Андрей Рубанов. “Хлорофилия”.

01 Янв, 2011 Нет комм.

Будущее. Курс партии и правительства привел к окончательному обнищанию и сокращению населения России. Оставшиеся сорок миллионов человек живут в одном городе – Москве. Все остальные территории пришли в запустение. И правители страны придумали сдать китайцам в аренду Сибирь. Плата была настолько велика, что позволяла не работать всем россиянам: у каждого был свой депозит, на который китайцы перечисляли деньги. В таких тепличных условиях Москву настигла новая напасть: колоссальная, высотой в триста метров, трава покрыла ковром весь город. Главное ценностью теперь является солнце…

Наконец то нашлась книжка “пелевин-стайл”. Сюжет в меру безумен. Додуматься до такого наверное было непросто. Возможно, трава-то и помогла такое придумать =) Дикая экономическая теория сочетается с приличным фантастическим замесом. Специально не буду рассказывать всех приморочек, иначе читать не интересно будет.

Концовка достойная, без роялей в кустах. Книжка на твердую четверку. Советую почитать.

p.s. обложка книги сильно напоминает арт к мозговзрывающей “Лоции Эдема”. У меня есть даже некоторое подозрение, что книга написана под впечатлением от фильма ;-)

Теги записи:  Андрей Рубанов &ldquo Хлорофилия&rdquo

Похожие статьи:

Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Андрей Рубанов. “Хлорофилия”.”

Оставьте отзыв