ЯМАКСимум: впечатления от кинотеатра IMAX в Саратове.

16 Дек, 2010 48 комментариев

Сегодняшний день, грозивший с самого утра стать традиционным рабочим завалом, был разделен надвое неожиданным звонком заместителя директора «Синема-Парк Саратов», в народе больше известной по сети кинотеатров IMAX. Компания осталась неравнодушной к моей июльской заметке о грядущем открытии IMAX в нашем городе.

Приятный радостный голос пригласил меня по телефону на закрытый премьерный показ кинофильма “Трон: Наследие” в формате IMAX 3D. Срочно пришлось передумывать и перекраивать текущие дела и планы, чтобы успеть на сеанс. В назначенное время я был у кассы кинотеатра, где мне вручили пригласительный на двух человек.

Впечатления начались сразу от дверей. Крайне приятен факт, что кинотеатр начинается как бы “плавно”. В дверях тебя не встречает мордоворот с рацией или бабулька с требованием чего-нибудь предъявить. Большой стильный холл с баром и мягкими сиденьями доступен всем входящим. По всем стенам развешаны ЖК панели, на которых крутится нарезка из фильмов и различная рекламная продукция. Барная стойка большая, обслуживающего персонала много. Несмотря на большое скопление народа, очередей практически не было. Конфигурация холла и его дизайн таковы, что сначала теряешься – очень много всего вокруг пестрого, яркого, сияющего, переливающегося. Но заботливый персонал толково отвечает на все вопросы и через пару минут можно свободно ориентироваться в планировке кинотеатра.

paravin.ru-16-12-2010-004

Всего имеется девять залов и каждый имеет свои фишки. Естественно, за один заход я ознакомился лишь с одним. Не у кого было спросить, но я думаю что это был основной зал, в котором будут демонстрироваться фильмы в максимальном качестве и с 3D эффектом.

Перед сеансом выступил большой начальник, которого никто не слушал, но периодически поддерживали аплодисментами. Вообще тусовка собралась начальственно-журналистская, никаких гопников и тинейджеров. Спустя минут 20 нас препроводили в зал №1.

paravin.ru-16-12-2010-005

Размер экрана, который так долго обсуждался всеми, не поражает размерами. Напомню, что у IMAX существует несколько стандартов и лишь в некоторых из них используются экраны, размером с многоэтажный дом. Здесь же перед нами был просто большой экран, традиционных габаритов.

paravin.ru-16-12-2010-006

Кресла расположены очень удобно. С любого места экран виден полностью и не закрывается чьими то лысинами или шевелюрами. Сами сиденья чрезвычайно комфортны. За все время у меня ни разу не возникло желания сменить позу. Подголовник находится на нужном уровне, задняя спинка немного подвижна и позволяет откинуться. По бокам от кресла имеются раскладные подлокотники с держателем для стакана. К слову, в стоимость билета входит большая миска “Поп Корма”. Во время просмотра ступеньки в проходах подсвечиваются голубым неоновым светом, чтобы не упасть (лестницы реально большие).

paravin.ru-16-12-2010-007

На входе две девушки вручили нам очки. Насколько я понял, они для всех универсального размера с неподвижными дужками. На голове сидят удобно, нигде ничего не давит. Очки выполнены по поляризационной технологии. Это значит что во время просмотра картинка не мерцает и глаза у меня не устали совсем.

Показ кинофильма начался без традиционной рекламы. Напомню, что презентовали нам “Трон: Наследие”. Я не являюсь фанатом попсовой фантастики и о фильме скажу лишь то, что IMAX достоин лучшего 😉 Меня больше интересовало качество картинки. И оно оказалось на той высоте, которую я ожидал. Чрезвычайно четкое, насыщенное, яркое, без завалов по углам, изображение радовало глаз. Никакого зерна и прочего мусора на экране, так характерного для остальных местных кинотеатров. Третье измерение картинки очень хорошо ощутимо. Причем для глаз это не стоит никаких усилий и не сопровождается головной болью. Единственное замечание в данном случае – размеры стекол очков. Они могли бы быть побольше, во время просмотра оправа хорошо заметна периферическим зрением.

Раз уж речь зашла о минусах, скажу о самом главном – жаре. Вероятно не успели запустить кондиционеры и в кинотеатре очень душно и жарко. Думаю, эта проблема временная и скорее всего связана с тем, что комплекс “Триумф-Молл” открылся буквально вчера.

Цены. Цены очень разные. На кассах имеется целая таблица, разобраться в которой сходу очень сложно. Я отметил лишь диапазон: от 100 и до 550 (по крайней мере эта цифра показалась мне максимальной). Стоимость зависит от времени сеанса и от типа зала.

Еще наверное стоит отметить большой удобный гардероб с очень быстрым обслуживанием, цивильный туалет, и уютные тусовочные места в коридорчике.

