А. Круз. “Эпоха мертвых”. Трилогия.

28 Июл, 2010 5 комм.

Во время теракта со стороны зеленых, из лаборатории сбегают подопытные животные, на которых тестировался новейший вирус. Обладая чудовищными свойствами по оживлению умерших организмов, он становится палачом этого мира. Вирус оживляет мертвецов и заставляет их пожирать живых, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность.

Один из сотрудников лаборатории должен пробраться в секретный город “Горький-16”, чтобы передать исходный штамм вируса микробиологам, для создания спасительной сыворотки…

В очередной раз попробовал отечественный постапокалипсис. Начало первой книги впечатлило – события описываются очень реалистично, действия людей действительно похожи на “настоящие”. Сцены побоищ изобилуют натурализмом, что поначалу даже немного напрягает. Экшен плещет через край. Ближе к концу книги начинаешь волноваться – страниц остается мало, финалом и не пахнет. Так и оказалось – книга кончилась буквально на полуслове. Во второй книге становится понятно, что автор решил просто срубить бабла и единое произведение тупо разрубили на три части. События третьей книги – тому подтверждение.

С художественной точки зрения – книга полнейший, тотальный хлам. Это даже скорее не фантастика, а вранье школьника средних классов. Автор местами сам забывает, что соврал страниц сто назад и пускается в новые объяснения. Рояли в кустах тут не просто встречаются, а являются одним из элементов повествования.

К третьей книге концепция нашествия зомби разваливается на части и идет каким-то фоном. Автор же просто самозабвенно описывает “войнушку”. В принципе это неудивительно, у чела на самом деле едет крыша по различному вооружению прочему обмундированию.

Если первая книга, закрыв глаза на косяки, читается довольно быстро и интересно, прежде всего благодаря своей реалистичности, то вторая – полный шлак. Ее вообще можно смело опустить и читать сразу третью. В третьей экшен нарастает до самого конца.

Резюме. Убогое чтение для любителей мочилова и зомбаков.

Теги записи:  Круз &ldquo Эпоха мертвых&rdquo Трилогия

Похожие статьи:

Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “А. Круз. “Эпоха мертвых”. Трилогия.”

  1. kot says:

    Вот и до тебя докатилось это творение…
    Для справки: автор крупный торговец оружием, инструктор по тактической стрельбе, бывший военный, бывший СВБшник, и нынешний «контрактор по безопасности» (из тех, чьи наемники охраняют от мародеров караваны с «гуманитарной помощью» в том-же Ираке). А еще здоровый кабан за 90 кило боксерского веса. Что еще у него могло получиться? :)
    Кстати, как вольное переложение различных воинских уставов и наставлений — чтиво адекватное. А как художественная литература — ну самиздат, он и есть самиздат…

  2. numark says:

    Дим, ты меня конечно извини, но кроме постапокалипсиса, ты что-нибудь еще читаешь?

Оставьте отзыв