PUSH на айфоне – деньги на ветер.

10 Ноя, 2010 10 комм.

Последнее время стал замечать, что мои ежемесячные счета за мобильную связь неумолимо полезли вверх. И это несмотря на то, что я в прошлом году перешел на весьма выгодный корпоративный тарифный план. Списывая это на увеличившееся количество звонков и выходов в интернет, я старательно набивал баланс моего мобильника.

Но когда за октябрь мне пришло уведомление о затратах в почти тысячу рублей, я не выдержал, и начал расследование. Дело в том, что в октябре, я почти не пользовался мобильным интернетом и звонков было, как мне показалось, меньше обычного. Запросив детализацию, я был шокирован, увидев там более полутора тысяч GPRS сессий. Моя мобила каждые 15 минут тыкалась в инет. При этом объем трафика за каждую сессию был ничтожным. Но, как известно, все сотовые операторы очень хорошо округляют эти значения не в лучшую для абонентов сторону. В итоге, за эти самые сессии мне насчитали в районе 800 рублей.

Через несколько секунд гугления я нашел причину такого поведения айфона – включенный PUSH. Не думал я, что он может сожрать ТАК МНОГО. А я еще радовался пару раз, когда сообщения из аськи или твиттера приходили при ВЫКЛЮЧЕННЫХ программах. Если б знал тогда, во сколько мне это обойдется…

Короче, выключил я этот PUSH. Дорогой получился опыт, однако…

Теги записи:  PUSH на айфоне &ndash деньги на ветер

Похожие статьи:

Моя жизнь, Передаем!, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 ответов на “PUSH на айфоне – деньги на ветер.”

  1. Wosablok says:

    твиттер юзаешь?

    • Дмитрий says:

      а ты кнопку наверху не заметил? месяца два как начал писать туда. не особо нужная вещь, но некоторые моменты обсудить помогает.

  2. matrozzzkin says:

    У нас ОПСОСы пидарасты — округляют трафик. Так-то пуш прикольная весЧ

  3. Волшебник says:

    тоже попал в такую ситуацию андройд вообще без инета жить не может. поступил проще включил безлимитный интернет.

    • numark says:

      андроид еще как может.
      Карты офлайновые скачиваешь. лишние сервисы можно отключить или зафаерволлить. СОфт я ставлю дома через wi-fi, также и синхронизирую Google-аккаунт (контакты, календарь).

  4. numark says:

    гавно ваш iphone! Х.ня! (c) youtube :))

Оставьте отзыв