Робин Гуд.

07 Ноя, 2010 2 комментария

Король Англии, Ричард Львиное Сердце, гибнет при штурме французской крепости. Его войско начинает разбегаться. Среди дезертиров оказывается отважный лучник Робин Лонгстрайд. Вместе с друзьями он становится свидетелем нападения французов на небольшой отряд английских рыцарей, возвращающих на родину корону Ричарда. Робин обещает вернуть домой, в Ноттингем, меч одного из погибших рыцарей. В Англии же назревает раскол между новым королем и его подданными, которым планирует воспользоваться французский король, чтобы захватить эту страну…

Я не силен в истории, и не могу судить, насколько близка к правде данная постановка. Но на привычную историю о Робин Гуде, английскую экранизацию которой я видел еще в детском возрасте, она походит слабо. В фильме показана как бы предваряющая её часть приключений легендарной личности.

О самом кино можно сказать исключительно хорошее. Масштабные съемки, харизматичные актеры, красивейшие пейзажи и отличный сюжет – все как и положено в фильмах высшей пробы. Рассел Кроу великолепен как всегда. Мне кажется ему и репетировать не нужно для подобных ролей.

Итог. “Робин Гуд”, конечно, не дотягивает до эпичности “Гладиатора”, но безусловно заслуживает внимания. Смотреть стоит однозначно.

Теги записи:  Робин Гуд

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Робин Гуд.”

  1. seabeck says:

    Дмитрий, попробуй посмотреть Немыслимое…

Оставьте отзыв