За время пути собака могла подрасти: официальный анонс Boxee Box.

11 Ноя, 2010 2 комментария

Почти год назад я писал о перспективной разработке – медиаплеере Boxee Box, в основе аппаратной начинки которого должна была лежать платформа nVidia Tegra 2. Производителем устройства был назван D-Link. Вчера устройство официально поступило в продажу. По этому поводу была проведена большая пресс-конференция.

Я на какое-то время потерял коробочку из вида и сентябрьская новость о смене платформы осталась незамеченной. Тем сильнее было мое удивление, когда увидел, что в основе плеера теперь лежит не “великая и ужасная” Tegra (так толком и не применяемая широко на рынке), а все та же интеловская платформа CE41xx, что и в GoogleTV. Представители разработчика объяснили эту смену курса проблемами с декодированием H.264 видео на Tegra и заверяют, что все первоначальные идеи и замыслы были перенесены на новое железо. Напомню, что кроме проигрывания всех сортов видео и аудио, Boxee Box обещает возможность инсталляции собственных приложений (что-то отдаленно напоминающее app store).

paravin.ru-11-11-2010-006

На вчерашней презентации были показаны возможности Boxee Box по воспроизведению локального и онлайн-видео, весьма навернутый вебинтерфейс (который мне почему-то кажется немного унылым), а также пульт с полной QWERTY раскладкой. Среди особенностей также упоминался встроенный интернет-браузер WebKit. Не знаю насколько это будет удобно в использовании, ведь мыши то рядом не будет… А вот всякие фейсбуки и твиттеры на телике будут выглядеть занятно. Интересно, будет ли у коробки поддержка Skype?

Несмотря на явную заточенность под онлайн-сервисы, докладчик подчеркнул, что локальный видеоконтент будет воспроизводиться без всяких проблем.

paravin.ru-11-11-2010-007

Boxee Box уже поступил в продажу по цене порядка 230 долларов ТАМ. Кое-кто уже успел расковырять внутренности устройства. Начинка немного шокирует. Вместо маленькой и холодной Tegra внутри теперь стоит большой и горячий атомоподобный процессор от Intel с вытекающей отсюда системой охлаждения:

paravin.ru-11-11-2010-005

Что ж, каково устройство в реальности мы узнаем довольно скоро. Да и увидеть вживую есть все шансы: продукция D-Link очень хорошо представлена на российском рынке. Скорее всего и Boxee Box доедет в эту большую, но грустную страну.

Теги записи:  За время пути собака могла подрасти официальный анонс Boxee

Похожие статьи:

Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “За время пути собака могла подрасти: официальный анонс Boxee Box.”

  1. matrozzzkin says:

    Гыгыгы внутренности Boxee жесть конечно 🙂 интересно, как шумит этот маленький злобный пропеллер.
    НВидию походу интел щемит во все щели давя на производителей, чтобы они не Тегру применяли, а ихнии решения.

  2. matrozzzkin says:

    А вообще я ставил себе Boxee на мак — вообще не впечатлило ни сам сервис, ни интерфейс, ни скорость работы — по-этому я думаю, что ДЛинк со своим Boxee не взлетит.

Оставьте отзыв