Химера.

23 Окт, 2010 6 комментариев

Двое ученых биохимиков, в результате сложных опытов по скрещиванию генов, выводят новую форму жизни. Не останавливаясь на достигнутом, они добавляют в генетический суп ДНК человека и получают гибрид человека и животного. Не желая прекращать эксперимент, ученые вывозят существо за город. Вскоре, клубок сложных психологических отношений связывает всех троих…

Винченцо Натали снял не так много фильмов. Но все они были своего рода психологическими мозголомками. Одни только “Куб” и “Кодер” чего стоят. “Химера” – не менее шизоидное творение мастера. Биологические эксперименты – не такая развитая тема научной фантастики, как, например, вторжение пришельцев. Но в этом фильме автор зашел дальше, чем просто история “франкенштейна”. Он показал, как нездоровая психика в совокупности с возможностями науки может сотворить анти-чудо.

Я думаю, что все увиденное в фильме не так уж далеко от реального состояния дел в биохимии. И лучше бы никогда не отменяли запретов на подобные эксперименты. Слишком уж дико выглядят результаты.

Фильм сильный. Стоит посмотреть.

Теги записи:  Химера

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Химера.”

  1. matrozzzkin says:

    Не видел, но одобряю

  2. A Lex says:

    Не знаешь как почистить желудок? Два пальца в рот уже не катят? Есть решение — посмотри «Химеру»! 🙂

    • Дмитрий says:

      =)
      ну она не слишком рвотная. бывает намного хуже. просто сюжет и реализация весьма жутковаты. затронута ведь запретная тема.

  3. matrozzzkin says:

    Посмотрел — как-то нуднаватенько все. Посмотри сериал «За гранью» (Fringe) — там в каждой серии истории покруче рассказывают 🙂
    Кроме того я на Эдриана Броуди еще три года смотреть не хочу после «Хищников»

  4. numark says:

    тоже посмотрел ее на днях. Соглашусь с Матроскиным — слабовато.. Я лично ожидал большего. Есть много довольно неплохих моментов (секс с химерой, нарочито похожей на ангела — это весьма сильно), но они фильм не спасают. Одноразово, но посмотреть стоит.

    Посмотрел еще и «Хищников» — это вообще полный проходняк. Отличную идею и наследие загубили просто на корню.

    Хотя визуально первая половина фильма неплоха. Для небольшого бюджета операторская работа и спецэффекты неплохи.

Оставьте отзыв