Китайская контрабанда.

05 Авг, 2010 15 комм.

Сегодня утром получил посылку из Китая. 13 июля оплатил в dealextreme небольшую кучку гаджетов и всего спустя три недели небольшой пакетик был вручен мне сотрудником местного почтового отделения.

Посылка представляла собой пакет из толстой прочной бумаги, защищенной от влаги и ударов вклееным изнутри пупырчатым полиэтиленом. Очень странным показалось то, что мое имя было написано на пакете русскими буквами, причем без ошибок. Странно это потому, что я ни слова не писал по-русски, оформляя заказ. Вероятно имеется у китайцев кто-то русскоговорящий, да еще и без ошибок, если сумел из транслита восстановить мое имя и фамилию.

Внутри пакета лежали три небольших коробочки. Первым я распаковал монокль.paravin.ru-2010-08-05-00020 Это маленькое прикольное устройство сразу бросилось мне в глаза во время листания страниц dealextreme.com. Давно хотел купить небольшой бинокль, который бы можно было брать с собой в отпуск и просто так. Устройство под смешным древнерусско-украинским брендом NIKULA подошло на эту роль как нельзя лучше. Конечно, во время заказа с колебался и боялся увидеть в реальности абсолютно детскую пластиковую игрушку. Но содержимое коробки очень даже порадовало меня. Монокль был запаян в полиэтиленовый пакет, снабжен инструкцией и гарантийным талоном (!). Вероятно бизнес этого самого “никулы” не так уж и мал. В пакете лежал чехол, в котором, в свою очередь, лежал монокль. Чехольчик оказался вполне на уровне, с липучкой и креплением на ремень. Монокль выполнен по редкой схеме с призмой. Для приведения его в рабочее состояние необходим сложить конструкцию под углом 90 градусов (иначе изображение будет перевернутым). Как видно на картинке, в любом положении монокль просто крохотный.paravin.ru-2010-08-05-00021 Тем не менее, линзы выполнены из стекла и покрыты эээ… чем-то =) Монокль дает 10-кратное приближение, диаметр линз равен 20мм. Конечно параметры не фантастические, но учитывая габариты – очень даже ничего.paravin.ru-2010-08-05-00022 Корпус пластиковый и на ощупь слегка напоминает софт-тач. Общее качество изготовления совершенно не согласуется с ценой, которую я заплатил – порядка 240 рублей =)

Во второй коробочке был фонарик. Конечно, куда же техногику без фонарика. Ну на настоящие фонари за сотни долларов, способные поджечь бумагу, меня не хватило, но отдать 10 баксов за очень даже яркий карманный аппаратик я не пожалел. Итак, перед нами фонарь от Ultrafire – достаточно известного китайского производителя, коим заявлена яркость в 100люмен. Много это или мало – не знаю, да и не особо интересно. Для меня пока фонари делятся на “яркие” и “дохлые”. Этот – “яркий”.paravin.ru-2010-08-05-00024 Фонарик может светить ярко, светить очень ярко, светить адским стробоскопом, вызывая у находящихся поблизости эпилептические припадки. Также имеется возможность фокусировать луч, получая яркое пятно небольшого диаметра или наоборот засвечивать разом полкомнаты. Корпус фонаря металлический, питание обеспечивают три батарейки ААА. Над светодиодом закреплена некислая линза, судя по всему пластиковая. Что не понравилось, так это слишком малый и легкий ход резьбы при фокусировке. Ну и корпус конечно не титановый, а из какого-то легкого сплава.

В последней коробке лежал предмет, ради которого все и затевалось – подсветка для книг. Она представляет собой плоский фонарик на батарейках-таблетках, с длинной гибкой ножкой. Ножка закладывается между страниц, таким образом закрепляя фонарик на книге.paravin.ru-2010-08-05-00026 Далее верхняя часть загибается нужным образом и вуаля – можно читать ночью. Да, я знаю что это немного извратный способ, но все же бумажные книги и книги на e-ink ‘экранах читать приятнее нежели читать с устройства, оборудованного жк экраном. В принципе свои деньги (100 рублей!!!) фонарик отрабатывает легко.paravin.ru-2010-08-05-00028 Единственный минус – свет немного холодный, с голубоватым оттенком. Хотя для чтения в полной темноте это не столь важно, как для освещения всей комнаты.

