MeeGo: прототипо-блино-ком.

18 Ноя, 2010 5 комм.

Сегодня удалось подержать в руках рабочий прототип планшета на базе платформы Intel Atom и операционной системы MeeGo. Эта ось активно продвигается компания Intel и Nokia, как альтернатива ОС Android. Со слов представителя Intel, эта операционка лучшим образом подходит для процессоров Atom, использует всего его фишки и возможности.

Сам девайс оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны он неплохо сделан аппаратно. Хороший прочный корпус, бесшумное охлаждение, множество портов. Неожиданно тонкий для атомного планшета, он был весьма тяжелым (примерно как айпад).  Очень забавно видеть стандартный POST на “модном” устройстве, коими пытаются сейчас быть планшетники. MeeGO я вижу первый раз. Больше всего она мне напомнила какую-то недо-UBUNTU. Скорее всего на девайсе был очень сырой вариант (хочется на это надеяться). Ибо работало все дико странно и криво.

Intel сейчас прикладывает много усилий по продвижению это ОС на рынок. Проводятся специализированные конкурсы для производителей железа и разработчиков ПО. Скорее всего у них все же получится отрезать кусок рынка операционных систем в наметившемся его переделе. Но вот какой кусок — посмотрим через год-два.

Теги записи:  MeeGo прототипо-блино-ком

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “MeeGo: прототипо-блино-ком.”

  1. Креведко ) says:

    Классный подбор музыки…
    Сначала, по секрету всему свету, а потом ужасно интересно все то что неизвестно….

  2. numark says:

    Оффтоп. С приходом Яндекс-Директа рекламы стало совсем уж много.. Диман, может порно-портал или дорвей из Паравин.ру пора делать? :))

Оставьте отзыв