Гуглевиденье: анонс Logitech Revue.

07 Окт, 2010 12 комментариев

Давным-давно я писал о возможном выходе медиаплеера на базе специализированного процессора от Intel. Была даже фотка сэмпла. Что стало с тем устройством – понятия не имею. Скорее всего кануло в лету, так и не завоевав себе места под солнцем.

Этим летом в новостях замаячили сообщения о выходе гугля на рынок медиаплатформ. В целом, весть не слишком удивительная и шокирующая. Гугль уже влез куда только можно. Заручившись поддержкой весьма солидных компаний (Logitech, Sony, …), он запустил проект под названием GoogleTV. Logitech под эту тему должен был выпустить умную коробочку с клевыми аксессуарами, а Sony – конечно же чугунные-по-цене телевизоры Bravia.

Вчера случился таки анонс первого устройства: Logitech Revue и связанной с ним периферии. Смотрите кто пришел.

Logitech Revue.

анонс Logitech Revue

Небольшой плоский девайс весьма обыденного дизайна с некоторым количеством привычных разъемов (LAN, HDMI, USB, …). Logitech не делает акцента на начинке коробки, тем самым позиционируя ее как совсем бытовое устройство. В самом деле, вы ведь не задумываетесь, лазер чьего производства стоит в Blu-Ray проигрывателе. По идее вас не должен волновать и процессор в медиаплеере. Но зная косяки современных девайсов, я нарыл таки эту инфу. Внутри Revue – платформа Intel. Продолжение той самой, что я упомянул в самом начале этой заметки. Специализированный Intel Atom CE4100 имеет частоту 1.2Ггц и способен аппаратно декодировать HD-видео и 3D графику. Выбор подобной платформы говорит о том, что девайс потенциально способен на нечто большее, чем просмотр фильмов и фоток. Собственно, первые тесты энгаджета говорят о приличном быстродействии при просмотре web-страниц с поддержкой Flash.

Безусловно, коробочка может воспроизводить контент с локального сервера. Но заточена она под потоковое интернет-вещание. Для нашей страны это пока все таки будущее. Хоть уже и не столь отдаленное, каким казалось пару лет назад.

За Revue Logitech просит 299 долларов.

Logitech Mini controller.

Revue-вариант известной клавиатуры Logitech diNovo Mini. Маленькая удобная штучка с QWERTY-вводом. 130 долларов будет стоить вам этот чудный девайсик.

анонс Logitech Revue

Logitech Keyboard controller.

Практически полноценная клавиатура с тачпадом и мышиными кнопками позволит комфортно набирать текст и также может служить пультом для Revue. Поставляется в комплекте с плеером.

анонс Logitech Revue

Logitech TV Cam.

Вроде бы простая (хоть и очень качественная) веб-камера. Но именно этот аксессуар даст нечто принципиально новое: он позволит организовать видеоконференцию в гостиной на большом экране без применения компьютера. В свое время я всю голову сломал, пытаясь реализовать такое самостоятельно. Оказывается железяк за разумные деньги до сих пор просто не существовало. Logitech решил эту проблему. 150 долларов за такие возможности, оптику Ceiss, HD разрешение и цифровые направленные микрофоны – не так уж и дорого.

анонс Logitech Revue

Небольшая презентация видеовозможностей от представителя Logitech:

Также в нагрузку выпущены бесплатные приложения для iOS и Android, реализующий функции пульта ДУ для Revue.

В итоге мы получили представителя новой платформы, у которой есть шанс стать крайне популярной. Разумная цена (сравните с Dune и Popcorn), отличный интерфейс, безупречное качество Logitech, принципиально новые возможности – эти аргументы способны обратить внимание покупателей на Revue. Я не говорю о самом главном предназначении – интернет-тв. К сожалению, из-за отсутствия опыта эксплуатации подобной услуги и другом менталитете мне сложно судить об успешности реализации в данном устройстве.

Другой крайне интересной особенностью Revue является возможность установки дополнительных программных модулей вроде клиентов социальных сетей, новостных программ и собственно медиаплеера для воспроизведения локального контента.

Подробнее почитать о возможностях Logitech Revue и полностью воткнуться в идею можно на сайте производителя.

Очень надеюсь, что Revue не повторит судьбу Squeezebox и попадет на территорию нашей несчастной родины. Скорее всего я пропущу “эволюционное” обновление медиаплееров на базе Sigma и сразу перейду на нечто next-gen а-ля Logitech Revue или плеер на базе nVidia Tegra.

Теги записи:  Гуглевиденье анонс Logitech Revue

Похожие статьи:

Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 комментариев на “Гуглевиденье: анонс Logitech Revue.”

  1. matrozzzkin says:

    И когда появится в рашке?
    Жаль, что почти все вебсервисы не будут доступны в России. ((( Pandora и Netflix очень интересны.

  2. Дмитрий says:

    Пока цена кусачая ((

    • Дмитрий says:

      а сильно дешевле и не будет. это ж фактически комп с хорошо продуманным интерфейсом линуха.
      да и 300 баксов за базовую версию — не слишком дорого, как могло бы быть. к слову телики от сони с подобным функционалом, которые на днях официально анонсируют будут стоить под два килобакса.

      и я кстати почти готов отдать 400 баксов за версию с камерой. только обязательно нужно посмотреть глубокие обзоры по нему. хз что там с видеокодеками. участие в альянсе компании Sony может привести к неожиданным выкрутасам.

  3. matrozzzkin says:

    Мне пока тоже все нравится, но дьявол, как говорится, кроется в деталях…

  4. numark says:

    Интересно, а рипы оно умеет играть? MKV всякие..

  5. matrozzzkin says:

    Гыгыгы — эта херня не умеет играть ни mkv, ни avi — ничо локально не играет. Только интернет сервисы. Которые в рашке не работают. В ЖОПУ гуглТВ

  6. Max ID says:

    Да и вообще, если новый контейнер появится (маловероятно, но все-таки), то все — аппарат в попке.
    Проц слабый — у меня на хипц кор и3 с низким энергопотреблением умеет аппаратно декодировать тройку blu-ray кодеков — mpeg2, vc-1, h264. Загрузка проца при этом — 2-5%.
    А если это «практически комп», то нафиг он вообще — я вон поставил xbmc и все «искаропки» пашет.

Оставьте отзыв