IMAX в Саратове?!

31 Июл, 2010 14 комментариев

Плюем триста тридцать три раза через все возможные плечи: в Саратове до конца года планируют открытие кинозала IMAX !!! Пусть сдохнут и подавятся местные убогие кинотеатришки.

ВНИМАНИЕ! Кинотеатр IMAX в Саратове открылся! Впечатления и фото смотрите здесь.

Немного текстовых выдержек с офф.сайта:

Гигантский экран IMAX достигает высоты се­миэтажного дома и спроектирован таким образом, чтобы «включать» Ваше периферическое зрение. Поверхность экрана покрыта слоем се­ребра для повышения коэффициента отражения. Размером с половину футбольного поля и достаточно большой, чтобы показать кита в натуральную величину, экран IMAX полностью переносит Вас в действие фильма.

IMAX использует пленку с размерами кадра 15 перфораций на 70мм (15/70мм), позволяющую проецировать изображение потрясающей резкости на огромный экран. Кадр такой пленки в 10 раз больше по площади, чем кадр формата 35мм, используемого в большинстве современных кинотеатров, и в три раза превышает кадр традиционного широ­коформатного кино (5 перфораций на 70мм или 5/70мм). Таким образом, это самый большой размер кадра, когда-либо использовавшийся в коммерческом кино.

Источник тут. Источник там.

Теги записи:  IMAX Саратове

Похожие статьи:

Жизнь, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 комментариев на “IMAX в Саратове?!”

  1. matrozzzkin says:

    🙂 залез на сарбиси?

  2. matrozzzkin says:

    Главное чтобы кондеи стояли хорошие и не ломались, а то в Победе чуть не сдох, когда ходил на «Начало»

  3. numark says:

    Интересно, а где его сообираются открывать-то? Не в «Триумфе» же — там вроде мультиплекс будет.

  4. Oddman says:

    ЗачОт… Размер и правда впечатляет, я как то раз имел удовольствие побывать в имаксе и пытался сфотать его так, чтобы в кадр попал и чел и экран целиком для демонстрации масштабов — дохлый номер, не влез он.

  5. martens says:

    Да уж..чтобы ощутить разницу с обычным кинотеатром в имаксе нужно побывать, я правда ходил на какую то ересь про океан, но ощущения были непередаваемые. Строить видимо будут где то за городом.

    • Дмитрий says:

      я думаю «за городом» у нас не прокатит. как не прокатил сити-молл. туда просто никто ездить не будет. такой формат пока только в мегаполисах живет.

  6. Che Bu Russia says:

    Экран меньше, пленку не используют в Саратове вообще (проектор с жестким диском) Изображение проецируется с помощью лазера. Качество ох…ть…. Был на пресс конференции, смотрел уже фильм про телескоп Хабл. Больше в местные залы не пойду. Для меня теперь есть только imax. Скорее бы открылся чтоль…

    • Дмитрий says:

      спасибо за подробности!
      может знаете, какие очки используются: затворные или поляризационные? какая частота кадров у видео?

Оставьте отзыв