SWIFTPOINT MOUSE – революция в мышестроении.

05 Авг, 2010 13 комментариев

Я знаю множество людей, которые не в ладах с ноутбучными тачпадами. Собственно к ним относятся практически все пользователи, которые впервые покупают ноутбук. Исключение составляют лишь прогрессивные и быстро-обучающиеся товарищи.

У меня использование тачпада не вызывает никаких проблем. Другое дело что тачпады бывают разные и по некоторым палец скользит плохо, либо поверхность его неприятна на ощупь. А бывает так, что тачпаду нехватает чувствительности или площади.

На ноутбуках с небольшой диагональю можно еще встретить такое чудо как трекпойнт. Вот с ним у меня не задалось. Ну как-то никак и все тут. Неудобно.

Компания SWIFTPOINT в своем продукте попыталась убить всех зайцев: создать небольшой манипулятор, который был бы не так громоздок, как мышь (для удобства транспортировки), удобно бы лежал в руке и долго бы работал от батареи. Штуковину, которую они произвели на свет в принципе назвать мышью можно, но по революционности подхода она смело может претендовать на открытие абсолютно нового класса “мышеперьев”.

Во-первых устройство маленькое. Очень. Его форма и габариты скорее напоминают сплющенную мышь. Это позволяет держать swiftpoint mouse в руке натуральным образом – также как мы держим ручку при письме. Малые размеры позволяют в качестве рабочей поверхности использовать палмрест ноутбука (пространство по бокам от тачпада). Это удобно, когда в вашем распоряжении нет стола.

Во-вторых мышь беспроводная и оборудована микроресивером, который хитрым образом является еще и докстанцией, подзаряжающей мышь во время простоя. Причем в это время чудо-мышь надежно фиксируется на ресивере так, что можно смело перемещаться с ноутом под мышкой.swiftpoint mouse на паравин.ру

В-третьих – инновационный скроллинг. Одна из боковых сторон мыши снабжена специальным колесом. Чуть приподняв мышь можно ей елозить вверх вниз по рабочей поверхности, заставляя это колесо крутиться и скроллировать документ или веб-страницу. Вот этот момент, судя по видео, показался мне не слишком комфортным. Как-то медленно там все движется у ребят на экране. Я привык к быстрому скроллингу. Хотя, возможно, чувствительность этого колесика настраивается.swiftpoint mouse на паравин.ру

В любом случае, продукт получился отличный. Будь я сверхмобильным пользователем, то непременно прикупил такую мышку. Да и цена в 68 евро не кажется уж очень большой на фоне продуктов от Logitech, которые при всем их качестве безусловно проиграют в мобильности. Сделать предзаказ на swiftpoint mouse можно на сайте производителя.

Теги записи:  SWIFTPOINT MOUSE &ndash революция мышестроении

Похожие статьи:

Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

13 комментариев на “SWIFTPOINT MOUSE – революция в мышестроении.”

  1. matrozzzkin says:

    Это пиздец какое извращение

    На видео сплошные маки — да никто не будет пользоваться этим извратом, когда есть макбуковский тачпад с кучей жестов.
    Еще на видео промелькнули чертежи — в жизни не поверю, что они этой штукой их начертили.

    Как вывод — самый неудобный гаджет для ввода информации, который я видел за последнее время

  2. Антон says:

    мышь как мышь. с вые;%нами. 68 евро? 2720 рублей? за мышь? :)) данунах, вы шо чокнулись..

  3. numark says:

    Я знаю множество людей, которые не в ладах с ноутбучными тачпадами. Собственно к ним относятся практически все пользователи, которые впервые покупают ноутбук. Исключение составляют лишь прогрессивные и быстро-обучающиеся товарищи.

    я тоже тачпады не люблю, хотя с компьютерами вожусь очень давно. какой бы ни был он гладкий — при активной работе начинает зудеть и уставать палец. Поэтому я всем знакомым и родственникам, покупающим ноут сразу рекомендую брать маленькую мышь для него (проводную или без — это уже дело десятое).

    На ноутбуках с небольшой диагональю можно еще встретить такое чудо как трекпойнт.
    По-моему на всех Thinkpad’ах он есть? Или я ошибаюсь?

    В качестве мобильной мышки мой коллега очень хвалит Microsoft’овскую ArcMouse — очень долгое время работы от батереек (если складывать мышь после работы — это автоматически выключает её), компактность (при этом в разложенном состоянии — это не маленькая мышка, а полноразмерная практически), прикольный дизайн, прикольный ресивер который прячется внутрь мышки. Один минус — цена 60$ у нас. Ну что ж, сравнимо с мышами Logitech.

    А то что ты обозрел в посте — это узкоспецифичное устройство, подобных коему появлялось уже много, и ни одно не прижилось.

  4. Дмитрий says:

    трекпойнт есть на всех синкпадах. и на многих других ноутах.
    у меня кстати не зудит ничего. может надо лучше мыть? гыгы =)

    аркмаус прикольная. я правда на ней не работал ни разу. когда появилась первая компьютерная мышь, она тоже была очень узкоспецифична =)

    • matrozzzkin says:

      Зудит-зудит я это знаю по сраной apple magic mouse — тоже инновационная мышь. Если серьезно и долго работать, то очень палец устает. По-этому я ее выкинул и купил мышь с нормальным колесиком

Оставьте отзыв