Шваброид 1.0. Обзор робота-уборщика.

17 Ноя, 2010 30 комментариев

В моей тяге в технике и электронике апофеозом являются роботы. Они находятся на вершине пирамиды электронных устройств и являют собой конвергенцию достижений во всевозможных областях науки и техники. Среди роботов особенно интересны человекоподобные экземпляры, способные выполнять мало-мальски полезные функции. Как известно цена на подобные штуковины равна цене хорошего автомобиля. По какой-то невероятной и очень счастливой случайности мне удалось заполучить в свои руки опытный образец робота-уборщика, с прототипом модуля искусственного интеллекта. Робот упакован в небольшую коробочку с удобной ручкой для переноски. Согласно надписи на коробке, устройство принадлежит к практически элитной серии Gold Edition. Внутри коробки находится:

  • шар-мозг
  • тело-манипулятор
  • набор тряпок из микрофибры
  • зарядное устройство
  • инструкция

paravin.ru-17-11-2010-002

Перед использованием необходимо снять робота с “предохранителя”. А вы думали? предохранитель предохраняет нежные мозги робота от того, чтобы он не сошел с ума в тесной коробке во время транспортировки. Зарядное устройство имеет американскую вилку, но совместимо с широким диапазоном напряжений. Поэтом с зарядкой проблем не будет, нужно лишь купить переходник. К счастью, аккумулятор нашего героя имел немного заряда, поэтому я успел сделать пару роликов.

Так как интеллект робота находится на грани разумности, никаких настроек не требуется. Нужно просто включить робота и оставить его в покое. Он немедленно приступит к работе.

Как видно, робот не застревает под диваном и легко обходит препятствия в виде тапок, ножек дивана, занавесок и т.д. В процессе работы никакого шума нет вообще. Ну кроме звука качения по поверхности. У меня полы покрыты ламинатом, которые в акустическом плане очень шумный материал. По линолеуму робот будет двигаться вообще бесшумно.

За несколько минут аппарат собрал кучу пыли и волос из самых потаенных и труднодостижимых уголков комнаты. Производитель обещает двойное покрытие площади в 90 квадратных метров за 1 час.

paravin.ru-17-11-2010-003

Конечно же это девайс не заменит настоящий пылесос. Но собирать ежедневно пыль, уменьшая ее количество в квартире многократно, запросто сможет. Качество уборки не идеально. Но ведь вам самим все равно лень это делать, не так ли?

Теги записи:  Шваброид Обзор робота-уборщика

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

30 комментариев на “Шваброид 1.0. Обзор робота-уборщика.”

  1. A Lex says:

    Ну ты даешь 🙂
    Точно чудо-девайс )))

  2. ZVON says:

    мухаха… потрясающе!!! Особо поржал над твоими коментариями во время съёмки))) Дочка походу в восторге от папкинового приобретения!

    • Дмитрий says:

      доча чуть не замочила девайс до смерти пару раз =) она любит все шарики и мячики. а тут он сам ездит. еле успевал прятать.

      кстати верхняя часть совсем тоненькая у него. и немного пострадала во время пересылки. слава богу, что она не несет никакой нагрузки вообще.

  3. matrozzzkin says:

    Мне таких 5… нет 8 нужно 🙂

  4. Wosablok says:

    да… камментарии автора в видео жгут.. особенно в начале первого ролика

  5. A Lex says:

    В следующий раз, для съемок Шваброида 1.2 или 2.0 в поддиванном пространсве используй «гиперболоид инженера Паравина» 😉
    А комменты супер. ))))

  6. matrozzzkin says:

    Хаха интересно, что думают о тебе соседи снизу?)))

  7. seabeck says:

    Мне кажется ковёр он не смогёт.
    Комментарии дочки в первом ролике — супер.
    Видел такой мозг прорезиненный с хвостом но без швабры.

  8. Креведко ) says:

    Круто!!! Где взять??

  9. Креведко ) says:

    Дим, что же ты молчал когда заказывал…. При покупке 3 штук, скидка, я бы 2шт. взял.

  10. ptath says:

    Судя по всему это вот оно? [ссылка]

    Халява, надо брать =)

  11. martens says:

    Занятная вещь, я думал, что уже все у китайцев пересмотрел на DX, оказывается не все.. Для уборки конечно спорный девайс, а вот в качестве развлекалова для детей и домашней живности самое то..

  12. oddman says:

    «предохранитель предохраняет нежные мозги робота от того, чтобы он не сошел с ума в тесной коробке во время транспортировки»

    робот-клаустрофоб?

    • Дмитрий says:

      да. и еще он мнительный неврастеник =)

      • oddman says:

        ему кажется, что он плохо справляется и из=за этого психует? =)))

        а функция «ходють и ходють» у него имеется?

        • Дмитрий says:

          да, катается и ворчит ))

          вчера зарядил его и отправил уже по настоящему убираться. приехал весь грязный, в пыли и волосах =)

          • oddman says:

            картина:

            сидишь на кухне в халте и тёплых тапочках, пьёшь кофей, читаешь, к примеру, Times… в соседней комнате шуршание и суета, звуки передвигаемой мебели, недовольное ворчание, глухие стуки. Ты почти допил кофе и дочитал первую полосу. И вот, в момент, когда голову посещает первая мысль, вызванная прочтением статьи, а тело наполняется умиротворением и теплом от хорошего кофе, на кухню врывается маленькое пыльно-волосатое чудовище и, задевая табуретки, бросается к тебе с криком: «ХОЗЯИН! мне б водички!!».. и не дожидаясь ответа хватает в прыжке твою кофейную чашку, опрокидывает её себе прямо в китайский мозг и так же молниеносно уносится доделывать дело. «Проказник» — с улыбкой думаешь ты =))))

  13. Beorn says:

    При просмотре видео обратил внимание на знакомый алгоритм движения. И точно. Подняв глаза на шкаф, где пылятся надоевшие игрушки, нашел близеца-прародителя этого пылесоса. [ссылка]
    У коробейников на улице 2 года назад куплен за 80 рублей. Сейчас его переупаковали из китайской в русскую коробку и продают в интернетмагазинах за 250-350 р.
    Катается как живой. Кошка в шоке, ребенок в восторге. Единственное отличие от шваброида — работает от 1 батарейки АА и разноцветный…

  14. numark says:

    про «мозг китайца» — я рыдалъ
    вещица занятная, но в силу своей бессистемности довольно бестолковая. т.е. я так полагаю он может пол-дня кататься запутавшись где-нить в сложном рельефе, а куда-то не попадет.

    ну и лестницы, привет!
    в общем — «я-роботу» не конкурент 🙂 но цена конечно решает )) можно стайку купить и выпустить в квартиру 🙂

  15. Annet says:

    Почти как робот для мытья окон от китайских мастеров — только тот стоит раз в десять больше.

Оставьте отзыв