Гипоксическая сковородка.

23 Июл, 2010 10 комм.

На улице не просто жара, на улице – пинцет. Люди падают в обморок, машины глохнут, трамваи встают, квартиры горят, асфальт течет. Когда температура “за бортом” превышает 28 градусов я чувствую себя не слишком хорошо. Когда она переваливает за 30 – откровенно плохо. Последние дни температура днем упорно достигала 35-37 градусов. Свои перемещения я сократил до возможного минимума – хожу только на работу, и перемещаюсь исключительно на машине с кондиционером. Но даже это не спасает от плохого самочувствия. Дело в том, что при такой температуре резко падает количество кислорода в воздухе и человек испытывает так называемую гипоксию. Это опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. организм начинает испытывать нехватку кислорода в крови.

Когда на прошлой неделе температура упала до 27-29 градусов, показалось, что наступила как минимум осень. А глядя на то, что нас ждет на следующей неделе, уже мечтается о спасительных “+31”. Что делать, когда на улице будет +41 – понятия не имею. Наверное придется сидеть дома. Я ради интереса даже изучил тему переносных генераторов кислорода (да-да, и такое бывает). Это такой чемоданчик, который вырабатывает жизненно-необходимый газ. Используется он людьми, с серьезными заболеваниями легких и стоит неприподъемных денег (что-то в районе 200 т.р.)

Ленинград в качестве места жительства уже не катит. Хочу в Мурманск.

Теги записи:  Гипоксическая сковородка

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 ответов на “Гипоксическая сковородка.”

  1. Сергусик says:

    Мы с тобой одной крови, ты и я! (из мультика) в орле в четверг обещают 40, с пятницы по понедельник 41 градус. вешаюсь…

  2. Сергусик says:

    И кстати насчёт МУрманска — там не выше 20…

  3. Сергусик says:

    Всё бы хорошо, да денег на переезд нема. :(

  4. Андрей says:

    В мае в Иране в Ширазе было +35,думал:скорей бы домой.А дома -такая подлянка… А в Мурманске климат тоже не сахар…

    • Дмитрий says:

      по горячим следам: как воспринимается ИХ жара по сравнению с НАШЕЙ? температура примерно одинакова ведь.

      • matrozzzkin says:

        В Швейцарии было 35 градусов — но там они совершенно другие. Когда сюда приехали — чуть не сдохли. Хотя температура была одинаковая. Саратовские 35 это как будто засунули под паровой каток — и жарко, и плющит, и душно.
        А за 40 это конечно совсем пиздец

        • Дмитрий says:

          из жарких мест был несколько лет назад в астрахани. то, что жара дикая понял уже вечером, когда увидел ожоги от солнца на руках. такие, что пришлось в аптеку гонять за какойто мазью. а весь день нормально шлялись по городу, ходили на пляж и вцелом было нормуль.

  5. vicdun says:

    Насчёт генератора кислорода это перебор. Есть ведь просто балоны и кислородные маски. Зачем чегот генерировать? Заправил балончик, маску натянул. В машину бряк всё это хозяйство и главное не забывать махать ручкой ГИБДДшникам в таком виде))).

Оставьте отзыв