Вот собственно и все, чем я хотел поделиться с вами. В нашем городе появился кинотеатр мирового уровня с большим количеством залов, отличным качеством изображения и приятным сервисом. Это кинотеатральный МАКСимум для Саратова. Скорее всего очень надолго.

Забронировать места в кинотеатре «IMAX — Саратов» можно по этой ссылке

Теги записи:  ЯМАКСимум впечатления от кинотеатра IMAX Саратове

Похожие статьи:

Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

48 комментариев на “ЯМАКСимум: впечатления от кинотеатра IMAX в Саратове.”

  1. matrozzzkin says:

    Экранчик маленький 🙁
    Лучше 3 зала, но с большими экранами, чем 9, но с маленькими…

  2. Wosablok says:

    сам ты попсовая фантастика)

    многие конешн разочаруются в размере экрана

    • Brezhnev says:

      +1000
      Дим, если «Трон» попсовая фантастика, то я даже и не знаю…

      • Дмитрий says:

        не хочу спорить.

        • Машук says:

          я настаиваю на определении «двухчасовой клип Daft Punk» ([ссылка])

          кресла — да, мне тоже понравились)))

          а вот очки и качество картинки….искренне надеюсь, что я все-таки недостаточно хорошо протерла очки)))

          в зал аймакс билеты стоят как раз 400-500 рублей. в обычные — дешевле. на др можно бесплатно туда сходить (в обычный зал, правда)

  3. Креведко ) says:

    Долго ты пост готовил…
    Мдаааа. размер экрана мягко говоря разочаровал, надеялся, что будет больше, но учитывая, что я живу в 5 минутах ходьбы от кино, думаю в других местах меня не будет, жду аватара… пойду второй раз смотреть.
    Это твой первый поход в кино, за какое время?

    • Дмитрий says:

      года за три наверное. на аватар скорее всего тоже пойду. думаю это будет намного круче трона (стилистика не дает насладиться всеми прелестями изображения)

      • Креведко ) says:

        Глаза совсем не устали от очков? У меня уставали в других кинотеатрах, приходилось снимать иногда.

        • Дмитрий says:

          ну ни слез, ни рези в глазах не было. голова после просмотра не болела, цветных пятен в глазах после выхода из зала тоже не было.

          • Машук says:

            не знаю, как в аймакс-зале, но в обычном триДэ очки просто ужасно неудобные и оставили следы на носу….

      • numark says:

        Откровенно говоря, «Аватар» — такая же попсовая фантастика, как и «Трон», IMHO.

  4. Дмитрий says:

    вполне хватает для комфортного просмотра. мне кстати цивильность заведения не менее важна, чем размер экрана. даже наверное более важна. и я уверен, что таких как я много.

  5. Креведко ) says:

    Место сверх приятное, главное чтоб сохранили лоск…
    Торговый центр откровенно сляпан в авральном режиме, помню когда Форум открывали, плитку и швы драили ножичками, а в Триумфе тяп-ляп, кстати в кино ощущение приятное, разительно отличается от остального комплекса…

    • Brezhnev says:

      Это точно. «Триумф» в данном случае триумф работы гастарбайтеров и экономии средств на всем. Несколько аварий коммуникаций там уже было, Ростехнадзор с первого раза тяжелое оборудование (эскалаторы, лифты и т.д.) не принял.

  6. Креведко ) says:

    Жаль там, на ночные сеансы нет скидки, как за сеансы до 12:00 дня.

  7. matrozzzkin says:

    В твиттере пишут о Троне и IMAX в Саратове:
    «ВАХУЕ»
    так что пока 1:1 🙂

  8. Brezhnev says:

    А по ценам и сеансам надо на сайте «Синема-парка» смотреть: [ссылка]
    Да и система бронирования уже работает 😉

  9. oddman says:

    экрааааан =((
    однако ж радостно, что теперь не будет впечатления, что смотришь в кино экранку пиратскую 😉

  10. Алексей says:

    Спасибо за короткий обзор кинотеатра…
    Еще бы сайт знать этого Триумфа — расписание посмотреть, места забронировать.

  11. numark says:

    Картинки сюда нельзя по-человечески вставлять?

    Зритель IMAX’а в Саратове

    (c) Banksy

  12. Григорий says:

    В первую очередь, когда вошел в imax, был крайне разочарован дешевыми очками. Далее само оформление зала тоже не ахти, экран не аккуратно сделан, снизу есть помятые участки. Но самое главное разочарование — качество изображения: картинка очень темная, контрастность почти на нуле. Еще было отчетливо видно, что разрешение изображения очень низкое — явно проглядывались пиксели(матрица). Еще изображение двоилось.Звук тоже никакой, не громко, а объем вообще отсутствовал. Это не imax, это какой-то обман.

  13. Григорий says:

    В зале imax, на Трон ходил.

