Transmission для NAS серверов QNAP.

26 Сен, 2010 14 комм.

Шикарная новость для владельцев NAS от QNAP: вышла QPKG версия торрент-клиента Transmission! Конечно, для тех, кому не составляет проблем поставить этот пакет из командной строки, все прелести Transmission были давно доступны. Но я, как совершенно не шарящий в Linux юзер, терпеливо ждал этого момента.

Родной торрент-клиент NAS серверов QNAP – главная ложка дегтя для большинства домашних владельцев этих машинок. Недружественный и горбатенький он с конечно выполняет свою работу, но пользоваться им некомфортно. Когда я писал статью о своем TS-219P, мне стало известно о возможном выходе известного *nix клиента Transmission в виде пакета QPKG (т.е. с возможностью установки-в-один-клик). Можно было поставить эту программу с помощью скриптов и колупания в командной строке, но меня данный способ отпугивал большими затратами времени и умственных усилий.

Вчера, просматривая официальный англоязычный форум, я наткнулся на ветку по этой теме. Насколько я понял, автором пакета является сотрудник QNAP, но, тем не менее, пакет носит неофициальный характер. Я незамедлительно скачал подходящий для моей модели билд и поставил его. Для успешной работы необходимо после установки пару раз сделать старт/стоп этому QPKG пакету. Заодно сразу советую скачать windows frontend – в данном случае у вас получится полная замена стандартному торрент-клиенту, но с огромным функционалом, обширными настройками и приятным внешним видом (который очень похож на всем известный mTorrent).

Для облегчения жизни читателям, я собрал все нужные файлы в кучу. Скачать Transmission для NAS серверов QNAP (в комплекте билды под ARM x09, ARM x19, x86) с Windows Remote можно по этому адресу.

За подробностями (на английском языке) можно сходить в ветку официального форума.

Теги записи:  Transmission для серверов QNAP

Похожие статьи:

Моя жизнь, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 ответов на “Transmission для NAS серверов QNAP.”

  1. Wosablok says:

    трансмишин рулит

  2. Max ID says:

    Я не выдержал испытания NASом. :):):):)
    Купил 2 недели назад налогичный TS-219P+1.5ТБ самсунг.
    Все впихнул, быстро завелось, поставил трансмишн из командной строки по инструкции на сайте кунапа… Меня совсем не впечатлила скорость работы. (торрент) Я привык к скорости закачки 8-9 Мегебайт в секунду на украинских трекерах… А тут… максимум 2-3 Мбайта. Я аж прозрел. При этом весьма некислая загрузка проца, твонки лагает (или, что вероятно, лагает плеер), на на компе таких тормозов не наблюдалось. Я думал, может у меня одного так, на потом нашел статью [ссылка]
    и стало совсем грустно. У меня, конечно, дела веселее, на горааздо печальней, чем на компе.

    В общем, через неделю я НАС вернул, наслушался ругательств от продавцов (деньги, правда, вернули), а на эти деньги собрал комп на базе интел кор и3 в корпусе микроатх, с виду похож на магнитофон. Работает бесшумно (так и собирался), потребляет, конечно, больше, чем НАС (с одним диском где-то 50-60 ватт) всунул туда 4 гига оперы (видяха встроенная с HDMI). Конечно, пришлось париться со сборкой, но оно того стоило. Поставил семерку (ставил по сети, ибо двд дисковода нет), хоум медиа сервер, мю торрент, загрузка проца не поднимается выше 15 процентов, я доволен акъ слон…

    • Дмитрий says:

      посмотри на скорость на скриншоте. о каких 2-3 мб ты говоришь?
      вопрос сравнения NAS и PC поднимался сто миллиардов раз. понятно, что комп мощнее. но тут нужно решить — что важнее, компактность и удобство, или некие «возможности» и мощность.

      • Max ID says:

        Да я не против НАСов, просто на мой взгляд за них сейчас просят непомерную (на мой взгляд) цену. Я не спорю, собирать его не надо, пашет из коробки, да и с настройкой не надо возиться.
        Кстати говоря, я совсем не поддерживаю тех, кто выбирает комп из-за «расширяемости». Я по своему опыту знаю — что воткнул при сборке, то и останется до конца (ну, может оперы воткну да дисков пару). Кроме того, очень важен выбор правильного корпуса ( у меня в микроатх влазит 5х3.5 жестких дисков). У тебя в кунапе проц ARM, а между тем топовые модели собираюццо на уже далеко не самых топовых и экономичных процах кор2дуо, например, этот [ссылка]

        • Дмитрий says:

          про процы я в курсе. просто для дома проца в NAS больше чем Atom 525 не надо. скорость будет упираться уже не в проц.

          ARM хватает для большинства задач.

          для NAS на базе компа лучший выбор корпусов — это mini ITX от CFI (я модель не помню точно, такой кубик на три диска) и конечно chenbro с четырьмя корзинами горячей замены. вот это реальные крутые альтернативы готовым NAS.

          цены на коробочные NAS все будут выше. это можешь считать платой за установку и настройку Linux, приложений под него (иногда платных, например твонки)

  3. Max ID says:

    Да я сам к миниитх присматривался, но в них много дисков не воткнешь, я остановился на frontier diva , это лучшее, что есть в Украине

  4. Max ID says:

    П.С. я не линуксоид (скорее бздшник) но поставил винду 7

    • Дмитрий says:

      а почему не WHS ?

      • Max ID says:

        Ну, не постесняюсь сказать, что, во-первых, я никогда не имел с ним дела, а во-вторых, мне всего-то и надо, что торрент да медиасервер. Кроме того, в WHS медиасервер весьма отстойный, все равно другой ставить…

        Я на свой ХТЦ поставил прогу RDP и теперь залажу на свой сервак не врубая ноут. Довольно удобно..

  5. Roman says:

    Что-то не получилось на web-интерфейс зайти :(

  6. Eric says:

    Подскажите пожалуйста у меня QNAP TS-109 какой пакт мне нужно из этих ставить ARM x09, ARM x19, x86
    Спасибо

Оставьте отзыв