Чото ваще…

02 Авг, 2010 6 комментариев

Девять вечера. На улице +33. Вышел погулять, потому что похолодало. На аллейке недалеко от дома увидел картину: сидит пьяный огромный гопник с красной мордой, перед ним два мормона с тетрадочками, вчехляют ему что-то мормонское. Он сидя, как они стоя. Гопник чего то кивает им в ответ. Я прошел мимо. Минут через пять, сделав круг, прохожу рядом с тем местом. Гопник их послал, мормоны стоят в сторонке, что-то записывают в блокнотик…

Еще минут через двадцать возвращаюсь к себе во двор, так и не найдя в округе кислорода. Во дворе милиция, скорая, народ бегает. Спрашиваю у соседа – чо такое? Оказалось, что чел с соседнего подъезда на джипе выделывал кренделя по двору, пронесся по газонам, врезался в дом, сбил маленькую девчонку, влетел в земляной холм и уже там заглох. Говорят тормоза отказали. Что там и как на самом деле – не знаю. Но девчонку увезли на скорой.

В не самом лучше настроении захожу домой, открываю почту, а там вот такая мурня:

Приветствую Вас админ домена __________________
Я — Support UKRAINE.COM.UA, являюсь главным хостером в Украине, а также почетным членом арбитража, электронной платежной системы WebMoney, псевдоним — FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру портала _____________, о том, что рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостер hosting.reg.ru.
Предлагаю Вам, добровольно разместить ссылки, направленные на сайты способствующие развитию платежной системы WebMoney и борьбе с механизмами сетьевого мошенничества, для приостановления всех негативных процессов, которые были уже активированы относительно Вашего домена и WMID!
Данные ссылки Вы обязаны разместить на всех HTML-страницах своего ресурса __________, затем отправьте мне на моб. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена ____________. Выполнить это Вы обязаны до 7 августа 2010 года, иначе, помимо публикации на Ваш WMID всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, т.о. кроме блокирования вашего WM ID, вместе со всеми Вашими электронными деньгами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе блокирование домена _____________, его регистратором!

Далее следует еще одна порция бреда, приводить которую уже не интересно. Вместо прочерка стоит имя одного их моих доменов. Я в первые секунды расстроился: ну что за фигня, думаю. неужто я у кого-то что-то закопипастил. Подумал, что щас найду и сотру. Потом подумал чото уж больно наезд крутой для копипаста. Подумал и загуглил ник чела. Так и есть нашел кучу тем в блогах, на форумах и в новостях у хостеров про этого чувака. Везде пишут, что довольно действенно сочинен текст, основан чуть ли не на принципах, используемых при подобных ситуациях спецслужбами.

Денек сегодня какой-то, из ряда вон…

Теги записи:  Чото ваще&hellip

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Чото ваще…”

  1. matrozzzkin says:

    ужас бля… девочку жалко

    А письмо — приходило похожее месяца два назад. Не стал ничо искать, удалил сразу, ибо лысому ежику ясно, что развод))

  2. Евгений says:

    Это сообщение отправлено не сотрудником хостинга ukraine.com.ua. Просто спам, и реагировать на него нужно соответствующе.

    Объяснения по этому поводу есть на странице [ссылка]

  3. Антон says:

    Сегодня пришло письмо аналогичного содержания, с теми же никами и т.п., но с требованием разместить ссылки на какие говносайты :)) поржал, стер. спамер ищет дурачков.

  4. Burkov Dmitry says:

    А я бы переслал письмецо в близжайшее учреждение..нужное…там явный промышленный шпионаж…с угрозой украсть твои деньги. И копию запроса, отправил бы на обратный ящичек. Понятное дело, что мероприятие бессмысленное, но просто себе бы сделал приятное…

  5. Андрей says:

    Да и мне пришло, только дата другая была) 6 августа, но как видите уже 12 а я еще цел)
    Вообще есть у меня пару идей как бороться с этим и я написал об этом у себя [ссылка]

Оставьте отзыв