Немыслимое.

28 Ноя, 2010 4 комментария

Коренной американец, бывший специалист по взрывному делу, принял ислам. Неудовлетворенный политическим курсом правительства, он закладывает три ядерных заряда в крупных городах страны. Уже будучи схваченным агентами, террорист выдвигает свои требования. Попытки выбить из него местонахождения бомб не дают результатов. И тогда правительство вызывает особого специалиста – специалиста по пыткам.

Единственное, что движет мусульманином, и что питает его силы – вера. Сможет ли эта вера пройти через самые страшные и немыслимые испытания?

Мощный психологический триллер. Несмотря на замес сценария вокруг предполагаемого масштабного теракта, практически все действие происходит в небольших замкнутых помещениях. И тем сильнее внимание концентрируется на своеобразном жонглировании моральными принципами и отношениями. В процессе, как это бывает в хороших лентах, выстроенный логический ряд мыслей и выводов неоднократно меняется и перемешивается, заставляя принимать зрителя разные стороны. И к концу уже совершенно непонятно, кого тут считать плохим, а кого – хорошим.

Что касается актеров, то они постарались как следует. Сэмюэл Джексон выглядит как настоящий маньяк-психопат. А вот Кэрри-Энн Мосс, выдав весьма правдоподобный образ женщины-карьеристки, демонстрирует жутчайшую фигуру, сдобренную кривыми ногами. Даже не верится, что это легендарная “Тринити”…

Безусловном, фильм очень качественный – его стоит посмотреть. Есть правда один нюанс. Мне кажется, что подобные сюжеты, намного больше, чем боевики, разжигают межрелигиозную и межнациональную вражду.

Теги записи:  Немыслимое

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Немыслимое.”

  1. matrozzzkin says:

    Эх, посеял я ссылочку на обширную аналитическую статью про рост количества мусульман в мире. Если кратко, то через 50 лет мусульман в Европе и США будет больше, чем христиан если останется такой же ритм роста, как сейчас. Но так как рост с каждым годом увеличивается, то некоторые аналитики уже говорят про 30 лет.

  2. NUMARK says:

    Кэрри-Энн Мосс и в «Матрице» особо фигурой не отличалась. Просто там все это кожей да латексом было сдобрено 🙂

Оставьте отзыв