HTC HD2 – одна минута в руках.

24 Авг, 2010 11 комментариев

Сегодня буквально одну минуту подержал в руках топовый коммуникатор от HTC – модель HD2. Это последний из могикан на платформе Windows Mobile 6.5. И скажу я вам, впечатлений у меня было больше, чем от увиденного некоторое время назад iPhone 4.

Во-первых внешний вид. Аппарат одновременно кажется и огромным и компактным. Я понимаю, что это сложно представить, но мне показалось именно так. Габариты телефона больше чем у моего 3GS лишь немного. Толщина – визуально меньше. Качество материалов и сборки – выше всяких похвал. Кнопочки очень приятные, с мягким, но точным срабатыванием.

Во-вторых экран. Это БОМБА. 4.3 дюйма впечатляют больше, чем космическое разрешение на iPhone 4. Экран на iPhone занимает лишь часть передней панели. На HTC HD2 – практически всю. Остаются лишь тоненькие кромки по краям экрана. Ну и конечно нельзя не отметить что сенсорная панель здесь – емкостная с технологией мультитач. Стилуса нет как такового. Срабатывает сенсор не хуже чем на айфоне.

В-третьих. Скорость работы. Тут могу сказать лишь одно – НАКОНЕЦ-ТО windows mobile не тормозит. Прошло много-много лет, прежде чем производители смогли выпустить устройство, которое по плавности работы будет абсолютно комфортно. Гигагерцовый Qualcomm Snapdragon и полгига оперативки делают свое быстрое дело.

Конечно, нестандартное (и очень высокое для windows mobile устройств) разрешение вызовет проблемы при работе с множеством программ. Но это уже отдельная песня.

Теги записи:  &ndash одна минута руках

Похожие статьи:

Моя жизнь, Передаем!, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 комментариев на “HTC HD2 – одна минута в руках.”

  1. matrozzzkin says:

    Windows Mobile 6.5 + тач интерфейс — априори говно.

  2. numark says:

    +1 это он просто свеженький, без нагрузки. Начнешь активно работать — и вылезут наверняка все прелести мобильной венды… Уж лучше iPhone 3g/3gs или ондроед.

  3. Алексей says:

    Очень большой минус — работа с менюшками. Чуть копнешь глубже в установки, а там полный windows 3.1. и пальцами там уже особо не потыкаешь, т.к. размер не позвляет. а так да, выглядит ничего..

  4. Max ID says:

    А вот у меня HTC Desire… Вот Андроид, на мой взгляд , это будущее, т.к. Java все-таки… Проги писать проще и быстрее…
    А интерфейс от HTC — вообще сказка. На днях вот обновился на версию Андроида 2.2 — субъективно на больше батареи хватать стало.

    • Дмитрий says:

      хороший аппарат!

      я читал, что на андроиде с батареей вообще беда. поделись пожалуйста инфой — сколько реально живет, если без игрушек.

      • Max ID says:

        Ну, реально батареи хватает на два двое суток — это если чуть-чуть пошпилить в настольный теннис 3D, каждый день поговорить где-то по два часа (в общей сложности), часик посерфить по вафле в инете (через NBG-460N :)/
        Ага, чуть не забыл, ночью я отключаю GSM-модуль (режим «полет»).

  5. Max ID says:

    Да, кстати, если кто-то пишет, что у него/нее экран не царапается — плюнь в наглое лицо 🙁
    У меня за три недели бережного обращения появилась царапинка. Поэтому будешь брать — сразу клей пленку на экран.

    • Дмитрий says:

      пленку надо всегда и везде =)
      брать пока не буду, айфоном доволен. жду пока на андроиде не появится такое количество софта.
      и мне моторолки побольше нравятся.

  6. Thunder says:

    Ух седня повезло и довелось 4 нафаню поюзать… Кроме восторга ничего. С моим 2г просто сравнивать глупо. А как мне показали демку с портированным unreal engine 3 так я и дар речи потерял. Psp… Уже мертва.

Оставьте отзыв