Питахайеводство в средней полосе России.

28 Авг, 2010 3 комм.

SPAR продолжает радовать и удивлять всякими непонятными продуктами. Сегодня видел там эдакое заморское чудо – Питахайю. Что это и как его употреблять – понятия не имею. Варить, коптить, парить? А может под майонезом? А вдруг это вообще от тараканов? И мне очень интересно, каков спрос на питахайю в этом сезоне у жителей первой дачной? И вообще, повлияло ли жаркое лето на урожайность питахайи и каковы перспективы?

Теги записи:  Питахайеводство средней полосе России

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Питахайеводство в средней полосе России.”

  1. Burkov Dmitry says:

    Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus (сладкая питайя).
    Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке.
    Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы. Плод сладкой питайи имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.
    Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой; не рекомендуется сочетать питайю с блюдами с резким вкусом. Кроме того, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках. Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем.
    Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.
    При поедании большого количества питайи с красной мякотью (например, костариканской) может возникнуть псевдогематурия, безвредное покраснение мочи и фекалий.

    Взято из: [ссылка]

  2. Дмитрий says:

    так и запишем… «красные какашки»… :D

  3. Burkov Dmitry says:

    Да, меня тоже рассмешил этот казус, который может произойти, надо наесться перед выхоом в военкомат и показать им, что все хреново и в армию нельзя мне

Оставьте отзыв