Sifteo Cubes: веселье в кубе.

05 Янв, 2011 6 комм.

Компьютер и все что с ним связано  — это безусловно здорово и круто. Особенно игрушки. Стратегии, аркады, логика, шутеры – все они сильно увлекают. Но есть в компьютерных играх один нюанс, преодолеть который если и удастся, то очень не скоро. Я имею в виду осязание.

Если маленькому ребенку вместо настоящих игрушек сразу дать компьютерные, то у него сложится неправильное представление о мире. Все предметы в компьютерных играх нереальны и находятся за плоскостью экрана. С ними нельзя взаимодействовать руками. Сенсорное управление – лишь некий суррогат подобного взаимодействия.

Компания с немного странным именем – Sifteo – анонсировала революционную игровую систему под одноименным названием: Sifteo Cubes. Эта штуковина позволит сократить разрыв между компьютерными играми и играми реальными, привнося в них неожиданный интерактивный элемент.

Игровой набор включает в себя от трех до шести кубиков размером 4.3см х 4.3см х 1.9см. Каждый снабжен 1.5 дюймовым сенсорным жк-экраном с разрешением 128х128 пикселов, процессором, акселерометром, беспроводным интерфейсом, детектором соприкосновения с соседним кубиком и встроенным аккумулятором на 4 часа работы. Как видно, начинка впечатляет. В процессе работы все основным игровые вычисления происходят на компьютере, который обменивается данными с кубиками по беспроводному линку. Благодаря наличию датчиков, кубики позволяют производить огромное количество интерактивных манипуляций (кто это все придумал – реально гении!).

paravin.ru-05-01-2011-011

Чтобы понять суть работы и воткнуться в устройство, необходимо посмотреть видео. Тут по-настоящему лучше один раз увидеть.

Демо-ролик от одного из участников проекта:

И еще официальный промо-ролик компании:

Офигенно же! Особенно с бегущим по лабиринту пингвином. Главное, чтобы создатели привлекли талантливых программистов для создания игр. А еще лучше – сделали программную платформу открытой.

Последнее и пожалуй, не менее важное чем характеристики – цена. Тут сразу видна работа маркетологов. Минимальный комплект из трех кубиков доступен за 99 долларов по предзаказу. К этой покупке вам добавят 1000 пойнтов, которые можно потратить на покупку игр (предполагается целый магазин а-ля appstore). В целом, цена на мой взгляд оправдана. При условии, что дело не кончится десятком игрушек.

Теги записи:  Sifteo Cubes веселье кубе

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “Sifteo Cubes: веселье в кубе.”

  1. numark says:

    приколюшка. жаль, что игры со словами только на английском..

    • Дмитрий says:

      угу, традиционная проблема всего нового и хорошего. причем в данном случае поддержка русского на самом деле необходима.

  2. Креведко ) says:

    Гениально, причем решение элементарно, здесь только программы нужны…

  3. matrozzzkin says:

    Абсолютно нежизнеспособная фигня

Оставьте отзыв