Слоеный торт.

08 Авг, 2010 1 комм.

Преуспевающий лондонский наркоторговец ведет “правильный” бизнес. Не светится, не заводит новых друзей, вовремя платит по счетам, не скупясь отмывает деньги. Но в один прекрасный момент он становится слишком заметной фигурой в криминальном мире города, и один из крупных мафиози поручает ему найти пропавшую дочку друга. Начиная с этого момента круговорот событий, наслаивающихся друг на друга подобно торту, захватывает его со все увеличивающейся силой и тянет на дно…

Фильм является типичный британским криминальным детективом и очень напоминает такой шедевр как “карты, деньги, два ствола”. Но до творения Гая Ричи все таки не дотягивает, да и комедийного уклона тут практически нет. Тем не менее смотрится фильм на ура. Финт на финте, каждый сюжетный поворот не предсказуем и дает новые направления для развития действа. В финале – достойный тройной наворот.

Хорошее, добротное кино. Рекомендую.

Теги записи:  Слоеный торт

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Слоеный торт.”

  1. numark says:

    Там продюсер тот же самый, что и в «картах» кстати. Я такое кино люблю, да еще если там нормальный «британский» английский (не буду называть его акцентом) — вообще смак.

    Спасибо за наводку.

    Мэттью Вон — продюсер почти всех фильмов Гая Ритчи: «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Занесенные ветром», пардон, «Унесенные морем». Вон предлагал Гаю Ритчи снять фильм по роману Коннолли «Слоеный торт» (Layer Cake), однако тот предпочел полезть на галеры сотрудничества с Люком Бессоном, в результате чего эта парочка сколотила невероятно невнятное кино под названием «Револьвер». Вон тогда обиделся и решил, что раз Ритчи унесло морем вместе с Мадонной, нужно браться за это дело самому — и сел в режиссерское кресло проекта «Слоеный торт», в главной роли которого снялся английский актер Дэниэл Крейг, который сейчас стал новым Джеймсом Бондом, а в остальных ролях снялись в том числе и несколько актеров из фильма «Карты, деньги, два ствола».

Оставьте отзыв