован недавний патент компании на объектив с комбинированным (ручным и электрическим) управлением фокусным расстоянием. Словом, весной опять предстоит ломать голову и читать сотни страниц форумов про горячие фото-новинки. Но ведь в этом вся соль, неправда ли? =)

Собственно я не боготворю грядущую камеру от Sony. Я всего лишь жду по настоящему удобную (в идеале — что-то близкое к Canon G), компактную камеру с приличным качеством съемки в автоматическом режиме. А если при всем при этом она еще будет обладать несъемной оптикой с переменным фокусным расстоянием — то для меня это будет лучший вариант =)

Теги записи:  ожидании чуда слухи Sony NEX-4

Похожие статьи:

Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “В ожидании чуда: слухи о Sony NEX-4.”

  1. Brezhnev says:

    Твои слова да в уши маркетологам производителей )))))

    • Дмитрий says:

      я думаю маркетологи лучше меня знают что нужно производить =)

      • Brezhnev says:

        Они знают, как сделать такой фотоаппарат, владелец которого купит новинку обязательно, потому что в ней добавят чуть-чуть нужных ему функций )))
        Сразу же сделать «идеальную» камеру не интересно — продажи в обозримом будущем резко уменьшаться ))))

        • Дмитрий says:

          я много раз думал про это. все что сейчас производится, можно было запустить в производство года три-четыре назад. но ведь надо же было каждые полгода прибавлять по одной мизерной функции и раздувать это…

Оставьте отзыв