Что могу сказать в итоге. Все покупки стоили своих денег. Да, это не электроника мирового класса. Но посмотрите на цены биноклей от Nikon, Olympus (молчу про более именитые бренды), посмотрите на цены фонарей для читалок от Sony и все станет ясно. Если бы я купил устройства с фирменными шильдиками – отдал бы тысячи 3-4. Точнее не отдал бы – задавила бы жаба. А тут – всего 600 рублей. Такие цены позволяют удовлетворить потребность в гаджетах не нанося удара по семейному бюджету =)

Также порадовали сроки доставки. Я был готов ждать пару месяцев. Именно такой срок называли друзья, уже покупавшие в dealextreme. Мне доставили посылку за три недели. Так что я продолжу поддерживать китайских трудящихся и в скором времени закажу еще немного околоэлектронного хлама.

P.S. вчера купил на amazon.co.uk сумку-на-каждый-день. надеюсь получить через пару недель, главное, чтобы небо над москвой прояснилось от гари.

Теги записи:  Китайская контрабанда

Похожие статьи:

Моя жизнь, Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

15 ответов на “Китайская контрабанда.”

  1. martens says:

    3 недели для DX это очень шустро, мне так редко везло при заказах.

  2. matrozzzkin says:

    Купил кучу хлама)))

  3. numark says:

    подсветка для книг конечно хорошая, но выглядит все в сборе как-то извратно.

    У товарища для соневской читалки видел такую книжку-обложку с подсветкой — это еще туда-сюда. Правда и цена повыше будет.

    • Дмитрий says:

      внешний вид у лампочки сони ничуть не лучше. а цена… цена не просто повыше, а повыше раз эдак в ТРИДЦАТЬ. соневские подсветки стоят 3-4 тыщи.

  4. seabeck says:

    Блин, тоже хочу фонарик на велосипед.
    Взял карту себе МастерКард от Русского Стандарта. Халявную какую-то. Зарегил её в PayPal(жду счёт чтобы циферки внести).
    Дим, а дальше что -то не знаю как. Хотелось бы на Диале попробовать. Вроде жара спала, а тормоза остались..
    Может коротенько, коротенькое руководство. Сколько доставка стоит и тд. Может есть какие проверенные инет магазины и тд
    Буду признателен

    • Дмитрий says:

      а что ждать? позвони в банк — попроси чтобы цифры тебе продиктовали.

      насчет магазинов думал пост написать. потом подумал что жуткий баян будет. но раз просьба поступила — сделаю в ближайшее время. я в принципе сам еще не очень много магазинов освоил. но небольшой списочек из тех, что возят в россию уже сформировался.

      в DX есть крепления на руль для фонарей. купи заодно.

  5. seabeck says:

    PayPal прислал по поводу карты —
    Трансакция снятия средств с вашей карты создает уникальный 4-значный код в выписке трансакций по вашей карте. Если вы не сразу заметите снятую сумму в выписке, не беспокойтесь — иногда на это требуется несколько дней.

    Деньги то снялись сразу. А вот выписки … по ходу несколько дней потребуется. Ну… или я не там смотрю на интернет страничке операций с картой.
    Ты написал бы действительно, что и как. Насчёт пошлины.
    Фонарь типа уже велосипедный с креплением.
    Просто твоё мнение является для меня(по крайней мере) объективным, поэтому частенько наведываюсь сюда.

    • Дмитрий says:

      номер paypal передается в реальном времени. но у меня, например, в детализации не отображается. я позвонил в банк, и разговаривая с саппортом нажал кнопку в paypal. тетка мне сразу же сказала номер. вся регистрация заняла минут 5.

  6. seabeck says:

    На моей интрернет страничке счёта всё пришло с утра, как, впрочем и письменный ответ банка тоже(на мой письменный запрос). Цифирьки ввелись, карточка в PayPal. Осталось дождаться баяна… Описания работы с инет магазинами.

Оставьте отзыв