Генератор сновидений.

12 Дек, 2010 11 комментариев

Первый гаджет, о котором я хочу вам рассказать после некоторого перерыва, это… подушка =)

Подушка была одной из немногих вещей, с которыми много лет назад я уехал из “родительского гнезда”. В то время, как в общем то и сейчас, мне было намного проще разобраться и купить любую технику, нежели какие-то “странные” вещи вроде подушки. Поэтому решено было позаимствовать ее в родном доме.

Со временем подушка утратила все свои подушечные свойства, параметры и характеристики. И в одно прекрасное утро, месяца полтора назад, была выброшена. У меня в распоряжении имелось еще два экземпляра сего нужного устройства. Один из них – крутая шведская эргономичная модель, из хитрого упругого материала. Если смотреть в профиль, то она похожа на лежащую букву “L”. Во время сна загогулина должна упираться в шею, поддерживая ее в оптимальном положении. На самом деле, профиль подушки намного сложнее и в целом лежать на ней удобно. И даже спать, если успеешь вырубиться минут за пять. Но вот такая важная вещь как “уютность” отсутствует у этого изделия напрочь. И если не спится, и начинаешь ворочаться, то тут эта подушка скорее враг, чем друг. Ее нельзя скрутить, положить как удобно, сжать и скомкать. Материал держит форму. К тому же пружинящие свойства тут тоже начинают мешать. Вы когда-нибудь спали на надувном матрасе? Ощущения очень похожие. Одно движение вызывает пять “подпрыгиваний”. Весело, но спать мешает, вызывая ощущение какой-то “подвешенности”, нестабильности.

Вторая, имеющаяся подушка – полная противоположность первой. Это классический пуховый “мешок”. Пух очень качественный, подушка, несмотря на свои приличные размеры, почти невесомая. Но спать на ней для оказалось пыткой. Слишком высокая и слишком мягкая, она не придавала правильное положение шеи и голове. В итоге утром шея просто “отваливалась”, ныла и болела.

Короче, промучившись несколько недель, я решил купить себе НОРМАЛЬНУЮ подушку. Загуглив как следует, главными кандидатами на покупку стали варианты с гречневой шелухой внутри. Да-да, подушки с таким наполнителем считаются одними из самых правильных со всех точек зрения. Только вот найти их в магазине оказалось непросто. Покупать же через интернет я в данном случае не слишком хотел. Нужно было подержать в руках, прежде чем определиться с размером и плотностью. После недели не слишком активных поисков, я нашел нужный вариант в супермаркете “Здоровый”, что недалеко от Крытого рынка. На вопрос об имеющихся у меня пенсионных и ветеранских скидках, я честно ответил “ветеран компьютерного рынка города Саратова”. Кассир посмотрел поверх очков и дал 10-процентную скидку.

Подушка оказалась довольно жесткой, особенно по сравнению с пуховыми собратьями. Но ее высота была в самый раз. К тому же гречневая шелуха, находящаяся внутри, принимает форму головы. Сплю этой подушке уже две недели и каждое утро радуюсь. Спать стал беспробудным сном, сны стали глубокими и длинными, прямо как в детстве =) И все это по цене порядка 300 рублей. Для примера, та самая “эргономичная” стоит более 3000 рублей.

Итог: хайли рекоммендед, паравин эппрувд! Ну и ваще, гречка после осеннего подорожания – это признак роскоши и престижа 😉

Теги записи:  Генератор сновидений

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 комментариев на “Генератор сновидений.”

  1. мама says:

    Уютней подушки из родительского дома никогда не будет!!! Зря выкинул…

    • Дмитрий says:

      мам, у них срок службы ограничен ведь. она уже в кошмарном состоянии была. я дотерпел до самого конца =)

  2. Креведко ) says:

    Один из самых важных обзоров…..
    Какой размер, кто производитель, как её идентифицировать…
    Пойду сегодня куплю…

    • Дмитрий says:

      размер 40 на 60 см. бывают меньше — беспонтово мелкие имхо. бывают больше 50 на 70 см. труднее с наволочками =)
      идентифицировать внешне сложно — обычная подушка. только на ощупь очень плотная. спроси сразу лучше — покажите подушки с гречкой.
      насчет производителя — там была какая-то убогая бумажка, я ее сразу выкинул, ибо такое на сайт фотать как-то нет желания. имхо пофигу кто производитель, гречка она и есть гречка. а какой тряпочкой ее обернут — это уже десятое дело.

      маленькая хитрость — если будет уж очень жестко — высыпь немного гречки.

  3. matrozzzkin says:

    Съедобная подушка [x]

Оставьте отзыв