    • Дмитрий says:

      мне показалось что разрешение как раз велико. темный — сам Трон имхо. поэтому я и написал — смотреть нужно что-то красочное.

      кстати, когда были там? что с кондиционерами и вентиляцией?

  14. Григорий says:

    Я был 20 декабря! В зале было невыносимо душно и жарко, еле стерпел до конца сеанса. Согласен, что фильм сам по себе темный, но не до такой же степени, черезчур было темно. Трейлеры фильма сто раз разглядывал, и там такого мрака нет и в помине… Год назад повезло оказаться в питерском Киностаре, тоже imax. Вот там зал был прекрасным, хотя экран такой-же как в нашем. Изображение было действительно потрясающим, намного лучше чем в Саратове, даже сравнивать нет смысла. Мечтал, чтобы и у нас был такой кинотеатр, и так обломался.

    • Дмитрий says:

      я думаю разочаровываться преждевременно. нужно посмотреть еще несколько фильмов разной стилистики. и тогда уже будет понятно.

  15. Дмитрий Бурков says:

    Опишу свои впечатления от посещения данного места:

    22.12.2010 пошел на сеанс «Хроники Нарнии» в Jolly зал данного кинотеатра.
    Понравилось:
    1. пуфики, бар, диваны в зале вместо кресел вообще вся обстановка
    2. можно культурно попить хорошего пива ( качественного) и не будет это выглядеть пахабно.
    3. Качество звука и картинки — отличное
    4. идеальный персонал
    Не понравилось
    1. Если человек ростом около 1м65 см то на пуфиках ему не посидеть, будет мешать впереди стоящее ограждение
    Недочет
    1. звук сразу громкий, тратишь минуту на привыкание.
    2. очки после часа использования давят на нос (или нос у меня не стандартный 🙂 )

    Итог: Отличный кинотеатр, приветливый персонал, гардероб, много места где посидеть перед сеансом, отвечают вежливо на все вопросы, ведут куда тебе надо, если не знаешь куда идти. Сам зал «Джоли» на самом деле зал для семейного просмотра фильмов, отлично, чувствовал себя как в домашнем кинотеатре — уютно и классно. Обязательно пойду еще и еще.

  16. Strake says:

    А вот здесь можно скачать и поставить Гаджет «Расписание мультиплекса» для Windows — [ссылка]

    Глюковатый в настройке в Win7, но работает и расписание показывает исправно.

  17. matrozzzkin says:

    Ну, вот и я добрался до imax made in saratov
    Хорошее:
    1. Бронь мест через интернет
    2. Навкуснейший попкорн — в остальных кинотеатрах засратова говном торгуют
    3. Заботливый персонал… прямо на грани безумия, я бы сказал.
    4. Вентиляцию сделали
    5. Лучшее 3d и звук (по большей части) в саратове. Сравниваю с «Пионером», «Победой», «Саратов»

    Плохое:
    1. Нельзя сразу купить билеты через интернет.
    2. Дурдом на кассах — висят объявления, что забронированные билеты можно покупать без очереди, а на деле получится только пересраться с толпой, которая долго стоит из-за «бронированных» либо получается две очереди в одну кассу — из «бронированных» и обычных. Администрация создала ситуацию, которая любви к человеческому роду не прибавляет. Почему нельзя было сделать отдельную кассу для брони? Или наладить продажу через интернет?
    3. Стремноватенький зал — самые дешевые акустические панели на стенах, бра с сенного рынка и тп. Реально смотреть можно с 6 ряда — 5 низко, 1-4 ряд сидишь почти за экраном. Экран, как правильно заметил Григорий хреново натянут. Сам зал уже порядком подзасрали добропорядочные засратовчане. И не смотря на вентиляцию в зале еще витали потные эманации прошлых душных показов. В общем ожидал зал хотя бы на уровне «Иллюминатора» упокой его душу, а получился голимый совок.
    4. Стремные дешевые очки — вместо стекла пленка.
    5. По середине просмотра появился фоновый писк из колонок — крайне неприятный и раздражающий. Минут 20 пришлось его слушать — за это время наверное ползала перебегало к администратору. В купе с жалобами на постоянные остановки видео — складывается прямо таки хуевое впечатление о технической стороне iMax в саратове. Печально… «а в остальном прекрасная маркиза — все хорошо, все хорошо»… ©

    В итоге получается, что саратов он и в imax’е саратов

  18. Дмитрий Бурков says:

    Если смотреть в целом — новый кинотеатр лучше остальных. Я туда ходил бы даже если только персонал у них всегда был такой приветливый. уж очень люблю пообщаться.

  19. Wmmagnat says:

    Я честно там небыл, но хочу сходить на это чудо, ну опять — же отзывы разные 🙂
    Кто-то хорошо говорит, кто-то наоборот.
    А сейчас что то поинтересней открыли в Энгелься 5D если я неошибвюсь.

Оставьте отзыв